PDA

View Full Version : Majalah KOI-S Edisi 6/ Tahun I/ Juli - Agustus 2009



Ajik Raffles
09-07-2009, 11:47 AM
SEGERA TERBIT,
MAJALAH KOI-S EDISI 6/TAHUN I/JULI-AGT 2009

http://i298.photobucket.com/albums/mm277/kinaraga/Cover%20Majalah/Cover-1.jpg

ADA APA DALAM EDISI INI?

LAPORAN UTAMA
Impian “Momotaro” dari Jimbaran
Meski bari tiga tahun serius menekuni penangkaran koi, kohaku dan sanke hasil pemijahan Wiguna Chandra tidak kalah dari koi – koi impor, terutama pertumbuhan dan berntuk badannya

SIlsilah Dainichi Showa Jimbaran
Pencapaian di Kohaku dan Sanke tidak perlu dipertanyakan tetapi untuk Showa, Chandra masih harus menjalani peruntungannya

ARTIKEL
Apresiasi Koi: Kin Gin Rin (Bagian Kedua)
Datta Iradian melanjutkan tip – tipnya dalam memilih dan mengapresiasi variasi Kin Gin Rin

Kualitas Air: Memahami KH & GH
Sebagian penggemar masih sibuk berdebat apakah sebaiknya koi dipelihara pada air dengan kategori keras (hard) atau lembut (soft), padahal ada ambang minimum kekerasan (hardness) air yang perlu dijaga

Penyakit Koi: Bintik Putih (White Spot)
Bintik Putih (white spot) disebabkan parasit Ichthyophthirius Multifilis. Bila terlambat ditangani bisa mengundang serangan penyakit lain yang lebih mematikan

BEDAH KOLAM
Vorteks Ganda
Andrio Safiro bertutur bagaimana konsep awal dan pembuatan vorteks ganda pada kolam koi-nya

TEKNOKOI
Sistem Filter Gravel: Filter Mekanik Pengganti Vorteks
Berbabagi filter mekanik ditawarkan untuk kemudahan memelihara koi. Sistem Filter Fravel adalah alternatif tepat bila ada keterbatasan lahan atau bila kerja vorteks tidak maksimal

WAWANCARA
Wiguna Chandra: “Semua Sudah Diborong”

KOI LEGENDA
Ladi Di
Orang Inggris punya dua Lady Di: sang putri dalam kenangan dan si betina di kolam Bill Oakley.

TERMINAL KOI
Shinkokai All Japan Show Grand Champion Review

SEPUTAR DUNIA KOI
Sakura Koi Food
The 5th Bandung Koi Show

KONTES
The 3rd KOI’s Festival
The 5th All Indonesia Young Koi Show

Terbit : 12 Juli 2009
Harga Eceran : Rp 30.000 (belum termasuk ongkos kirim)

Dapat dibeli di Toko Buku Gramedia se – Jabodetabek & Bandung, Semarang, dan Surabaya. Kinokuniya Plaza Senayan, Outlet Hero Supermarket, Toko Buku Kharisma, Gunung Agung, outlet Mini Market, toko buku di pusat perbelanjaan atau di agen koran/majalah terdekat.

Untuk berlangganan hubungi mail ke: sirkulasi@koi-s.org

Distribusi & Sirkulasi :
KOIS Inter Media
Doli Ardyansyah Joedo – 087880558878
Acep Nudin – 0813 99657225

Penerbit :
Koi Owners of Indonesia – Society (KOI’s)
Percetakan:
PT Temprint

Alamat Redaksi :
Jl. Wijaya I No. 54, Kebayoran Baru Jakarta 12170
Telp.: 021 – 7279 2849 (H), Fax: 021 – 739 3629

E-mail :
Redaksi – majalah@koi-s.org
Iklan – iklan@koi-s.org
Distribusi & Sirkulasi – sirkulasi@koi-s.org

Representatif Agen :

JAKARTA :
Pondok Koi – 0852 13300474

MEDAN :
Obor – (061) 414 5622

MAKASSAR :
Koke Koi – 0815 24198198

BALI & LOMBOK :
Edi Menjoto – 0818 05575759

SURABAYA :
Terbit – (031) 567 8049
Topkoi Farm – 0811 326556

SOLO :
BSKC – (0271) 644583
Eko – 0812 2681111

YOGYAKARTA :
Trisno Setyawan/ Tenonx – 0856 2905678

SEMARANG :
Beryl Ep – (024) 70506066

BANDUNG :
Alfi - 085722291410

kerogawa
09-07-2009, 12:14 PM
nice...
minggu depan brarti sudah available

Glenardo
09-07-2009, 01:22 PM
Kali ini kukatakan..aku suka koi yang jadi cover nya...Hahahhaa :mrgreen:

Apakah ini oleh2 om Ajik dari BAli :mrgreen: ?

h3ln1k
09-07-2009, 01:33 PM
Kali ini kukatakan..aku suka koi yang jadi cover nya...Hahahhaa :mrgreen:

Apakah ini oleh2 om Ajik dari BAli :mrgreen: ?

Titel sanke cover :
Junior Young Champion A
Taisho Sanshoku, 35 cm
Fei Koi

agent23
09-07-2009, 01:36 PM
wah ngk sabar nih :mrgreen: :mrgreen:

kokekoi
09-07-2009, 01:47 PM
wah covermu tambah caem aza.nex buanyak yg pd pengen punya spt ini.he...he..he....oh yach aku pesen 25 ex lho.

bhana
09-07-2009, 09:27 PM
Udah gak sabar nunggunya Om Ajik...:)

Tambah ciamik aja covernya...

mrliauw
12-07-2009, 06:10 PM
Rekans..

Kemarin 12/Jul sengaja mampir di TB.Gramedia WTC Serpong, tujuan sih mau beli KOIS edisi terbaru (ke-6)
Nanya sama penjaga tokonya, dia gak tahu ada majalah KOIS.. Search di komputer, jg gak ada
Dia nunjuk di bagian majalah 'Cari sendiri aja pak di rak itu'
Gak ada juga..
Nanya sama supervisor 'Wah, gak ada pak.. Majalah yang komplit mesti ke Gramedia di Karawaci'
Akhirnya pulang nihilll.. :(
Saya pikir kalau semua member aktif membeli di TB Gramedia, pasti mereka akan dengan senang hati menyediakan majalah tsb. Mungkin saking larisnya akan ditaruh di prime spot yang terlihat oleh banyak orang..
Ini akan memberi efek bola salju, kepada orang awam untuk lebih mengenal KOIS
Mudah2an saja terwujud :wink:

Salam,
mrliauw

ceem
12-07-2009, 06:33 PM
kapan ya nyampe Bdg????? :( :( :( Pa DODOOOOOOOOOO????? :mrgreen: :mrgreen:

William Pantoni
12-07-2009, 06:41 PM
Rekans..

Kemarin 12/Jul sengaja mampir di TB.Gramedia WTC Serpong, tujuan sih mau beli KOIS edisi terbaru (ke-6)
Nanya sama penjaga tokonya, dia gak tahu ada majalah KOIS.. Search di komputer, jg gak ada
Dia nunjuk di bagian majalah 'Cari sendiri aja pak di rak itu'
Gak ada juga..
Nanya sama supervisor 'Wah, gak ada pak.. Majalah yang komplit mesti ke Gramedia di Karawaci'
Akhirnya pulang nihilll.. :(
Saya pikir kalau semua member aktif membeli di TB Gramedia, pasti mereka akan dengan senang hati menyediakan majalah tsb. Mungkin saking larisnya akan ditaruh di prime spot yang terlihat oleh banyak orang..
Ini akan memberi efek bola salju, kepada orang awam untuk lebih mengenal KOIS
Mudah2an saja terwujud :wink:

Salam,
mrliauw

Om mrliauw...
Majalah Edisi 6,memang belum terbit.....mudah2an minggu depan ini sudah terbit.
Seharusnya majalah kita ini ada di semua TB Gramedia se Jabotabek...biasa nya bisa tanya ke SPG nya...mereka seharusnya yg tahu.

Tp kami sangat menghargai sekali input2 seperti mrliauw ini....
Kepada rekan2 lain yg ada di region lain, mohon bantuannya untuk bisa monitor distribusi majalah KOIS kita.
Apabila ada yg kesulitan utk dapatin majalah Kois....mohon input nya.
Thx

kerogawa
12-07-2009, 07:35 PM
Rekans..

Kemarin 12/Jul sengaja mampir di TB.Gramedia WTC Serpong, tujuan sih mau beli KOIS edisi terbaru (ke-6)
Nanya sama penjaga tokonya, dia gak tahu ada majalah KOIS.. Search di komputer, jg gak ada
Dia nunjuk di bagian majalah 'Cari sendiri aja pak di rak itu'
Gak ada juga..
Nanya sama supervisor 'Wah, gak ada pak.. Majalah yang komplit mesti ke Gramedia di Karawaci'
Akhirnya pulang nihilll.. :(
Saya pikir kalau semua member aktif membeli di TB Gramedia, pasti mereka akan dengan senang hati menyediakan majalah tsb. Mungkin saking larisnya akan ditaruh di prime spot yang terlihat oleh banyak orang..
Ini akan memberi efek bola salju, kepada orang awam untuk lebih mengenal KOIS
Mudah2an saja terwujud :wink:

Salam,
mrliauw

biasa saya aktif beli di gramedia Puri Indah..
slalu ada kok
trakhir kmarin ke sana edisi 5 aja masih ada..
kapan rencana di drop ke Gramed om mod?

agent23
12-07-2009, 08:56 PM
kalo ngk di kharisma juga ada, tadi saya lihat di Laris Makaliwe juga ada tuh KOI's
TOP buat KOI's

kerogawa
12-07-2009, 08:59 PM
kalo ngk di kharisma juga ada, tadi saya lihat di Laris Makaliwe juga ada tuh KOI's
TOP buat KOI's

ic.. tks utk info nya bro edward

danny20124
12-07-2009, 10:15 PM
Lapor boss.. Kois edisi 6.. Lom ada tuh di medan.. Biasa aku beli di TB Obor.. Tp sampai tadi aku cari lom masuk.. Please help.. Tq. Gbu

Ajik Raffles
13-07-2009, 12:10 PM
Hehehehe, kayaknya pada gak sabar ya sampai informasinya tidak terbaca penuh...
Padahal jelas tertulis, segera terbit (12 Juli 2009)...Salah ketik lagi, mestinya tanggal 13 Juli 2009... :mrgreen:
Sekarang lagi nunggu keluar percetakan.... janjinya jam 13,00 WIB
Bandung langsung dikirim dan besok mungkin sudah bisa dicari di Gramedia, Stars koi, Samurai Koi, atau berhubungan langsung ke rep agent yang nama nomor kontaknya dicantumkan dalam info di atas
Medan baru besok berangkat, sama halnya dengan Bali, Lombok, Makassar, dan Luwuk... Juga Surabaya, Yogya, Solo, Semarang, berangkat naik sepur.... yang ternyata jauh lebih cepat
Mudah2an sebelum Bandung Koi Show semua outlet sudah terisi penuh :mrgreen:

Terimakasih buat antusiasnya ya, terus terang dukungan seperti ini yang bikin team ini tetap semangat.... :lol:

bobo
14-07-2009, 08:01 AM
Untuk Mrliauw
kalau gak salah Gramedia SMS Serpong dan Gramedia Supermal Karawaci majalah kois nya masih banyak.
Waktu minggu lalu ke SMS serpong cari yang edisi 6 belum keluar malah dikasih yang edisi 5 dan masih ada 5 eksemplar tuh.

Ajik Raffles
14-07-2009, 10:52 AM
Majalah edisi 6 sudah mulai didistribusikan sejak kemarin.
Beberapa pelanggan mungkin hari ini sudah bisa terima.
Silakan dinikmati, dan seperti biasa ditunggu kritik dan sarannya...
semakin pedas semakin nikmat

koikulo
14-07-2009, 11:13 AM
Untuk Mrliauw
kalau gak salah Gramedia SMS Serpong dan Gramedia Supermal Karawaci majalah kois nya masih banyak.
Waktu minggu lalu ke SMS serpong cari yang edisi 6 belum keluar malah dikasih yang edisi 5 dan masih ada 5 eksemplar tuh.

sms serpong tuh dimana om??

PrinZe
14-07-2009, 11:21 AM
Pak, untuk majalah koi-s edisi 6 untuk wilayah bogor sudah tersedia blom di toko buku gramedia?
Dan untuk membeli edisi 1-4 gmn caranya? Tks...

ice
14-07-2009, 11:26 AM
barusan saya cek jam 11.26....serpong belum terima.....udah ga sabar nih.....

Ajik Raffles
14-07-2009, 11:42 AM
Pak, untuk majalah koi-s edisi 6 untuk wilayah bogor sudah tersedia blom di toko buku gramedia?
Dan untuk membeli edisi 1-4 gmn caranya? Tks...
Untuk Gramedia weekend ini sudah pasti ada karena baru hari ini masuk,
Untuk edisi 1-4 bisa cari di Dodo Koi atau hubungi KOIS Inter Media dengan Dolly (087880558878)


barusan saya cek jam 11.26....serpong belum terima.....udah ga sabar nih.....
Serpong kalau pelanggan mungkin hari ini sudah bisa terima, klo member bisa kontak atau PM om rudi.. Kalau ngeteng tunggu besok ya karena agen wilayah serpong (om Will) baru ambil majalahnya sore ini. :mrgreen:

Bandung hari ini sudah bisa didapat di:
-. Samurai Koi
-. Stars Koi
-. Gramedia

Happy HUnting

edwin
14-07-2009, 11:53 AM
Untuk Mrliauw
kalau gak salah Gramedia SMS Serpong dan Gramedia Supermal Karawaci majalah kois nya masih banyak.
Waktu minggu lalu ke SMS serpong cari yang edisi 6 belum keluar malah dikasih yang edisi 5 dan masih ada 5 eksemplar tuh.

sms serpong tuh dimana om??
coba bantu, sms = summarecon mal serpong om....

koikulo
14-07-2009, 12:18 PM
Untuk Mrliauw
kalau gak salah Gramedia SMS Serpong dan Gramedia Supermal Karawaci majalah kois nya masih banyak.
Waktu minggu lalu ke SMS serpong cari yang edisi 6 belum keluar malah dikasih yang edisi 5 dan masih ada 5 eksemplar tuh.

sms serpong tuh dimana om??
coba bantu, sms = summarecon mal serpong om....

makasih..
gn agung yg di bsd mall serpong ada ga yaa??

kerogawa
16-07-2009, 06:28 PM
lapor komandan,
gramedia sudah di temukan koi's edisi 6
lokasi gramedia puri indah
saya suspect gramedia lain juga sudah di drop..

sekian laporan dari saya

Ajik Raffles
17-07-2009, 11:10 AM
lapor komandan,
gramedia sudah di temukan koi's edisi 6
lokasi gramedia puri indah
saya suspect gramedia lain juga sudah di drop..

sekian laporan dari saya
Tq om buat reportasenya......
Jangan lupa komentarnya ya...
Yang lain pada adem aja, jangan - jangan pada jangan - jangan nih... :mrgreen:

kerogawa
17-07-2009, 11:22 AM
lapor komandan,
gramedia sudah di temukan koi's edisi 6
lokasi gramedia puri indah
saya suspect gramedia lain juga sudah di drop..

sekian laporan dari saya
Tq om buat reportasenya......
Jangan lupa komentarnya ya...
Yang lain pada adem aja, jangan - jangan pada jangan - jangan nih... :mrgreen:

isi bagus komandan..

sebagai ide, bisa di buatkan undian berhadiah koi untuk para pembaca, mungkin melalui kuis, lalu jawaban di kirim ke email sekretariat @koi's .. saya rasa itu akan sangat menarik dan mendongkrak pembelian majalah koi's.. kalo tiap edisi gitu, pasti sales majalah koi's tiap edisi tambah naik..

contoh, tebak harga koi sperti yg ada di forum apresiasi.. nah dari jawab2an pemenang, nanti di undi lagi misalkan ada 10 orang yg jawaban nya betul, lalu nanti komite koi's undi sapa yg menang..

victor
17-07-2009, 01:27 PM
tempatku sdh dikirim belum yach?

torajiro
17-07-2009, 08:18 PM
Lapor..! majalah edisi 6 udah sampai kemarin sore. Sayangnya Hari ini udah habis d baca.. :cry:

victor
17-07-2009, 08:29 PM
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

agent23
17-07-2009, 09:50 PM
Lapor, hari ini Jumat 17-July-2009 majalah yang ditunggu-tunggu sudah diterima di rumah via pos.

Terima kasih :mrgreen: :mrgreen:

mrliauw
17-07-2009, 11:01 PM
Untuk Mrliauw
kalau gak salah Gramedia SMS Serpong dan Gramedia Supermal Karawaci majalah kois nya masih banyak.
Waktu minggu lalu ke SMS serpong cari yang edisi 6 belum keluar malah dikasih yang edisi 5 dan masih ada 5 eksemplar tuh.
Thanks om bobo,
Segera meluncur ke sana..

torpey
18-07-2009, 09:39 AM
Tadi malem pulang ke rumah, eh ternyata liat RI1 lagi baca majalah Kois terbaru, bagus banget supaya beliau makin keracunan koi :twisted:

Saya juga udah baca meskipun baru baca sekilas aja belum baca serius :mrgreen: , isinya makin banyak memberi masukan buat saya yang newbie di dunia perkoian.
Cuman ada beberapa saran mengenai resolusi foto, di artikel apresiasi kin gin rin, saya yang dari dulu penasaran mengapresiasikan koi kinclong bling-bling itu semangat, uraian Kang Datta ok, sayang aja foto penunjangnya kok resolusinya kurang bagus ya, sehingga detil beda jenis2 gin rin nya nggak jelas :cry: .
Untuk artikel kolam Om Anggit, walah, bikin ngiler :mrgreen: , ini kan kolam yg maintenance nya pake airlift itu kan? Kok kayaknya airliftnya gak dibahas detil? Apa saya kelewat baca ya? Penasaran euy.
Anyway busway, go koi-s magazine GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO!
Keep up the good work guys! Viva koi-s!

isman
18-07-2009, 07:30 PM
lapor komandan,
gramedia sudah di temukan koi's edisi 6
lokasi gramedia puri indah
saya suspect gramedia lain juga sudah di drop..

sekian laporan dari saya
Tq om buat reportasenya......
Jangan lupa komentarnya ya...
Yang lain pada adem aja, jangan - jangan pada jangan - jangan nih... :mrgreen:
untuk aku kapan yah,sdh nggak sabar

Ajik Raffles
18-07-2009, 08:33 PM
Ke luwuk sudah dikirim hari selasa yang lalu. Tolong kasih info kalau sampai hari selasa belum juga datang. Saya akan coba cari tahu dimana salahnya. Tks

36aquatic
18-07-2009, 10:00 PM
Dear Pak Ajik
Mendingan langsung dibuat rubrik konsultasi, saya rasa cukup membantu. Selain itu bahasa kan bisa diatur, gak pake bahasa preman :mrgreen: kaya kita di forum....

Kalo butuh bantuan, jangan ragu buat hubungi saya pak. Saya juga pernah buat majalah INDODISCUS, sayangnya cuma 1 edisi, karena yang kerja cuma ber 5. Saya yang kebagian menulis artikel (+temen2 lain), nyeting, nyetak, nyari iklan. Akhirnya 1 edisi, give up d.

Padahal responnya cukup bagus, sayang memang karena kesibukan member2 waktu itu jadi tidak kontinue. Saya berharap majalah koi dapat berkembang menjadi besar dan menjadi barometer dari penggemar koi di Indonesia.

BTW, juga terdapat lumayan banyak kesalahan ketik, typo, dll yang terlewatkan. Semoga tambah maju.... BRAVO.

odil kokoy
22-07-2009, 07:21 PM
Boss punya ku mana belum nyampe-nyampe nieh jangan-jangan lupa dilirim :cry: :cry:

isman
22-07-2009, 08:10 PM
Ke luwuk sudah dikirim hari selasa yang lalu. Tolong kasih info kalau sampai hari selasa belum juga datang. Saya akan coba cari tahu dimana salahnya. Tks
akhirnya datang juga,pas pulang istrahat siang eh yg di tunggu2 sdh ada di atas meja :o walau telat sehari nggak masalah yang peting nyampe :lol: :lol:

hery
22-07-2009, 09:33 PM
Lapor Ndan......,majalah Koi-s edisi 6 telah saya terima di Genteng-Bwi,terima kasih. Isinya makin mantafs,ehh....itu kolam pak Chandra kok gede banget ya,jadi pengen kesana apalagi kan tempatnya nggak jauh dari tempat saya hehehe. Bravo Koi-s Indonesia,maju terus menuju kesempurnaan.

victor
22-07-2009, 09:56 PM
Terimakasih buat kois
sebenarnya saya sdh transfer lama,
udah sms bukti transfer dan sdh email pendaftaran
tpi koq lama kagak di kirim,
konfimasi, mbuh ra jelas
konfirmasi lagi, mbuh ra jelas
koq suruh konfirmasi lagi
malesssss................ cincai..........
trus bbrp hr yg lalu saya di suruh fax,
fax saya rusak,
email kagak bisa,
sms kagak bisa,
buku tabungan pas waktu transfer blm print,
hrs fax.
TPI AKHIRNYA
walopun saya belum ada kejelasan saya sdh transfer atau belum
( blm bisa membultikan kalo saya sdh transfer atau belum )
akhirnya hr ini saya di kirim majalah kois
walopun belum sampai
menyedihkan yach...............
pada cerita...........
lho dikois yg baru khan sdh ada penjelasannya?
belum baca kois terbaru yach?
pertanyaan yg susah di jawab,
akhirnya ... ada temen yg pinjemin gw, om meonz.
dengan suara yg kagak enak di denger,
nti kalo aku dikirimin,
majalahmu aku kembaliin yach :cry: :cry:
ok
thanks atas kepercayaan nya, walopun belum jelas saya sudah transfer atau belum.

bobo
23-07-2009, 02:44 PM
Majalah edisi ke 6 sudah selesai dibaca tadi malam,dan om ajik terima kasih saran saya dimuat dikolom saran hehehe nongol juga dimajalah tercinta :mrgreen:.

Untuk edisi ke 6 isi majalah semakin berbobot dan mendalam dan ulasannya lebih bagus, dan halamannya nambah (kalau bisa konstan atau malah lebih).
Dan beberapa saran sudah ada dimajalah ini, sehingga puas rasanya lihat koi lokal dan peternak lokal muncul dimajalah tercinta.
Untuk kolam koisers sudah muncul tinggal lihat di edisi mendatang kolam siapa ya ???

Koreksi sedikit pak ajik (kalau boleh) :
1. untuk foto masih kurang bagus pada saat dicetak pada kolom ulasan Gin Rin 3 foto pembanding kurang jelas sehingga pembaca masih bingung membedakan gin rin, fukurin, dan matsukawabe.
2. untuk edisi mendatang rubrik etalase bisa lebih banyak lagi yang diulas.
3. untuk tekno koi bisa mengundang pakar kolam koi-s yang sudah ada untuk menulis tentang kolam maupun pemeliharaan koi yang baik.
4. Saya kehilangan orang warna hitam yang berlari di cover majalah dekat dengan barcode. Pengen tahu aja apa artinya orang ini eh malah hilang hehehe

Terima kasih redaksi kois semoga majalah kois terus terbit dan tambah banyak yang beli dan berlangganan, amin.

Ajik Raffles
23-07-2009, 02:57 PM
Terimakasih buat kois
sebenarnya saya sdh transfer lama,
udah sms bukti transfer dan sdh email pendaftaran
tpi koq lama kagak di kirim,
konfimasi, mbuh ra jelas
konfirmasi lagi, mbuh ra jelas
koq suruh konfirmasi lagi
malesssss................ cincai..........
trus bbrp hr yg lalu saya di suruh fax,
fax saya rusak,
email kagak bisa,
sms kagak bisa,
buku tabungan pas waktu transfer blm print,
hrs fax.
TPI AKHIRNYA
walopun saya belum ada kejelasan saya sdh transfer atau belum
( blm bisa membultikan kalo saya sdh transfer atau belum )
akhirnya hr ini saya di kirim majalah kois
walopun belum sampai
menyedihkan yach...............
pada cerita...........
lho dikois yg baru khan sdh ada penjelasannya?
belum baca kois terbaru yach?
pertanyaan yg susah di jawab,
akhirnya ... ada temen yg pinjemin gw, om meonz.
dengan suara yg kagak enak di denger,
nti kalo aku dikirimin,
majalahmu aku kembaliin yach :cry: :cry:
ok
thanks atas kepercayaan nya, walopun belum jelas saya sudah transfer atau belum.
Saya sudah cari tahu masalahnya dimana....
Pada waktu rekonsiliasi rekening berlangganan, nama om victor mungkin terselip...
Ketika akan direkonsiliasi ulang, yang memegang rekening sedang road show di beberapa kota dan tidak membawa no PIN rekening sehingga tidak bisa dilihat.... Untuk mempercepat petugas sirkulasi majalah meminta agar om Victor memfax slip transfer, tetapi karena sedikit masalah ini juga tidak bisa dilakukan. Saya sudah meminta petugas sirkulasi untuk mengirimkan majalah tanpa harus menunggu konfirmasi... dan itu sudah dilaksanakan sejak dua hari yang lalu (21/7) via PT Pos Indonesia. Ditunggu konfirmasinya apakah paket kiriman sudah diterima.....Tks

achmad
23-07-2009, 02:59 PM
om ajik.............. kenapa punyaku selalu lambat ya.. :cry: :cry:
punya kokekoi (agen majalah kois di makassar) sdh tiba seminggu yang lalu...

tolong dong.............. penasaran mau baca kois edisi terbaru jadi pinjam di tokonya om koke nanti majalahku tiba saya tukar :lol: :lol:

dattairadian
23-07-2009, 03:58 PM
Koreksi sedikit pak ajik (kalau boleh) :
1. untuk foto masih kurang bagus pada saat dicetak pada kolom ulasan Gin Rin 3 foto pembanding kurang jelas sehingga pembaca masih bingung membedakan gin rin, fukurin, dan matsukawabe.

Terima kasih atas masukkannya Pak. Itu memang ada kesalahan dari editor majalah. Sebenarnya ke-3 foto itu semuanya adalah contoh Ginrin. Maaf jika membuat Bapak menjadi bingung

Ajik Raffles
23-07-2009, 04:00 PM
om ajik.............. kenapa punyaku selalu lambat ya.. :cry: :cry:
punya kokekoi (agen majalah kois di makassar) sdh tiba seminggu yang lalu...

tolong dong.............. penasaran mau baca kois edisi terbaru jadi pinjam di tokonya om koke nanti majalahku tiba saya tukar :lol: :lol:
om Achmad,
Majalah KOI-S yang ke agen dan yang ke anggota KOI's dikirim lewat saluran yang berbeda. Yang ke agen dan pelanggan dikirim langsung oleh bagian sirkulasi majalah, sedangkan yang ke anggota KOI's dikirim lewat om Rudi, setelah itu baru didistribusikan ke anggota. Untuk mencari tahu nyangkut dimana bisa PM langsung ke om Rudi om :mrgreen:

bobo
23-07-2009, 04:37 PM
Koreksi sedikit pak ajik (kalau boleh) :
1. untuk foto masih kurang bagus pada saat dicetak pada kolom ulasan Gin Rin 3 foto pembanding kurang jelas sehingga pembaca masih bingung membedakan gin rin, fukurin, dan matsukawabe.

Terima kasih atas masukkannya Pak. Itu memang ada kesalahan dari editor majalah. Sebenarnya ke-3 foto itu semuanya adalah contoh Ginrin. Maaf jika membuat Bapak menjadi bingung

Terimakasih om datta atas bantuannya dan koreksinya.
ditunggu ulasannya di majalah kois

odil kokoy
23-07-2009, 09:46 PM
Boss punya ku mana sampe hari ini belum nyampe-nyampe nieh jangan-jangan lupa dikirim padahal Mampang Prapatan dektet lho masih di Jakarta :o :o

Ajik Raffles
23-07-2009, 10:38 PM
Halo om Rudi,
Apa bisa bantu cari tahu kemana majalah2 ini nyangkut?

bmartinusinaga
24-07-2009, 10:45 AM
om rudi....
Mpe hari ini majalah koi-snya koq blm nyampe y?
Mungkin bisa dibantu om...
Thx

William Pantoni
24-07-2009, 02:24 PM
Maaap om2 semua atas keterlambatan pengirimannya.
Bentar yah om..om...
lagi di check dulu kyknya nih...

victor
24-07-2009, 02:42 PM
om om,
ada yang punya logo kois dalam bentuk file ga ya
???
kirimin donk, b/w atau warna ok semua
ke
vp_vc@yahoo.com
thx yach

victor
24-07-2009, 04:36 PM
akhirnya datang juga
thx for redaksi koi's

http://i661.photobucket.com/albums/uu335/vp_vc/P1000341.jpg

koifishlover
24-07-2009, 06:15 PM
Halo om2 redaktur, mau tanya ni, knp sy jg blm trima sampai skrg yg edisi 6 ya.. ?
Biasanya kynya awal buln udh sampe deh.. Thx om..

edwin
25-07-2009, 03:36 PM
sy juga blm dtg.. :mrgreen:

Herdi
27-07-2009, 09:13 AM
Majalahnya juga belum sampai ke rumah saya tuh....

Ajik Raffles
27-07-2009, 04:00 PM
Dear All's

Buat anggota KOI's yang hingga hari ini belum mendapatkan kiriman majalah, tolong e-mail ke: event@koi-s.org, berikut data - data:

-. User ID:
-. KOI's ID:
-. Nama Lengkap:
-. Alamat Pengiriman:
-. Phone/Fax:
-. HP:
-. e-mail:
-. Jumlah Ongkir Yang sudah Disetor:
-. Berapa edisi? Mulai?

Segera setelah data - data tersebut masuk, majalah akan dikirm. Terima kasih dan Mohon maaf atas ketidaknyamanannya...

Ajik Raffles
27-07-2009, 05:02 PM
om rudi....
Mpe hari ini majalah koi-snya koq blm nyampe y?
Mungkin bisa dibantu om...
Thx
Tks, om Boyke....
Majalah segera diproses...Mudah2an besok sudah terkirim.. Tolong kabari kalau sudah sampai

boby_icon
28-07-2009, 08:28 AM
akhirnya datang juga
thx for redaksi koi's

http://i661.photobucket.com/albums/uu335/vp_vc/P1000341.jpg

loh koq masi bungkusan om ? ngga dibaca ya :lol:

Herdi
28-07-2009, 09:40 AM
Akhirnya majalah Koisnya nyampe juga ke rumah kemarin.

Thx atas bantuannya.

kerogawa
28-07-2009, 10:07 AM
Akhirnya majalah Koisnya nyampe juga ke rumah kemarin.

Thx atas bantuannya.

enjoy the magazine om..

Herdi
28-07-2009, 11:15 AM
Akhirnya majalah Koisnya nyampe juga ke rumah kemarin.

Thx atas bantuannya.

enjoy the magazine om..

Iya om, ntar malem baru mau dibacanya.

achmad
28-07-2009, 11:26 AM
:cry: :cry: :cry: kok ngga datang2 yach ???? :?
Dear All's

Buat anggota KOI's yang hingga hari ini belum mendapatkan kiriman majalah, tolong e-mail ke: event@koi-s.org, berikut data - data:

-. User ID:
-. KOI's ID:
-. Nama Lengkap:
-. Alamat Pengiriman:
-. Phone/Fax:
-. HP:
-. e-mail:
-. Jumlah Ongkir Yang sudah Disetor:
-. Berapa edisi? Mulai?

Segera setelah data - data tersebut masuk, majalah akan dikirm. Terima kasih dan Mohon maaf atas ketidaknyamanannya...

sdh email om ajik, thanks

Ajik Raffles
28-07-2009, 01:51 PM
Om Achmad, om Edwin, & om Odil... majalah proses kirim hari ini ya
Tolong kabari kalau sudah sampai...
om Herdi gak perlu kirim lagi ya...

Herdi
28-07-2009, 04:07 PM
Om Achmad, om Edwin, & om Odil... majalah proses kirim hari ini ya
Tolong kabari kalau sudah sampai...
om Herdi gak perlu kirim lagi ya...

Gak perlu kirim lagi om, sudah saya terima majalahnya. Terima kasih sudah mau direpotkan.

paimo
29-07-2009, 12:04 PM
majalahnya semakin mantap....
namun...... :? :? :?
sampul......
edisi 1 SANKE
edisi 2 SHOWA
edisi 3 KOHAKU
edisi 4 AKA MATSUBA
edisi 5 KOHAKU lagi.... :(
edisi 6 SANKE lagi.... :(

usul untuk edisi berikutnya sampul dg varietas yang lain kayak shiro..asagi..shusui..kujaku..dst
sehingga nantinya semua varietas koi ada dlm sampul....

usul kedua...mohon bisa diberi bonus poster koi...yg nantinya bisa dipigura untuk dipajang di dinding.....

gading anindita r
29-07-2009, 12:59 PM
om btw klo dibogor belinya dimana om tq

victor
30-07-2009, 09:27 AM
akhirnya datang juga
thx for redaksi koi's

http://i661.photobucket.com/albums/uu335/vp_vc/P1000341.jpg

loh koq masi bungkusan om ? ngga dibaca ya :lol:
baru dateng trus minta photo

odil kokoy
30-07-2009, 09:51 AM
Akhirnya nyampe juga setelah sekian lama menunggu Thx :mrgreen: :mrgreen:

boby_icon
30-07-2009, 10:35 AM
akhirnya datang juga
thx for redaksi koi's
loh koq masi bungkusan om ? ngga dibaca ya :lol:
baru dateng trus minta photo

bakalan lembur nih om victor :mrgreen:

bmartinusinaga
30-07-2009, 10:36 AM
om rudi....
Mpe hari ini majalah koi-snya koq blm nyampe y?
Mungkin bisa dibantu om...
Thx
Tks, om Boyke....
Majalah segera diproses...Mudah2an besok sudah terkirim.. Tolong kabari kalau sudah sampai

akhirnya datang juga....
Td pagi j9 majalah datang..
Thx om ajik raffles

odil kokoy
30-07-2009, 10:43 AM
Wah ada kejutan dari KOi-s kemarin saya dapat kiriman majalah koi dan hari ini saya juga mendapat kiriman majalah yang sama jadi saya dapat 2 exemplar he...he.... wah ada yang salah ni... :twisted: :twisted: cuma masukan aja :mrgreen: :mrgreen:

Ajik Raffles
30-07-2009, 11:01 AM
Wah ada kejutan dari KOi-s kemarin saya dapat kiriman majalah koi dan hari ini saya juga mendapat kiriman majalah yang sama jadi saya dapat 2 exemplar he...he.... wah ada yang salah ni... :twisted: :twisted: cuma masukan aja :mrgreen: :mrgreen:
Anggap aja permintaan maaf atas pengiriman yang terlambat, om :mrgreen:

odil kokoy
30-07-2009, 12:40 PM
[quote="odil kokoy":1j5l3oe1]Wah ada kejutan dari KOi-s kemarin saya dapat kiriman majalah koi dan hari ini saya juga mendapat kiriman majalah yang sama jadi saya dapat 2 exemplar he...he.... wah ada yang salah ni... :twisted: cuma masukan aja :mrgreen:
Anggap aja permintaan maaf atas pengiriman yang terlambat, om :mrgreen:[/quote:1j5l3oe1]

Wah Thanks berat, pak Ajik :mrgreen:

achmad
31-07-2009, 10:23 AM
:D akhirnya tiba juga, thanks ya om ajik.

Ajik Raffles
31-07-2009, 11:57 AM
:D akhirnya tiba juga, thanks ya om ajik.
sama-sama om achmad, sorry ya buat ketidaknyamanannya :mrgreen:
Om edwin dan om irwhadi, apa sudah diterima? Psl confirm...

edwin
31-07-2009, 03:37 PM
:D akhirnya tiba juga, thanks ya om ajik.
sama-sama om achmad, sorry ya buat ketidaknyamanannya :mrgreen:
Om edwin dan om irwhadi, apa sudah diterima? Psl confirm...

maap baru lapor om ajik....udah terima malah gak langsung terima kasih....sy juga terima 2 spt om hasan...selisih 1 hari.... jadi gak enak nih, mungkin sy kurang sabar nunggunya ya..... :P
majalah untuk teman saya juga udah diterima ybs....
utk yang edisi 7 nanti sy tunggu dulu deh..... (tapi jangan lama2 ya..... :mrgreen: )

limjohan
02-08-2009, 10:29 PM
salam kenal om ajik....

saya juga udah beli...........majalahnya.


limjohan
www.pelangiindah.co.id (http://www.pelangiindah.co.id)

kerogawa
01-09-2009, 08:02 PM
majalah edisi sept 2009 kapan terbit ya?...

ceem
01-09-2009, 08:14 PM
Iya nih episode selanjutnya kapan????? Kalo nga cepet terbit saya mau kumpulin masa kois untuk DEMOOOOOOO hehehehe

William Pantoni
01-09-2009, 08:18 PM
Sabar om2....kalau tidak ada halangan pertengahan September...
Untuk edisi ini akan bnyk kejutan...karena EDISI KHUSUS ULTAH 1 MAJALAH KOIS... :wink:

kerogawa
01-09-2009, 09:25 PM
Sabar om2....kalau tidak ada halangan pertengahan September...
Untuk edisi ini akan bnyk kejutan...karena EDISI KHUSUS ULTAH 1 MAJALAH KOIS... :wink:

pasti mantab nih edisi ultah...

ada bonus apa ya?...

skali2 adakan undian berhadiah koi import om...hehe

wandrkoi
01-09-2009, 09:31 PM
wah saya ko belum dikirim2 ya om :( :(

bobo
04-09-2009, 07:47 AM
Sabar om2....kalau tidak ada halangan pertengahan September...
Untuk edisi ini akan bnyk kejutan...karena EDISI KHUSUS ULTAH 1 MAJALAH KOIS... :wink:

pasti mantab nih edisi ultah...

ada bonus apa ya?...

skali2 adakan undian berhadiah koi import om...hehe

Iya setuju om bila perlu setiap ultah majalah kois ada kuis atau undian berhadiah koi, gak perlu import lokal juga boleh untuk mendorong breeeder lokal.