Hello guest! It looks like you aren't a member already. Get now full access and register for free! And Don't Forget to get our KOI's ID Member Card
spectrum bosco  
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Definisi, Tugas dan Tanggung Jawab Moderator

  1. #1
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 14,909, Level: 79
    Points: 14,909, Level: 79
    Level completed: 12%,
    Points required for next Level: 441
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran10000 Experience Points
    tenonx's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pinggir Kolam
    Posts
    4,628
    Points
    14,909
    Level
    79
    Rep Power
    99


    Definisi, Tugas dan Tanggung Jawab Moderator

    btw saya mo protes nih p....
    moderator2 knp skrg jarang jawabin pertanyaan2 ya...

    bukannya termasuk jg tugasnya untuk membantu para anggota???

    jangan marah ya pak
    demi kemajuan kita bersama aja kok


    Karom : pak Tenonx saya jawab tapi jangan marah ya .. tugas utama moderator adalah mengawasi jalannya posting diforum yg menjadi tanggung jawabnya agar supaya diskusi berjalan dengan lancar dan damai dan tetap fokus ke pembahasannya bukan Out-Of-Topic (OOT)

    sedangkan menjawab pertanyaan adalah tanggung jawab kita semua sebagai anggota forum


    Definisi Moderator :

    Adalah seseorang yang bertugas untuk memoderasi dan mengawasi jalannya lalulintas posting di forum yang menjadi tanggung jawabnya dengan Tujuan utamanya adalah agar forum dapat berjalan dengan baik dan benar sesuai dengan topiknya serta berlangsung secara kondusif.


    Tugas dan Tanggung Jawab Moderator :

    1. Mengawal dan Mengawasi jalannya lalulintas posting di forum yang menjadi tanggung jawabnya agar berjalan sesuai dengan topiknya.

    2. Seorang Moderator hanya menjadi Moderator di forum yang menjadi tanggung jawabnya saja sedangkan di forum lainnya dia adalah member biasa.

    3. Moderator harus dapat menciptakan ide atau topik baru agar forum yang menjadi tanggung jawabnya menjadi lebih hidup dan dinamis.

    4. Memberi penjelasan dan bimbingan terhadap new member yang belum familiar dengan forum KOI's

    5. Memberi peringatan kepada member apabila diskusi diforum dirasa sudah melenceng jauh dari topik bahasannya atau Out-Of-Topic (OOT)

    6. Melakukan tindakan menyortir, menghapus, memindahkan, mengunci, membuka maupun memecah topik tertentu apabila diperlukan agar supaya diskusi diforum bisa lebih fokus dan kondusif

    7. Memberikan peringatan kepada member yang dianggap menyalahi peraturan dan atau dianggap mengganggu, mengacaukan atau berpotensi menimbulkan hal-hal yang merugikan forum, dengan bahasa yang baik dan sopan.

    8. Melaporkan dan atau mengusulkan kepada Administrator untuk melakukan tindakan banned atau daftar black list terhadap member yang dianggap telah menyalahi peraturan forum KOI's

    9. Memberikan laporan secara berkala tentang forum yang menjadi tanggung jawabnya kepada Administrator.

    10. Menjalankan tugas dan tanggung jawab nya sesuai dengan Peraturan
    YM : te_nonx

  2. #2
    Superior Champion KOI's ID: Achievements:
    Veteran5000 Experience Points

    Join Date
    Jul 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,136
    Rep Power
    30


    wah reaksi yang cepat nih .... buser aja kalh cepet

    @ tenonk = iyo ya mas, tumben tumbenan nih pak datta ngga pernah muncul, kemana ya ?
    [img]http://img27.imageshack.us/img27/5471/image005ul.gif[/img]

  3. #3
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 14,909, Level: 79
    Points: 14,909, Level: 79
    Level completed: 12%,
    Points required for next Level: 441
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran10000 Experience Points
    tenonx's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pinggir Kolam
    Posts
    4,628
    Points
    14,909
    Level
    79
    Rep Power
    99


    Quote Originally Posted by boby_icon
    wah reaksi yang cepat nih .... buser aja kalh cepet

    @ tenonk = iyo ya mas, tumben tumbenan nih pak datta ngga pernah muncul, kemana ya ?
    p Datta kayanya baru sibuk sih,

    seringnya cuman pada numpang Nick doank tp ga ada yg balesin....
    YM : te_nonx

  4. #4
    Superior Champion KOI's ID:
    Points: 9,869, Level: 66
    Points: 9,869, Level: 66
    Level completed: 55%,
    Points required for next Level: 181
    Level completed: 55%, Points required for next Level: 181
    Overall activity: 15.0%
    Overall activity: 15.0%
    Achievements:
    Three FriendsVeteranTagger Second Class5000 Experience Points
    SUNU's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,757
    Points
    9,869
    Level
    66
    Rep Power
    42


    Pak Datta, pak Rudy, Pak Ricky lagi kasih kesempatan member-member forum untuk belajar apresiasi, biar pada pinter-ter-ter........ semua.
    087877215501=21D1E77F

  5. #5
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 14,909, Level: 79
    Points: 14,909, Level: 79
    Level completed: 12%,
    Points required for next Level: 441
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran10000 Experience Points
    tenonx's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pinggir Kolam
    Posts
    4,628
    Points
    14,909
    Level
    79
    Rep Power
    99


    Quote Originally Posted by SUNU
    Pak Datta, pak Rudy, Pak Ricky lagi kasih kesempatan member-member forum untuk belajar apresiasi, biar pada pinter-ter-ter........ semua.
    klo ga ada moderatornya yg benerin atau nyalahin.... ntar kayak saya donk pak.... nyerocos sana sini ga karuan
    YM : te_nonx

  6. #6
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 12,131, Level: 72
    Points: 12,131, Level: 72
    Level completed: 21%,
    Points required for next Level: 319
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 319
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Veteran10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender
    hankoi's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jogja
    Posts
    3,966
    Points
    12,131
    Level
    72
    Rep Power
    88


    Nonx, nek loe kebanyakan nyerocos siap2 dipentung Pak Saptam lho
    [color=#408040]HanKoi.com
    The Place for soul merge with the Living Jewel[/color]

  7. #7
    Superior Champion KOI's ID:
    Points: 8,920, Level: 63
    Points: 8,920, Level: 63
    Level completed: 57%,
    Points required for next Level: 130
    Level completed: 57%, Points required for next Level: 130
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Veteran5000 Experience Points
    wawan's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,131
    Points
    8,920
    Level
    63
    Rep Power
    29


    Quote Originally Posted by tenonx
    Quote Originally Posted by SUNU
    Pak Datta, pak Rudy, Pak Ricky lagi kasih kesempatan member-member forum untuk belajar apresiasi, biar pada pinter-ter-ter........ semua.
    klo ga ada moderatornya yg benerin atau nyalahin.... ntar kayak saya donk pak.... nyerocos sana sini ga karuan

    Kalau yang nyerocos yang ini masih percaya kok...
    Syukurilah apa yang engkau dapatkan,
    dan bersabarlah apa yang luput dari mu...

  8. #8
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 14,909, Level: 79
    Points: 14,909, Level: 79
    Level completed: 12%,
    Points required for next Level: 441
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran10000 Experience Points
    tenonx's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pinggir Kolam
    Posts
    4,628
    Points
    14,909
    Level
    79
    Rep Power
    99


    Quote Originally Posted by wawan
    Kalau yang nyerocos yang ini masih percaya kok...
    dipercaya kebohongannya ya pak
    YM : te_nonx

  9. #9
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 12,131, Level: 72
    Points: 12,131, Level: 72
    Level completed: 21%,
    Points required for next Level: 319
    Level completed: 21%, Points required for next Level: 319
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Veteran10000 Experience Points
    Awards:
    Discussion Ender
    hankoi's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jogja
    Posts
    3,966
    Points
    12,131
    Level
    72
    Rep Power
    88


    Quote Originally Posted by tenonx
    Quote Originally Posted by wawan
    Kalau yang nyerocos yang ini masih percaya kok...
    dipercaya kebohongannya ya pak
    Lho malah ngaku
    Piye to dab
    [color=#408040]HanKoi.com
    The Place for soul merge with the Living Jewel[/color]

  10. #10
    Grand Champion KOI's ID:
    Points: 14,909, Level: 79
    Points: 14,909, Level: 79
    Level completed: 12%,
    Points required for next Level: 441
    Level completed: 12%, Points required for next Level: 441
    Overall activity: 0%
    Overall activity: 0%
    Achievements:
    Three FriendsRecommendation Second ClassVeteran10000 Experience Points
    tenonx's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Pinggir Kolam
    Posts
    4,628
    Points
    14,909
    Level
    79
    Rep Power
    99


    Re: Definisi, Tugas dan Tanggung Jawab Moderator

    Karom : pak Tenonx saya jawab tapi jangan marah ya .. tugas utama moderator adalah mengawasi jalannya posting diforum yg menjadi tanggung jawabnya agar supaya diskusi berjalan dengan lancar dan damai dan tetap fokus ke pembahasannya bukan Out-Of-Topic (OOT)

    sedangkan menjawab pertanyaan adalah tanggung jawab kita semua sebagai anggota forum


    Definisi Moderator :

    Adalah seseorang yang bertugas untuk memoderasi dan mengawasi jalannya lalulintas posting di forum yang menjadi tanggung jawabnya dengan Tujuan utamanya adalah agar forum dapat berjalan dengan baik dan benar sesuai dengan topiknya serta berlangsung secara kondusif.


    Tugas dan Tanggung Jawab Moderator :

    1. Mengawal dan Mengawasi jalannya lalulintas posting di forum yang menjadi tanggung jawabnya agar berjalan sesuai dengan topiknya.

    hehehehe kaya polisi beneran neh

    3. Moderator harus dapat menciptakan ide atau topik baru agar forum yang menjadi tanggung jawabnya menjadi lebih hidup dan dinamis.
    menurut saya ini termasuk untuk menjawab pertanyaan, di saat tidak ada member lain yang bisa menjawab ehehhehehe

    4. Memberi penjelasan dan bimbingan terhadap new member yang belum familiar dengan forum KOI's
    saya ngga tau... apakah tadi user tangz ini memang OON bukan OOT jelas ya... apa emang gimana getoo.... apa mungkin di bagian registrasi diberi kunci apabila mereka udah posting di perkenalan baru bisa aktivasi idnya getoo pak??


    Jangan marah lagi ya pak K
    YM : te_nonx

Similar Threads

  1. Tanya Jawab operasional forum baru
    By victor in forum Ngobrol & Ucapan
    Replies: 92
    Last Post: 31-05-2010, 01:37 PM

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •