Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card
spectrum bosco  
Page 1 of 8 123 ... LastLast
Results 1 to 10 of 73

Thread: " KOISHI A11 " Yulius Sesunan.

  1. #1
    Moderator KOI's ID:
    Points: 26,837, Level: 97
    Points: 26,837, Level: 97
    Level completed: 49%,
    Points required for next Level: 513
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 513
    Overall activity: 2.0%
    Overall activity: 2.0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second ClassVeteranOverdrive
    William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,328
    Points
    26,837
    Level
    97
    Rep Power
    115

    " KOISHI A11 " Yulius Sesunan.

    Yulius Sesunan, Koishi no. A11.
    Last edited by abiserpong; 21-02-2012 at 11:37 AM.
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  2. #2
    Moderator KOI's ID:
    Points: 18,494, Level: 86
    Points: 18,494, Level: 86
    Level completed: 29%,
    Points required for next Level: 356
    Level completed: 29%, Points required for next Level: 356
    Overall activity: 15.0%
    Overall activity: 15.0%
    Achievements:
    Three Friends10000 Experience PointsOverdriveVeteran
    abiserpong's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    BSM- Serpong
    Posts
    2,672
    Points
    18,494
    Level
    86
    Rep Power
    60
    Oyaggoi : Shining Black.
    DOB : Juni 2010.


  3. #3
    Superior Champion KOI's ID:
    Points: 5,938, Level: 49
    Points: 5,938, Level: 49
    Level completed: 94%,
    Points required for next Level: 12
    Level completed: 94%, Points required for next Level: 12
    Overall activity: 13.0%
    Overall activity: 13.0%
    Achievements:
    Overdrive5000 Experience PointsVeteran

    Join Date
    May 2010
    Location
    Taman Tekno-Serpong
    Posts
    1,330
    Points
    5,938
    Level
    49
    Rep Power
    31
    Wah koi nya mulus banget nih......tp pola nya kurang bersih om.
    Good Luck.!!

  4. #4
    Mature Champion KOI's ID:
    Points: 5,631, Level: 48
    Points: 5,631, Level: 48
    Level completed: 41%,
    Points required for next Level: 119
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 1.0%
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Points
    5,631
    Level
    48
    Rep Power
    16
    I.DATA PARTISIPAN

    Nama lengkap : Yulius Jaya BS Sesunan

    Username : Yulius Sesunan

    Alamat dan lokasi kolam : Pondok Gede

    Koi Club : KOI's


    II. SPESIFIKASI KOLAM
    Kolam
    Volume(Ton) : 33 Ton(termasuk filter)

    Dimensi : Kolam (P x L xT) 5m x 3m x 1,65m. Filter 5m x 1m x1,65m

    Bentuk Kolam : Formal/PersegiPanjang

    Umur Kolam : 2 Tahun 4 Bulan
    Jumlah Populasi & Rata – Rata Ukuran : 21 ekor, rata rata 55 cm - 60 cm


    SistemFiltrasi

    Filter Mekanik (jumlah,ukuran dan media) : 2 unit RDF
    Filter Biologi (jumlah,ukuran dan media) : 3 chamber, @ 0,5mx 1m x 1,65m , media jap matt, @ 0,5 x 1m x 1m
    Bakki Shower termasuk dimensi, jumlah tray dan media:2m x 0,5 mx 3 m, 5 Tray, Momotaro BH, 400 kg

    AliranAir
    Pertama: Bottom Drain1a ===> RDF 1 ===> pompa1 ===> Bakki Shower
    Kedua: Bottom Drain1b ===> RDF2 ===> Biology1 ===> Biology2 ===> Biology3 ===> Pump Chamber (Pompa2) ===> kolam
    (Pompa3) ===> Bakki Shower



    Pompa
    (Sebutkan merk, type,kapasitas, dan jumlah): 3 Unit Tsurumi 40 PU

    Aerator(Sebutkan merk, type,kapasitas, dan Jumlah): 2 Unit, Yasunaga LP 120 dan LP 100
    UVLamp(Sebutkantype dan kapasitasnya bila menggunakan UV): tidak pakai
    PeralatanLain (Auto Feeder, Evaporator, RDF): Chiller 2 PK

    III.KIMIA AIR

    Sumber Air : Sumur



    Sumber Air Kolam

    TDS : 84 90-100
    PH : 5,1 7,2
    Suhu : 25 C

    DO : 8-8,2
    Nitrat : < 50
    (Pemeriksa: PDAM) (Tes sendiri/tool kit)
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  5. #5
    Mature Champion KOI's ID:
    Points: 5,631, Level: 48
    Points: 5,631, Level: 48
    Level completed: 41%,
    Points required for next Level: 119
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 1.0%
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Points
    5,631
    Level
    48
    Rep Power
    16
    Bulan Nopember 2011, karena penasaran saya menguji air sumber di Lab PDAM Pejompongan, hasilnya:


    *Suhu 29C dan DO 3,6 (hasil tes sendiri)

    Kolam:
    TDS: 90-100
    PH: 7,2
    Nitrat: <50
    Suhu: 25C
    DO: 8-8,2

    Koi's ID: 2009 0021 0224

  6. #6
    Moderator KOI's ID:
    Points: 26,837, Level: 97
    Points: 26,837, Level: 97
    Level completed: 49%,
    Points required for next Level: 513
    Level completed: 49%, Points required for next Level: 513
    Overall activity: 2.0%
    Overall activity: 2.0%
    Achievements:
    Three FriendsYour first GroupRecommendation Second ClassVeteranOverdrive
    William Pantoni's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    BSD, Serpong
    Posts
    5,328
    Points
    26,837
    Level
    97
    Rep Power
    115
    Om Yul...foto kolamnya kurang banyak. Di upload foto lg yg tidak terhalang pagar....yg keliatan air nya.
    Salah satu kolam nya favorite.....
    Visit : www.koismag.com
    _____________________________________

  7. #7
    Mature Champion KOI's ID:
    Points: 5,631, Level: 48
    Points: 5,631, Level: 48
    Level completed: 41%,
    Points required for next Level: 119
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 1.0%
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Points
    5,631
    Level
    48
    Rep Power
    16
    Quote Originally Posted by William Pantoni View Post
    Om Yul...foto kolamnya kurang banyak. Di upload foto lg yg tidak terhalang pagar....yg keliatan air nya.
    Salah satu kolam nya favorite.....
    Siyaaap...... Perintah Komendan akan dilaksanakan week end ini
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  8. #8
    Mature Champion KOI's ID:
    Points: 5,631, Level: 48
    Points: 5,631, Level: 48
    Level completed: 41%,
    Points required for next Level: 119
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 1.0%
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Points
    5,631
    Level
    48
    Rep Power
    16
    Dear all....
    Saya mau sharing percobaan yg saya lakukan dikolam saya sejak bulan Nopember 2011. Berawal dr masalah DOC pada kolam saya yg terjadi krn Bulan Agustus 2011 lalu saya keluar kota selama 2 minggu, saat pulang saya melihat air kolam kental dan banyak busanya.
    Stlh saya selidiki air kolam yg kental dan berbusa ternyata akibat "bujang" yg ngurus kolam tdk pernah melakukan backwash selama saya pergi.
    Bujang ini baru ikut saya 2 bulan dan dia pikir nggak mkn ketahuan kalo dia nggak backwash kolam
    Akibatnya kualitas air kolam hancur

    Karena pengalaman di atas dan terinspirasi postingan Om WP:
    "Om mobyj....pasti akan sangat membantu dengan kucuran air kecil terus menerus dengan asumsi air yg kebuang adalah air lapisan atas dan ini juga bisa memperingan kerja biofilter dibanding surface skimmer yg dialirkan ke chamber. Air lapisan atas menurut teorinya adalah air yg paling kotor di kolam koi, jadi klu bisa langsung dibuang sangat bagus tp bila dibarengin dengan backwash chamber setiap hari akan lebih bagus lg. Kolam koi adalah salah satu kolam ikan yg paling kotor dibanding ikan jenis lain." http://www.koi-s.org/newreply.php?do=newreply&p=330454

    Waktu pasang RDF (kedua) yg saya tempatkan di settlement chamber dan outlet air dr skimmer kolam memang di sett chamber, saya bisa mengaplikasikan tulisan Om WP di atas.
    Air dari skimmer/air atas kolam lgs terbuang........ untuk mengatur banyaknya air atas yg dibuang maka ketinggian skimmer dgn permukaan air kolam disesuaikan dan pake stop kran.


    RDF pertama:


    RDF kedua:

    Utk mengetahui berapa "water change" dalam sehari, saya memakai meteran air yg dipasang sebelum bola bola/kran pengisian air kolam

    Saya amati rata rata "water change" pada kolam saya selama 24 jam adlh 2,5 s/d 3 ton
    Sejak saya menerapkan sistem ini dan memakai double RDF sbg filter mekanik s/d sekarang (-/+ 4 bulan), saya tdk pernah backwash bio chamber.

    Minggu depan rencananya saya mau bersihin jap matt di bio chamber pertama stlh RDF sambil ngecek apakah endapan/kotoran didasar bio chamber normal atau setidaknya sama dengan spt wkt saya scr rutin melakukan back wash, semoga hasilnya sama dan percobaan ini bs berlanjut yg pada akhirnya dapat menjadi pilihan sistem alternatif utk hobiis yg ingin memilki kolam low maintanance
    Koi's ID: 2009 0021 0224

  9. #9
    Superior Champion KOI's ID:
    Points: 6,749, Level: 53
    Points: 6,749, Level: 53
    Level completed: 99%,
    Points required for next Level: 1
    Level completed: 99%, Points required for next Level: 1
    Overall activity: 2.0%
    Overall activity: 2.0%
    Achievements:
    OverdriveVeteran5000 Experience Points
    grinkz01's Avatar
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    ssw
    Posts
    1,407
    Points
    6,749
    Level
    53
    Rep Power
    33
    Salut ama om yg satu ini, benar2 niat ....btw itu RDF dipasang seri / paralel om ? Apa pernah nyoba utk diseri pake screen bertingkat ?

  10. #10
    Mature Champion KOI's ID:
    Points: 5,631, Level: 48
    Points: 5,631, Level: 48
    Level completed: 41%,
    Points required for next Level: 119
    Level completed: 41%, Points required for next Level: 119
    Overall activity: 1.0%
    Overall activity: 1.0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteran5000 Experience Points
    yulius sesunan's Avatar
    Join Date
    May 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    545
    Points
    5,631
    Level
    48
    Rep Power
    16
    Om Grinkz.....RDF dipasang paralel /terpisah dgn kerapatan screen yg berbeda.

    RDF Pertama (screen agak renggang): air dr BD 1a dan 1b (kotoran yg paling berat) masuk ke RDF trus langsung dipompa ke Bakki Shower (tidak melalui filter biologi)
    RDF Kedua (screen lebih rapat): air dr BD 2a dan 2b (kotoran lebih ringan) masuk ke RDF trus ngalir ke Bio1, Bio2, Bio3 dan pump chamber.
    Air dr pump chamber air dikembalikan ke kolam menggunakan 2 pompa, pompa pertama lgs ke kolam (arus) dan pompa kedua ke Bakki Shower.
    Awalnya kolam ini menggunakan 2 pompa, stlh tambah 1 pompa lg jadi seluruhnya 3 pompa @150W (sirkulasi air -/+ 1 jam sekali), kualitas air kolam meningkat cukup signifikan, keliatannya lebih encer dan fresh.


    Koi's ID: 2009 0021 0224

Page 1 of 8 123 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •