PDA

View Full Version : kenapa bak ukur Koi mahal?



dalozt
25-07-2012, 09:48 AM
saya penasaran, kenapa bak ukur koi segitu mahalnya diatas rp 500.000,- mungkin ada hal yang belum saya ketahui?

mikaelsebastian
25-07-2012, 02:18 PM
saya penasaran, kenapa bak ukur koi segitu mahalnya diatas rp 500.000,- mungkin ada hal yang belum saya ketahui?

coba dibuat dulu om. kan pas buat sendiri, ketawan tuh modal produksinya. hehehehe....

nah terus jual murah deh...jadi nga mahal kan :clap2:

dchristiaan
25-07-2012, 03:53 PM
saya penasaran, kenapa bak ukur koi segitu mahalnya diatas rp 500.000,- mungkin ada hal yang belum saya ketahui?

kalau bisa bikin sendiri pasti lebih mahal uheuheuheuhe,,,

idul
25-07-2012, 04:20 PM
iya tuh jauh lebih mahal kalo bikin pake bata n semen trus kasih penggaris, cuma ga tau ya pada kuat ga angkatnya :D

dalozt
25-07-2012, 05:21 PM
iya tuh jauh lebih mahal kalo bikin pake bata n semen trus kasih penggaris, cuma ga tau ya pada kuat ga angkatnya :D

Iyaaa bener juga tuh bak ukurnya di cor aja ya.. di ksh meteran yg biasa dipake nge-pas baju..

mrliauw
25-07-2012, 07:50 PM
saya penasaran, kenapa bak ukur koi segitu mahalnya diatas rp 500.000,- mungkin ada hal yang belum saya ketahui?
Dua tahun yl waktu sy beli jg hrgnya sekitar itu, om..
Jadi gak naik banyak
Bak ukur jumlahnya pasti gak sebanyak tanki air biasa, jadi kudu dihitung penyusutan beaya cetakan dll
Kalau boleh tahu berapa harga yang om rasa pantas..?

koikulo
25-07-2012, 08:02 PM
beli bekas aja om

Tjendra
25-07-2012, 09:08 PM
mungkin krn dipasaran yg produksi / distribusi orangnya ngak banyak atau yah dimonopoli atau duopoli, jadi yah gitoe...tdk ada pilihan tdk ada opsi tdk pembanding tdk alternatif, tapi mungkin juga krn demand / permintaan utk produk ini terbatas hanya utk kalangan koi, jadi produksinya juga terbatas...so...gitoe deh teori pasar dan pemasarannya...ok...:doh::doh::doh: jadi kalau saja ada yg bisa memberikan pilihan atau alternatif produk sejenis...

slametkurniawan
25-07-2012, 10:09 PM
Pake meteran baju jg bisa OM,

benny
25-07-2012, 10:22 PM
mungkin krn dipasaran yg produksi / distribusi orangnya ngak banyak atau yah dimonopoli atau duopoli, jadi yah gitoe...tdk ada pilihan tdk ada opsi tdk pembanding tdk alternatif, tapi mungkin juga krn demand / permintaan utk produk ini terbatas hanya utk kalangan koi, jadi produksinya juga terbatas...so...gitoe deh teori pasar dan pemasarannya...ok...:doh::doh::doh: jadi kalau saja ada yg bisa memberikan pilihan atau alternatif produk sejenis...
Sepertinya yg diungkapkan om Tjendra ini lebih masuk akal..

Dony Lesmana
25-07-2012, 10:53 PM
Pake meteran baju jg bisa OM,

penggaris aja sekalian....

koikulo
26-07-2012, 09:18 AM
Pake meteran baju jg bisa OM,

ya..
kalau fungsinya cuma untuk mengukur aja sih bisa pakai box styrofoam..

grinkz01
26-07-2012, 12:22 PM
saya pernah liat cara bikin bak fiber ini (hand made ya)...ribetnya minta ampun....biayanya jg tdk murah...jd kalo sy lbh mending beli jadi 500rb drpd bikin dewe....

abiserpong
26-07-2012, 04:49 PM
Setuju dengan pendapat semua di atas, disesuaikan saja dengan keperluannya.
Kalau hanya ingin mengukur panjang koi bisa menggunakan meteran/ garisan dengan wadah ember, box stiroform pun ok, tapi untuk keakuratan serta keperluan foto untuk lomba memang disyaratkan latar belakang warna biru seperti pada bak ukur tersebut.

Harga bak ukur sekarang ( 500 rb. ) justru sudah jauh lebih rendah dari 5 tahunan lalu ( pasaran waktu beli 1,25 jt - 1,4 jt ) dengan bahan dasar sama dari fiber, tapi produk sekarang lebih tipis agar bisa menekan harga sepertinya.
Salam.

saya pernah liat cara bikin bak fiber ini (hand made ya)...ribetnya minta ampun....biayanya jg tdk murah...jd kalo sy lbh mending beli jadi 500rb drpd bikin dewe....
Yup om ..... proses yang ribet, butuh keahlian, menimbulkan bau menyengat, berdebu, teliti serta presisi, proses pengerjaannya yang lama ( di cor lapis demi lapis setelah lapis sebelumnya kering ), harga bahan baku : cairan resin + katalis, serat fiber, pewarna juga mahal, impor euy. :D

koikulo
26-07-2012, 07:59 PM
saya pernah liat cara bikin bak fiber ini (hand made ya)...ribetnya minta ampun....biayanya jg tdk murah...jd kalo sy lbh mending beli jadi 500rb drpd bikin dewe....

Betul ribet, baru tambal bak fiber yang bocor aja dah ribet, lengket dimana-mana....

showa_08
27-07-2012, 05:14 AM
saya penasaran, kenapa bak ukur koi segitu mahalnya diatas rp 500.000,- mungkin ada hal yang belum saya ketahui?

Klo mau murah ga usah di ukur panjangnya om tp di timbang aja waktu ada posyandu :peace:

dalozt
27-07-2012, 05:20 AM
Dua tahun yl waktu sy beli jg hrgnya sekitar itu, om..
Jadi gak naik banyak
Bak ukur jumlahnya pasti gak sebanyak tanki air biasa, jadi kudu dihitung penyusutan beaya cetakan dll
Kalau boleh tahu berapa harga yang om rasa pantas..?

Oh ternyata itu bak fiber toh pantesan aja mahal, saya pikir bak plastik biru yg di ksh meteran aja.. maklum blm pernah meraba hanya melihat foto dan nge-cek harga hehe.. komen2x para suhu kocak2x ne..!

mrbunta
27-07-2012, 03:14 PM
seharusnya sih bisa murah bak ukur. kalau ada yg mau stock 100pcs.

limjohan
27-07-2012, 03:17 PM
:cheer2::drum::drum::drum:

mikaelsebastian
27-07-2012, 07:22 PM
:cheer2::drum::drum::drum:

Nah....raja stock udah nonggol....:tape:

Tjendra
28-07-2012, 07:02 PM
:cheer2::drum::drum::drum:

Om LJ hak anda sbg penjual adalah menjual dan menerima pembayaran setelah barang diterima...
Kewajiban pembeli adalah memilih brg, menerima brg pilihan, memakai dan bilamana sudah cocok si pembeli punya kewajiban bayar ke penjualnya sesuai nilai yg disepakati...betul ngak Om LJ...:whistle::whistle::whistle:

Kalau penjual ditanya sama si pembeli untuk dibayar, tapi dipenjual kagak mau nagih itu gimana jadinya...wkwkwkwkwkwkwk....:crazy:...:heh::heh::h eh:

mikaelsebastian
28-07-2012, 10:15 PM
Om LJ hak anda sbg penjual adalah menjual dan menerima pembayaran setelah barang diterima...
Kewajiban pembeli adalah memilih brg, menerima brg pilihan, memakai dan bilamana sudah cocok si pembeli punya kewajiban bayar ke penjualnya sesuai nilai yg disepakati...betul ngak Om LJ...:whistle::whistle::whistle:

Kalau penjual ditanya sama si pembeli untuk dibayar, tapi dipenjual kagak mau nagih itu gimana jadinya...wkwkwkwkwkwkwk....:crazy:...:heh::heh::h eh:


Itu maksudnya gratis om....bro lj itu baik hati jadi barang dagangannya kadang dibagi2 kan....
wkwkwkwkwkwkw

slametkurniawan
29-07-2012, 08:17 AM
Kalau saya sih engga pernah ngukur ikan, jadi engga mahal jadinya. :spy:

Tjendra
29-07-2012, 09:57 AM
Itu maksudnya gratis om....bro lj itu baik hati jadi barang dagangannya kadang dibagi2 kan....
wkwkwkwkwkwkw

Wkwkwkwkwkwk...Om LJ bener nih, apakatanya...wkwkwkwkwk...ha....ha...hi...hi...kal au gitoe gue mau pesan lagi nih...:doh:

peace bro LJ...:peace: