PDA

View Full Version : KOISHI AWARD - as a thought!



Pages : [1] 2 3

Ajik Raffles
14-12-2011, 09:37 AM
Koishi Award for Best Koi Keeper
(as a thought)



What is KOISHI Award?
Pada tahun 2012 mendatang KOI’s Magazine berniat menggulirkan sebuah program berupa penghargaan KOISHI Award kepada penggemar koi yang terpilih sebagai Best Koi Keeper setelah melewati serangkaian proses dan ketentuan yang ditetapkan.

Koishi adalah gelar yang diberikan kepada craftmanship asal negeri Sakura yang menghasilkan produk dengan karya seni bermutu tinggi, termasuk kepada para penangkar koi disana yang memiliki spirit menciptakan koi berkualitas tinggi. Dalam program ini Koishi Award akan didedikasikan kepada para penggemar koi yang dinilai sukses memelihara Koi hingga tumbuh dan berkembang maksimum sesuai batas potensinya selama periode tertentu

Penghargaan diberikan kepada satu orang partisipan yang oleh Team Penilai ditetapkan sebagai “Best Koi Keeper” berdasarkan serangkaian kriteria dan penilaian. Penghargaan pemenang dilakukan pada saat Kontes Koi Merah Putih mendatang atau event lain yang ditetapkan kemudian.

Tujuan
Adapun tujuan program ini adalah untuk:
• Merancang alternatif referensi mengenai tata cara memelihara koi yang “baik”
• Meningkatkan kemampuan keeping melalui kegiatan yang menantang, memotivasi sekaligus menghibur
• Menciptakan sarana belajar bagi komunitas dengan cara memberikan berbagai alternatif memelihara koi yang “baik”
• Meningkatkan rasa cinta terhadap Koi lewat keinginan memelihara Koi dengan cara yang sebaik – baiknya.

Bentuk Kegiatan
Kegiatan ini pada dasarnya melombakan kemampuan partisipan dalam mengelola kualitas air, merumuskan feeding regime, dan berbagai perlakuan lain yang berkaitan dengan kegiatan melihara Koi selama periode tertentu. Yang dinilai adalah outputnya berupa perkembangan dan pertumbuhan Koi yang paling maksimal berdasarkan kriteria kontes yang umum. Selain itu dengan bobot lebih rendah penilaian juga diberikan kepada keeping method yang paling indovatif (diluar kebiasaan umum tetapi efektif).

Waktu Kegiatan
Kegiatan akan berlangsung selama enam bulan atau lebih dengan time frame yang akan ditetapkan kemudian

Partisipan
Partisipan adalah penggemar koi yang telah memenuhi persyaratan sebagai berikut:
1. Mendaftarkan diri dengan mengisi formulir berisi data dan spesifikasi kolam dan rencana perlakuan terhadap Koi
2. Melampirkan data kimia air hasil pemeriksaan instansi berkualifikasi
3. Melampirkan foto kolam setidaknya dari tiga sisi berbeda
4. Pada saat penilaian menyerahkan esay tentang perlakuan yang diberikan selama masa kegiatan

Jumlah partisipan dibatasi maksimum 15 orang dan diutamakan berdomisili di wilayah Jakarta, Bandung & sekitarnya (Call for Participant) dengan alasan efektifitas penilaian

Koi
Penyelenggara akan menyediakan pilihan Koi nisai dari pasangan indukan dan tanggal kelahiran yang sama. Asal/farm Koi akan diberitahukan pada saat kegiatan berakhir dengan tujuan agar partisipan fokus kepada kualitas dan prospek Koi, bukan pada atribut subyektif yang melekat pada Koi, seperti nama farm, bloodline, dan sebagainya. Partisipan memilih Koi berdasarkan metode first come first serve. Seluruh Koi akan dipasok salah satu mitra dealer yang akan ditentukan kemudian berdasarkan kualitas dan harga (Call for Vendor)

Penilaian
Penilaian akan dilakukan langsung pada tempat yang ditentukan kemudian (dealer), tetapi bagi yang berhalangan dapat melakukan penilaian melalui video koi berdurasi minimal 10 menit. Penyelenggara tidak bertanggungjawab atas subyektifitas yang terjadi sebagai bias penilaian lewat video. Partisipan juga diwajibkan mengisi form pre-judgement berupa esay tentang bagaimana menjaga kualitas air, tata cara pemberian pakan (feeding regime) dan jenis pelakukan lainnya

Penyelenggara akan menunjuk beberapa orang sebagai Team Penilai yang akan memilih koi yang paling tumbuh dan berkembang maksimal berdasarkan syarat dan kriteria yang ditetapkan, dan kriteria tambahan lain yang ditetapkan. Pemilik Koi ditetapkan sebagai pemenang dan berhak atas predikat “Best Koi Keeper” dan akan mendapatkan “KOISHI Award” berikut hadiah lain dari sponsor

Metode Pemeliharaan
Kegiatan ini akan mengambil semangat kebebasan. Partisipan bebas menentukan keeping technique (feeding regime, jenis atau merek pakan, dan perlakuan lain) tetapi Koi harus dipelihara pada kolam yang telah didaftarkan dan tidak boleh berpindah kolam atau berpindah kepemilikan selama periode kegiatan. Partisipan yang tidak mengikuti ketentuan ini akan terkena diskualifikasi

Hadiah
Bagi pemenang “Best Koi Keeper” akan diberikan hadiah berikut:
• Trophy “Koishi Award”
• Uang Tunai
Semua hadiah disiapkan KOI-S Magazine dengan dukungan para sponsor (Call for Sponsor)

Lainnya
Selagi berbentuk wacana, penyelenggara berniat mencari masukan dari forum ini mengenai bagaimana sebaiknya kegiatan ini diarahkan. Forum bebas dan diharapkan memberi masukan tentang bebagai critical factor, seperti Koi yang akan menjadi obyek (usia, varietas, harga, dll), kriteria partisipan, tata cara pemilihan, tata cara penilaian dan sebagainya. Penyelenggara akan mencermati setiap masukan dan memutuskan yang paling reasonable dari berbagai opsi yang ada

Kepada partisipan, vendor, dan sponsor yang berniat berpartisipasi dalam kegiatan ini dapat memposting di forum ini atau mail ke: majalah@koi-s.org

Kegiatan ini dipersembahkan untuk komunitas dan oleh karenanya diharapkan peran serta dari seluruh elemen komunitas termasuk dalam bentuk memberikan masukan kepada penyelenggara

Kami mengundang untuk berdiskusi!

h3ln1k
14-12-2011, 09:59 AM
mantab neh :thumb:

edwin
14-12-2011, 10:08 AM
He-eh... Nisai pula...

Glenardo
14-12-2011, 10:14 AM
Saran boleh kan niy, untuk kebebasan dari kita untuk kita oleh kita

Dibagi 3 kelas

1. Harga kisaran 15-25 jt --> Sakai Nisai
2. Harga 5-10 jt --> Jumbo Tosai
3. Harga 3 jt --> Tosai ( ini rada sulit cari HQ Tosai di bulan Januari )

Agar semua kalangan mampu menikmati dan bisa gathering rame rame...

William Pantoni
14-12-2011, 10:35 AM
Ikuuut....Daftaaar.....

Sam KOI
14-12-2011, 10:56 AM
peraturannya sangat ketat.......good:thumb:

kota solo boleh ikut ngga nih hehehhe

salam

Koi Lovers
14-12-2011, 11:14 AM
Om ajik...usul sedikit.
ntar parameter air,feeding regime dan segala macam treadment air dan ikannya untuk dishare disini
Dimensi kolam dan kalo perlu isi filternya juga dipaparkan

Maksud saya biar bisa nambah referensi cara keeping dan spesifikasi kolam yang ideal om...
Sekaligus juga sebagai apresiasi kepada pemilik karna udah menemukan kolam dan teknik keeping yang baik (setidaknya untuk ikan yang dipertandingkan ini)

Thank's

Ajik Raffles
14-12-2011, 11:29 AM
Ide pemberian penghargaan ini sudah bergulir di internal KOI-S sejak sekitar enam bulan lalu, tetapi kita belum berani di komunitas karena terdapat beberapa perbedaan isu seperti:

Partisipan bebas menentukan Koi-nya sendiri
Kita memegang prinsip "Freedom for Keeping", tetapi bila koi yang menjadi obyek kita biarkan bebas usia, bebas farm, bebas bloodline, ada beberapa dari kita yang khawatir akan ada perkembangan Koi yang tidak dapat diramalkan ketika mendapat perlakuan berbeda - beda sehingga kita akan kesulitan merumuskan "keeping technique" alternatif yang menjadi output dari kegiatan ini.

Oleh karena itu ide yang ditawarkan adalah usia nisai (lebih mudah diramalkan daripada tosai), farm, bloodline sama tetapi partisipan bebas menentukan kisaran harga. Setelah itu kita akan cari vendor yang dapat memasok koi dengan budget yang disepakati partisipan

Pembatasan Atribut Kolam
Kita juga berpikir soal fairness terhadap perlakuan Koi di kolam, tetapi di sisi lain kita juga khawatir pembatasan ini malah akan membelenggu kreatifitas. Kita menginginkan partisipan bisa mempertahankan kualitas air dengan cara yang kreatif sebesar apapun volume kolam dan bagaimanapun perlakuannya. Ini juga akan menjadi sumber penilaian. Prinsipnya bila seluruh peserta mampu mempertahankan kualitas airnya, maka yang memiliki budget terendah akan mendapat poin tertinggi yang akan dikombinasikan silang dengan output lain berupa perkembangan dan pertumbuhan Koi. Jadi kita tidak akan membatasi volume kolam, dan berbagai perlakuan di kolam, semuanya bebas

Pembatasan Jumlah Peserta
Sesungguhnya kegiatan ini diadaptasi dari berbagai kegiatan keeping contest, bolehlah dibilang ini versi lain karena ada tujuan lain yang ingin dicapai. Dengan jumlah peserta dibebaskan, kesulitan akan ada pada saat penilaian. Kita sadar akan keterbatasan resources sehingga apa boleh buat kita terpaksa membuat batasan ini. Tetapi jumlah 15 peserta dan domisili bukan harga mati, saya berharap forum ini dapat menentukan kondisi yang paling ideal.

Bottom Line, tujuan akhir dari kegiatan ini adalah merumuskan keeping technique alternatif untuk di-share dan dijadikan referensi bagi komunitas. Semua daya dan upaya akan kita arahkan demi terwujudnya tujuan tersebut. Semua ketentuan awal ini bukan harga mati, kita akan cermati terlebih dahulu bagaimana pendapat yang berkembang di forum ini

Ajik Raffles
14-12-2011, 11:31 AM
peraturannya sangat ketat.......good:thumb:

kota solo boleh ikut ngga nih hehehhe

salam
Saya ingin semua kota ikut om, kita coba dulu liat bagaimana pendapat forum ini. Bila semua tidak keberatan penilaian lewat video akan kita bebaskan asal kotanya, hehehe....


Om ajik...usul sedikit.
ntar parameter air,feeding regime dan segala macam treadment air dan ikannya untuk dishare disini
Dimensi kolam dan kalo perlu isi filternya juga dipaparkan

Maksud saya biar bisa nambah referensi cara keeping dan spesifikasi kolam yang ideal om...
Sekaligus juga sebagai apresiasi kepada pemilik karna udah menemukan kolam dan teknik keeping yang baik (setidaknya untuk ikan yang dipertandingkan ini)

Thank's
So pasti om!!

Budi Bali
14-12-2011, 12:23 PM
kalo bole usul, lebih baik dibuatkan kelas kelas kolam nya...<20T, 20-30T, 30-50T, 50-100T, 100T lebih... size kolam (faktor lain konstant), sangat berpengaruh ke pertumbuhan ikan.... kolam 5T, sangat kecil kemungkinan lebih pesar pertumbuhan ikannya+body nya dibanding ikan 100T.... mudpond termasuk "kolam" :-)

Budi Bali
14-12-2011, 12:24 PM
jadi gajah lawan gajah, semut lawan semut..(tapi semut bs menang lawan gajah kyk nya :-))

William Pantoni
14-12-2011, 12:31 PM
kalo bole usul, lebih baik dibuatkan kelas kelas kolam nya...<20T, 20-30T, 30-50T, 50-100T, 100T lebih... size kolam (faktor lain konstant), sangat berpengaruh ke pertumbuhan ikan.... kolam 5T, sangat kecil kemungkinan lebih pesar pertumbuhan ikannya+body nya dibanding ikan 100T.... mudpond termasuk "kolam" :-)

Klu menurut sy justru tidak perlu kolam nya di bagi kelas. Owner kolam 10 ton belum tentu hasil keeping nya lebih jelek dari pada owner 100 ton. Kolam besar tidak menjamin. Semua tergantung keeping skill dan passion owner nya.

Budi Bali
14-12-2011, 12:42 PM
:spy::tea:

gita_koi
14-12-2011, 12:47 PM
Klu menurut sy justru tidak perlu kolam nya di bagi kelas. Owner kolam 10 ton belum tentu hasil keeping nya lebih jelek dari pada owner 100 ton. Kolam besar tidak menjamin. Semua tergantung keeping skill dan passion owner nya.
Agree om will :yo::yo:

benny
14-12-2011, 02:49 PM
Om ajik...usul sedikit.
ntar parameter air,feeding regime dan segala macam treadment air dan ikannya untuk dishare disini
Dimensi kolam dan kalo perlu isi filternya juga dipaparkan

Maksud saya biar bisa nambah referensi cara keeping dan spesifikasi kolam yang ideal om...
Sekaligus juga sebagai apresiasi kepada pemilik karna udah menemukan kolam dan teknik keeping yang baik (setidaknya untuk ikan yang dipertandingkan ini)
Thank's
Setuju skali, om..dgn adanya sharing pengalaman, akan sangat berguna buat kita semua, terutama newbie spt saya ini. Thx

h3ln1k
14-12-2011, 04:44 PM
brarti keypoint nya kualitas ikan ya yg dinilai ntar

Ajik Raffles
14-12-2011, 04:51 PM
brarti keypoint nya kualitas ikan ya yg dinilai ntar
Itu salah satu output yang akan dinilai tetapi prosesnya juga akan mendapat porsi penilaian, misalnya bagaimana menjaga kualitas air atau merumuskan feeding regime. Semua akan dinilai berdasarkan keunikan, kreatifitas dan efektifitas. Untuk itu peserta harus membuat tulisan tentang semua perlakuan yang diberikan selama kegiatan dan masuk dalam kriteria penilaian

Btw, ada yang bisa desain trophy gak?

yulius sesunan
14-12-2011, 07:15 PM
Usul Om Ajik...

Untuk nisai menurut saya waktu keeping smp merah putih/Agustus 2012 kurang lama, apa nggak sebaiknya diperpanjang setidaknya smp Kois Festival 2013 dan jenis koi yang dilombakan showa atau sanke..... keeping koi 3 warna kan lebih sulit.

Kolam sdh over populated..... tapi sepertinya fun nih..... Ikuuuut :rockon::rockon::rockon:

yulius sesunan
14-12-2011, 07:19 PM
Maaf... double post

slametkurniawan
14-12-2011, 08:51 PM
Siap ikut Dan siap menang nih.

kerogawa
14-12-2011, 09:53 PM
Good idea..
Kalo bs Koi nya di cari yg kualitas agak lumayan dan sebisa mungkin kualitas nya di bikin se-level satu di antara lain nya.. apalagi kalo bisa satu indukan dan satu batch.. akan lebih seru lagi tentu nya!
apalagi bikin sanke / showa. biar sekalian terlihat skill keeping nya bener2...

kalo cuma 15 ekor.. bisa berebutan oom.. kliatannya peminat nya banyak hehe..:music:

Tjahyono Putro
14-12-2011, 10:09 PM
begini.. sediakan koi 50 ekor untuk daerah jabodetabek. 5 ekor untuk tiap kota diluar jakrta untuk mempermudah penilaian. tunjuk seseorang yg bisa dipercaya di tiap kota untuk maju ke jkrt.
ibaratnya kayak audience. jadi ntar diambil 2(dua) koi terbaik tiap kota untuk dimajukan ke jkrt. batas waktu satu tahun sudah cukup.
lomba dikelompokkan dlm kelas masing2. itu saran saya. semoga menjadi masukkan yg baik.
thx. :)

yulius sesunan
14-12-2011, 10:19 PM
Siap ikut Dan siap menang nih.

Waaah.. kalo yang ini berats Om, nggak bs modal "luck" pilih ikan seperti GO.
Ayo Om Slamet ikut juga.... sayang kalo nggak ikut berpartisipasi dlm event yg sangat baik utk kita belajar spt ini:music::music::music:

grinkz01
14-12-2011, 10:56 PM
Good idea..
Kalo bs Koi nya di cari yg kualitas agak lumayan dan sebisa mungkin kualitas nya di bikin se-level satu di antara lain nya.. apalagi kalo bisa satu indukan dan satu batch.. akan lebih seru lagi tentu nya!
apalagi bikin sanke / showa. biar sekalian terlihat skill keeping nya bener2...

kalo cuma 15 ekor.. bisa berebutan oom.. kliatannya peminat nya banyak hehe..:music:

hmmmm....yang dinilai kan keeping skill-nya (atau perkembangan ikan) bukan ke final kualitas ikannya. Menurut saya sih, lebih sip kalau diset up harganya dulu....kualitas ikan mengikuti harganya coz ini kan lain dgn ajang GO/keeping contest biasa. Tapi saya setuju bahwa harus 1 batch dan indukan.

Kalau qty hanya 15 sih sepertinya terlalu sedikit....

slametkurniawan
15-12-2011, 05:09 AM
Waaah.. kalo yang ini berats Om, nggak bs modal "luck" pilih ikan seperti GO.
Ayo Om Slamet ikut juga.... sayang kalo nggak ikut berpartisipasi dlm event yg sangat baik utk kita belajar spt ini:music::music::music:

Siap Pak. :yo: :peace:

William Pantoni
15-12-2011, 11:03 AM
Kalau semua berjalan sesuai harapan dan data2 yg komplit, harusnya hasil akhir nanti akan sangat banyak pembelajaran nya dan akan sangat membantu pengetahuan keeping koi. Dengan 15 peserta yg keep di lingkungan berbeda, parameter berbeda, treatment berbeda, passion berbeda, kita bisa belajar dan banyak menambah pengetahuan cara memaksimalkan potensi koi.

Dony Lesmana
15-12-2011, 02:32 PM
siap memeriiahkan... tapi kalau cm 15 ekor kayaknya terlalu sedikit....

thx

Dony

kerogawa
15-12-2011, 03:14 PM
kalo cuman 15 ekor, minta ikan nya yg kualitas + yg bener2 tategoi om... biar terasa hasil keeping nya.... dan bener2 bisa di nikmati bersama pembelajaran nya di forum kita ini.. :)

William Pantoni
15-12-2011, 03:33 PM
Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4............

Ayo Oom Om....di list yah.

yulius sesunan
15-12-2011, 04:29 PM
Bottom Line, tujuan akhir dari kegiatan ini adalah merumuskan keeping technique alternatif untuk di-share dan dijadikan referensi bagi komunitas. Semua daya dan upaya akan kita arahkan demi terwujudnya tujuan tersebut. Semua ketentuan awal ini bukan harga mati, kita akan cermati terlebih dahulu bagaimana pendapat yang berkembang di forum ini


Kalau semua berjalan sesuai harapan dan data2 yg komplit, harusnya hasil akhir nanti akan sangat banyak pembelajaran nya dan akan sangat membantu pengetahuan keeping koi. Dengan 15 peserta yg keep di lingkungan berbeda, parameter berbeda, treatment berbeda, passion berbeda, kita bisa belajar dan banyak menambah pengetahuan cara memaksimalkan potensi koi.

Semoga semua berjalan dgn baik sehingga target tercapai dan seluruh komunitas Koi's mendapat manfaat dr event ini... lama2 saya kok berpikir bhw kita bkn sedang mengadakan "lomba" tapi seperti melakukan research ttg bgmn keeping koi yg baik...

Supaya result nya lbh mantabf mkn setiap partisipan memeriksakan air sumber dan air kolam (spy kita bs tau hasil proses filtrasi dikolam) ke laboraturium. Kebetulan sktr 1 bulan yg lalu saya memeriksakan air sumur ke lab PDAM di Pejompongan.
Yang diperiksa adlh unsur fisika (TDS, kekeruhan dll), kimia air (PH, KH dll)... biayanya Rp. 159.000,-
LET'S DO IT:tea:

Koi Lovers
15-12-2011, 10:24 PM
Semoga semua berjalan dgn baik sehingga target tercapai dan seluruh komunitas Koi's mendapat manfaat dr event ini... lama2 saya kok berpikir bhw kita bkn sedang mengadakan "lomba" tapi seperti melakukan research ttg bgmn keeping koi yg baik...

Supaya result nya lbh mantabf mkn setiap partisipan memeriksakan air sumber dan air kolam (spy kita bs tau hasil proses filtrasi dikolam) ke laboraturium. Kebetulan sktr 1 bulan yg lalu saya memeriksakan air sumur ke lab PDAM di Pejompongan.
Yang diperiksa adlh unsur fisika (TDS, kekeruhan dll), kimia air (PH, KH dll)... biayanya Rp. 159.000,-
LET'S DO IT:tea:

Kerasa bener semangatnya... T O P B G T :-)
Bersyukur bisa gabung di forum yang memiliki rasa kebersamaannya tinggi spt disini
Keep up the good work guys ;)

shreddymaster
16-12-2011, 08:07 AM
Semoga semua berjalan dgn baik sehingga target tercapai dan seluruh komunitas Koi's mendapat manfaat dr event ini... lama2 saya kok berpikir bhw kita bkn sedang mengadakan "lomba" tapi seperti melakukan research ttg bgmn keeping koi yg baik...

Supaya result nya lbh mantabf mkn setiap partisipan memeriksakan air sumber dan air kolam (spy kita bs tau hasil proses filtrasi dikolam) ke laboraturium. Kebetulan sktr 1 bulan yg lalu saya memeriksakan air sumur ke lab PDAM di Pejompongan.
Yang diperiksa adlh unsur fisika (TDS, kekeruhan dll), kimia air (PH, KH dll)... biayanya Rp. 159.000,-
LET'S DO IT:tea:

sucofindo di pancoran juga bisa om atau kementrian perikanan dan kelautan

ronyandry
16-12-2011, 09:26 AM
Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry

Ayo Oom Om....di list yah.

yulius sesunan
16-12-2011, 10:22 AM
Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Ajik Raffles

Ayo Oom Om....di list yah.

Saya yakin apabila kolam Wijaya ikut berpartisipasi maka hasil yg kita dapat dr event ini akan lebih maksimal:cheer2::cheer2::cheer2:

yulius sesunan
16-12-2011, 10:25 AM
sucofindo di pancoran juga bisa om atau kementrian perikanan dan kelautan

Nice info Om.... dr rumah saya lbh dekat ke Pncoran drpd ke Pejompongan

waterkeeper
16-12-2011, 11:45 AM
Mau ..... :-D

Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.

Ayo Oom Om....di list yah.

Dony Lesmana
16-12-2011, 12:13 PM
Mau ..... :-D

Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.

Ayo Oom Om....di list yah.

Ini harusnya MENKAR ikutan ni.. Dia kolamnya dimana mana... :p

Glenardo
16-12-2011, 01:15 PM
Ini harusnya MENKAR ikutan ni.. Dia kolamnya dimana mana... :p

Ha4x...:peace: Menkar palling ciamiiiik lah...

Asal Koi nya Sakai, g ikutan dah...

gerryochiba
16-12-2011, 11:19 PM
Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry

Ayo Oom Om....di list yah.

Semangat Semangat Semangat....:hat:

mochi9009
17-12-2011, 12:33 AM
Semangat Semangat Semangat....:hat:

Kalo yang ini udah mulai aba2 juga nih kyknya... wkkwwkw

Soegianto
17-12-2011, 04:52 AM
sy sponsor pialanya kalau diijinkan:yo:

AsfenvV
17-12-2011, 07:34 AM
Zenkoi Indonesia siap mensponsori hadiah buat juara 1, Berupa autofeeder, jika dizinkan.....

Sampurasun
(asfenv)
Www.zenkoiindonesia.com

Tjahyono Putro
17-12-2011, 07:53 AM
Koi nya dari farm mana?? Ukuran brp dimulai keeping?? Ada serti dari farm jepang?? Dibuka hrg brp??
Kalo sesuai budget saya ambil.
Cara pemilihan koi bgm??
PM please. :)

Ajik Raffles
17-12-2011, 10:16 AM
Terimakasih buat feikoi dan zenkoi. Anda berdua dan sponsor lain yang mungkin akan ikut diterima dengan tangan terbuka

Bagaimana kalau mulai membangun kriteria koi? Nisai, varietas, gender dan yang terpenting budget. Kita akan membuka penawaran ke dealer yang punya stok koi atau yang bisa mendatangkan koi dari indukan yang sama dan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan bersama. Kita akan memberi kesempatan partisipan memilih opsi yang tersedia seandainya ada lebih dari satu pilihan dengan tata cara yang ditentukan kemudian

koipemula
17-12-2011, 11:33 AM
Mohon ijin ikut, sepertinya cocok sekali buat koipemula seperti saya :yo:

Coba kita list dulu yah....kira2 siapa2 aja yg berminat :
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula

Glenardo
19-12-2011, 10:19 PM
Terimakasih buat feikoi dan zenkoi. Anda berdua dan sponsor lain yang mungkin akan ikut diterima dengan tangan terbuka

Bagaimana kalau mulai membangun kriteria koi? Nisai, varietas, gender dan yang terpenting budget. Kita akan membuka penawaran ke dealer yang punya stok koi atau yang bisa mendatangkan koi dari indukan yang sama dan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan bersama. Kita akan memberi kesempatan partisipan memilih opsi yang tersedia seandainya ada lebih dari satu pilihan dengan tata cara yang ditentukan kemudian


Hmm... kalo mau Nisai, dengan indukan yang sama sepertinya acara ini harus bersabar launching hingga tahun depan... Harvest di Maret - Juni akan lebih banyak Jumbo Tosai.

Saat bulan seperti ini yang banyak Nisai....

Robby Iwan
20-12-2011, 08:22 AM
Semalam ada yg telp, bersedia menyediakan Nisai dari TOP Breeder jepun, beberapa penawaran lain juga masih ditunggu dan subject utk di check dulu ikannya oleh team ahli KOIs,

Mohon ijin ikut..event yang cocok utk pemula spt saya.., om Ari/Koi(bukan)pemula tuh jagoan berat dalam koi keeping.. :)

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan

William Pantoni
20-12-2011, 09:14 AM
Dari event ini, nanti nya kita mengharapkan mendapatkan juga pembelajaran tentang filter2 dan media nya.
Mudah2an bisa menjadi panduan / benchmark buat kita dalam memilih system filter atau media nya.

Dari list sementara yg terdaftar sekarang, kita akan melihat kolam dengan macam2 system dan media seperti : double RDF + Japmat, Up and Down Conventional +Japmat, Kombinasi Sand Filter dan RDF, dan mudah2an ada yg pakai Nexus, Bubble Bead dan lain lainnya.

benn
20-12-2011, 09:54 AM
Sangat bagus event seperti ini, bisa saling belajar banyak. Kalau sekiranya diijinkan, saya juga ingin ikut. Kolam di rumah baru selesai dibangun, dan baru diisi air, jadi untuk saya event seperti ini akan sangat membantu sebagai pembelajaran. terima kasih.

William Pantoni
20-12-2011, 11:17 AM
Sangat bagus event seperti ini, bisa saling belajar banyak. Kalau sekiranya diijinkan, saya juga ingin ikut. Kolam di rumah baru selesai dibangun, dan baru diisi air, jadi untuk saya event seperti ini akan sangat membantu sebagai pembelajaran. terima kasih.

Om Benn...silahkan om...semua hobbyist boleh ikut kok....mantaaap nih...kalau ga salah kolam nya 100 ton yah.

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Benn

Glenardo
20-12-2011, 11:24 AM
Om WP

temen kita yang di tangerang baru married n pindah rumah itu, kolamnya make RDF Aries juga tuh...Kemana yah dia ?he4x..

benn
20-12-2011, 11:30 AM
Terima kasih Om Will. Tujuan dari awal punya kolam memang ingin belajar pelihara koi dengan benar sehingga bisa didapat hasil yang maksimal. Iya Om Will, kolamnya 100 diluar filter. Mudah2an dapat berfungsi secara baik. Harus banyak bertanya dan belajar dari Om-Om di sini agar bisa dapat menjaga parameter air dan kondisi kolam yang tepat.

member88
20-12-2011, 11:33 AM
Nunggu ada yg isi no 7 lama bener...
Hehe
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan

William Pantoni
20-12-2011, 11:37 AM
Nunggu ada yg isi no 7 lama bener...
Hehe

Mantaaap.....:thumb:.......yg pakai Triple Nexus udah nongol.

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn

member88
20-12-2011, 11:55 AM
Tinggal tnggu ikannya :)

9KOI
20-12-2011, 01:41 PM
Newbie juga daftar ikut belajar om :D

grinkz01
20-12-2011, 09:34 PM
Nunggu ada yg isi no 7 lama bener...
Hehe
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan

selamat datang kembali om juan...kapan2 kalo ke Lampung boleh PV yah....he..he..

William Pantoni
21-12-2011, 09:42 AM
Newbie juga daftar ikut belajar om :D

Ok.....Oom 9KOI.....nanti nickname nya jadi 10KOI....

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI

TSA
21-12-2011, 11:32 AM
Ikuuuuuuut

Ok.....Oom 9KOI.....nanti nickname nya jadi 10KOI....

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI
11. TSA

abiserpong
21-12-2011, 05:26 PM
Semoga masuk di budget.
Ikut mewakili kolam cetek dan kecil ........ :D

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI
11. TSA
12. Abi
13. Bunny

gerryochiba
21-12-2011, 07:13 PM
Kolam kecil di wilayah petukangan izin untuk ikutan om om sekalian...

abiserpong
21-12-2011, 07:21 PM
Kolam kecil di wilayah petukangan izin untuk ikutan om om sekalian...
Mantap om gerry ....... ikut Goyonke. :D

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI
11. TSA
12. Abi
13. Bunny
14. Gerryochiba
15.

gerryochiba
21-12-2011, 07:24 PM
Nyobain aja. Biar Kolam lebih berwarna, sekalian pengen belajar juga....hehehe

Glenardo
21-12-2011, 09:49 PM
Republik Gading Koi join deh....ga tau mao make kolam yang mana... Asal partisipasi, apalg panas mendengar kolam tambal sulam Sunter dengan Buble Bed yang sudah dilengakapo RO.

Kita lihat jurus tangan kosong nih ....:peace:

9KOI
21-12-2011, 10:56 PM
Ok.....Oom 9KOI.....nanti nickname nya jadi 10KOI....

1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI

Hahaha nanggung udah 14koi om Will, nambah 1 lg jadi 15koi.... Penasaran 15 koi dikolam taman masih bisa grow gak ya?

abiserpong
22-12-2011, 06:10 AM
Republik Gading Koi join deh....ga tau mao make kolam yang mana... Asal partisipasi, apalg panas mendengar kolam tambal sulam Sunter dengan Buble Bed yang sudah dilengakapo RO.

Kita lihat jurus tangan kosong nih ....:peace:

Participant KOISHI AWARD,
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI
11. TSA
12. Abi
13. Bunny
14. Gerryochiba
15. Glenardo

gerryochiba
22-12-2011, 05:40 PM
Republik Gading Koi join deh....ga tau mao make kolam yang mana... Asal partisipasi, apalg panas mendengar kolam tambal sulam Sunter dengan Buble Bed yang sudah dilengakapo RO.

Kita lihat jurus tangan kosong nih ....:peace:

waduh...jadi perang bintang euy....

edwin
22-12-2011, 07:10 PM
menarik untuk disimak, perpaduan antara teknologi dan tangan dingin koikichi. bisa belajar banyak nih dari KC kali ini....

9KOI
22-12-2011, 11:54 PM
Bener om.... Tujuan no1 newbie ikutan biarpun minder mau belajar keep yang benar dari suhu2 sekalian

Dony Lesmana
23-12-2011, 01:22 AM
Republik Gading Koi join deh....ga tau mao make kolam yang mana... Asal partisipasi, apalg panas mendengar kolam tambal sulam Sunter dengan Buble Bed yang sudah dilengakapo RO.

Kita lihat jurus tangan kosong nih ....:peace:

cieeeeeee yang punya 2 kolammmmmm

Glenardo
24-12-2011, 10:04 PM
Another participant:

Our lovely adorable chief

Effendi Gazali

kunyen
25-12-2011, 08:11 PM
kalo harganya termasuk pakannya, ikut donk...

kunyen
25-12-2011, 08:19 PM
harganya sudah termasuk pakannya gak nanti?
kalo udah termasuk pakannya, ikkkkkuuuuutttt!

gerryochiba
25-12-2011, 08:31 PM
harganya sudah termasuk pakannya gak nanti?
kalo udah termasuk pakannya, ikkkkkuuuuutttt!

maksudnya termasuk pakan gimana om???bukannya keeping bebas dan pakan bebas seperti biasa kita kasih ke kolam kita???:yo:

kunyen
25-12-2011, 09:09 PM
etts... sori salah baca.... :peace:

wah.. pengen sih ikut, tp sayangnya filter kolam baru diisi sebagian.

gerryochiba
26-12-2011, 10:13 AM
etts... sori salah baca.... :peace:

wah.. pengen sih ikut, tp sayangnya filter kolam baru diisi sebagian.

heheheh...gapapa om...ikut aja...yang penting filter udah isi...nanti sebagian lagi ngisinya sambil berjalan....

yulius sesunan
26-12-2011, 03:23 PM
Saat ini sudah waktunya bagi bagi participant utk mengusulkan dan mensepakati brp harga dan varietas ikan
Lebih cepat tercapai kesepakatan lebih baik agar panitya punya cukup waktu utk mencari dan bernegosiasi dgn dealer agar mendapatkan ikan dgn kualitas yang baik dan setara.

Usulan saya:

Varietas: Showa atau Sanke (3 warna)
Umur: Nisai
Harga: Semoga panitya bisa "bargaining" dgn dealer/breeder utk dapet ikan yg baik dgn harga 150.000 Yen, pengalaman saya utk bisa mendapatkan nisai dgn kualifikasi baik di harga 250 ribu yen susah.

Semoga ada breeder yg ingin lebih dikenal oleh komunitas koi di Indonesia melalui event ini dan karenanya mau memberikan Tataegoi nya di harga 150 Ribu Yen:pray2::pray2::pray2:

gerryochiba
26-12-2011, 04:05 PM
Saat ini sudah waktunya bagi bagi participant utk mengusulkan dan mensepakati brp harga dan varietas ikan
Lebih cepat tercapai kesepakatan lebih baik agar panitya punya cukup waktu utk mencari dan bernegosiasi dgn dealer agar mendapatkan ikan dgn kualitas yang baik dan setara.

Usulan saya:

Varietas: Showa atau Sanke (3 warna)
Umur: Nisai
Harga: Semoga panitya bisa "bargaining" dgn dealer/breeder utk dapet ikan yg baik dgn harga 150.000 Yen, pengalaman saya utk bisa mendapatkan nisai dgn kualifikasi baik di harga 250 ribu yen susah.

Semoga ada breeder yg ingin lebih dikenal oleh komunitas koi di Indonesia melalui event ini dan karenanya mau memberikan Tataegoi nya di harga 150 Ribu Yen:pray2::pray2::pray2:

Yang Murah Meriah dan Pasti aja om...hehehehe....:gossip:

William Pantoni
13-01-2012, 09:39 AM
Participant KOISHI AWARD,
1. Yulius Sesunan
2. Slamet Kurniawan
3. Donny Lesmana
4. Rony Andry
5. Alvin H.
6. Koipemula
7. Robby Iwan
8. Juan
9. Benn
10. 9KOI
11. TSA
12. Abi
13. Bunny
14. Gerryochiba
15. Glenardo
16. Effendy Gozali

Seperti nya sebentar lagi program ini akan di launch......alat test parameter air nya sudah disiapkan ?
Untuk perserta yang sudah mau ber partisipasi di KOISHI Award ini, mohon komitmen nya utk nanti melakukan test air secara regular yang nanti akan ditentukan.
Ini utk pembelajaran dan kemajuan komunitas kita ini....spy kita bisa ada benchmark dalam koi keeping.

TSA
13-01-2012, 10:02 AM
Test nya meliputi apa aja om? . . . . . . . Biar bisa prepare alat testnya

tsa

Robby Iwan
13-01-2012, 11:34 AM
lapor dulu ah..kolam saya

Ikan koishi award akan saya besarkan dikolam sbb:

Bentuk kolam L
Ukuran panjangxlebarxdalam (tanpa filter): 7mx2.3mx1.4m
Volume 22.5 Ton
Filter 40% dari luas kolam (jadi total kolam +filter +/-33T)
Media Filter , 1st chamber Brush, 2,3,4,5 japmat
Jumlah Pompa 3 (2 hidup, satu stanby)
Sirkulasi air 1x volume air per jam

Parameter air
AIr Tanah (sumur kedalaman 60m)
PH 7.4
TDS 150 sumber air, 200 di kolam
Suhu 27-30 C
DO (Disolve Oxygen) 6-7

Catatan:
Kandungan Fe lumayan tinggi (nanti mau ditest di lab lagi utk dilaporkan ke forum berikut parameter lainnya)
Sementara kolam berisi 7 ekor ukuran 60 s/d 80cm

Lawan terberat keeping (yg kolamnya saya ketahui dari mata2..:shocked:) adalah Koi(bukan)pemula dan Effendi Gazali..:tape:

Foto sebagian Kolam...
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/P1000045.jpg

William Pantoni
13-01-2012, 12:53 PM
Lawan terberat keeping (yg kolamnya saya ketahui dari mata2) adalah Koi(bukan)pemula dan Effendi Gazali..:wacko::ear:

Om Robby....event nya belum jalan.....udah kirim mata2 dulu yah....hahaha.


Test nya meliputi apa aja om? . . . . . . . Biar bisa prepare alat testnya

tsa

Om Tsa...kita coba brainstorming yah.
Menurut sy, data awal yg relevan utk mencapai tujuan akhir event ini :
- Umur kolam
- Ukuran Luas kolam / Volume
- populasi dan ukuran
- System filter + media + aksesories
- Luas filter
- TDS sumber dan kolam
- pH, GH, KH, Nitrat dan yang paling penting temperatur dan DO.

Mungkin utk DO ada sedikit masalah mengingat harga alat ukur nya cukup mahal.

Gimana kalau ada supplier peralatan DO meter yg ikut menjadi sponsor utk peserta...? Calling Om Lim Johan from Koi Palace.

Asumsi ammonia dan nitrite sudah nol atau tidak terdeteksi.

Robby Iwan
13-01-2012, 01:23 PM
Hadiah
Bagi pemenang “Best Koi Keeper” akan diberikan hadiah berikut:
• Trophy “Koishi Award”
• Uang Tunai
Semua hadiah disiapkan KOI-S Magazine dengan dukungan para sponsor (Call for Sponsor)

Kami mengundang untuk berdiskusi!
[/B]

Maree diskusi Hadiah...
Minta Nisai/Sansai/Yonsai yang montok dan cuakeep..

budidjo
13-01-2012, 01:31 PM
Om Robby....event nya belum jalan.....udah kirim mata2 dulu yah....hahaha.



Om Tsa...kita coba brainstorming yah.
Menurut sy, data awal yg relevan utk mencapai tujuan akhir event ini :
- Umur kolam
- Ukuran Luas kolam / Volume
- populasi dan ukuran
- System filter + media + aksesories
- Luas filter
- TDS sumber dan kolam
- pH, GH, KH, Nitrat dan yang paling penting temperatur dan DO.

Mungkin utk DO ada sedikit masalah mengingat harga alat ukur nya cukup mahal.

Gimana kalau ada supplier peralatan DO meter yg ikut menjadi sponsor utk peserta...? Calling Om Lim Johan from Koi Palace.

Asumsi ammonia dan nitrite sudah nol atau tidak terdeteksi.

Oom Will saya yg ukur parameter air kolam peserta tp dpt satu ekor gratis gimana? ....LOL

gerryochiba
13-01-2012, 10:13 PM
lapor dulu ah..kolam saya

Ikan koishi award akan saya besarkan dikolam sbb:

Bentuk kolam L
Ukuran panjangxlebarxdalam (tanpa filter): 7mx2.3mx1.4m
Volume 22.5 Ton
Filter 40% dari luas kolam (jadi total kolam +filter +/-33T)
Media Filter , 1st chamber Brush, 2,3,4,5 japmat
Jumlah Pompa 3 (2 hidup, satu stanby)
Sirkulasi air 1x volume air per jam

Parameter air
AIr Tanah (sumur kedalaman 60m)
PH 7.4
TDS 150 sumber air, 200 di kolam
Suhu 27-30 C
DO (Disolve Oxygen) 6-7

Catatan:
Kandungan Fe lumayan tinggi (nanti mau ditest di lab lagi utk dilaporkan ke forum berikut parameter lainnya)
Sementara kolam berisi 7 ekor ukuran 60 s/d 80cm

Lawan terberat keeping (yg kolamnya saya ketahui dari mata2..:shocked:) adalah Koi(bukan)pemula dan Effendi Gazali..:tape:

Foto sebagian Kolam...
http://i179.photobucket.com/albums/w302/sarkalos/P1000045.jpg

alamakjan....minder saya om....

ipaul888
14-01-2012, 04:02 AM
om penilaian award ny berdasarkan ikan yg nanti kita keeping saja di kolam (seperti keeping contest) atau penilaiannya ikan + penilaian kolam ny jg?
soalny saya lihat d event ini peserta hrs mencatat data2 kolam serta kualitas airnya, pertanyaannya apakah nanti kolam jg ikut dinilai?
saya masi newbie, jd blom banyak tau tentang event beginian.. mohon d bantu

Robby Iwan
14-01-2012, 05:49 AM
om penilaian award ny berdasarkan ikan yg nanti kita keeping saja di kolam (seperti keeping contest) atau penilaiannya ikan + penilaian kolam ny jg?
soalny saya lihat d event ini peserta hrs mencatat data2 kolam serta kualitas airnya, pertanyaannya apakah nanti kolam jg ikut dinilai?
saya masi newbie, jd blom banyak tau tentang event beginian.. mohon d bantu

Ikutan jawab ya.. :),
om ipaul, kolam tidak ikut dinilai..tapi akan dipakai sebagai pembelajaran saja...yg dinilai adalah hasil(ikan)nya diakhir kontes..
kolam kecil pun bisa membesarkan ikan dengan baik s/d 80cm atau lebih..kolam besar bukan jaminan dapat membesarkan ikan....akan banyak rahasia2 keeping yg dapat kita pelajari dari hasil kontes ini..

edwin
14-01-2012, 08:48 AM
Om Robby....event nya belum jalan.....udah kirim mata2 dulu yah....hahaha.



Om Tsa...kita coba brainstorming yah.
Menurut sy, data awal yg relevan utk mencapai tujuan akhir event ini :
- Umur kolam
- Ukuran Luas kolam / Volume
- populasi dan ukuran
- System filter + media + aksesories
- Luas filter
- TDS sumber dan kolam
- pH, GH, KH, Nitrat dan yang paling penting temperatur dan DO.

Mungkin utk DO ada sedikit masalah mengingat harga alat ukur nya cukup mahal.

Gimana kalau ada supplier peralatan DO meter yg ikut menjadi sponsor utk peserta...? Calling Om Lim Johan from Koi Palace.

Asumsi ammonia dan nitrite sudah nol atau tidak terdeteksi.
Pembelajaran yang baik om.... Tambahan lagi di akhir acara, peserta wajib memberitahukan "rahasia" maintenance kolamnya untuk pembelajaran bersama bagaimana cara maintenance kolam yg baik.. :)

e4gler4y
14-01-2012, 09:13 AM
Maree diskusi Hadiah...
Minta Nisai/Sansai/Yonsai yang montok dan cuakeep..

Saya mau sumbang 1 unit motor Honda Beat (atau yg selevel, off the road). Syarat saya:
1. Boleh participate
2. Tidak bisa diambil cash
3. Lama keeping ini minimal 9 bulan, supaya kita bisa mengacu pada hasil harvest mud pond Japan pada saat penjurian nanti (bangga kan kalo bisa saingan sama mud pond Japan?)
Trms,

Teddy

gerryochiba
14-01-2012, 11:28 AM
Saya mau sumbang 1 unit motor Honda Beat (atau yg selevel, off the road). Syarat saya:
1. Boleh participate
2. Tidak bisa diambil cash
3. Lama keeping ini minimal 9 bulan, supaya kita bisa mengacu pada hasil harvest mud pond Japan pada saat penjurian nanti (bangga kan kalo bisa saingan sama mud pond Japan?)
Trms,

Teddy

muantappp sekali....

ipaul888
15-01-2012, 12:12 AM
Ikutan jawab ya.. :),
om ipaul, kolam tidak ikut dinilai..tapi akan dipakai sebagai pembelajaran saja...yg dinilai adalah hasil(ikan)nya diakhir kontes..
kolam kecil pun bisa membesarkan ikan dengan baik s/d 80cm atau lebih..kolam besar bukan jaminan dapat membesarkan ikan....akan banyak rahasia2 keeping yg dapat kita pelajari dari hasil kontes ini..

thanks om robby, jawabannya.. kl gt kl masi ada kesempatan saya mao ikut participate dlm event ini..

abiserpong
15-01-2012, 06:25 PM
Dengar - dengar gosipnya kontestan KOISHI - AWARD, disiapkan Samurai Koi Centre- Koi Nisai Sakai ( DOB pertengahan tahun 2010 ) dari beberapa indukan diantaranya ....... :clap2:

KOUME.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/bf48e547.jpg

OLIVE NO UTA.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/ab683e74.jpg

SHINING BLACK.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/8ad9420a.jpg

SHINING COSMO.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/f0676664.jpg

D SHINING.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/490f059e.jpg

SHINING ROSE.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/a60aad7c.jpg

KILIMANJARO.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/40aba07a.jpg

OLIVE III.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/6c2ef2c9.jpg

STEALTH.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/aace2b57.jpg

NINJA.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/a37074c0.jpg

e4gler4y
15-01-2012, 06:32 PM
Mantap Oom Abi. Mudah2an value cukup baik supaya event bisa educational dan juga enjoyable buat semua partisipan. Apakah sudah ada info mengenai price range untuk batch Sakai Tricolor ini?
Trms,

Teddy

Tjendra
16-01-2012, 10:03 AM
Dilihat dari animo partisipan yang mana sebagian juga adalah pengguna pompa air BOSSCO, Kami merasa perlu untuk memberikan apresiasi juga.
Maka kami mau Numpang ijin ikutan jadi sponsor boleh ngak?
1. Sumbangan untuk hadiah 1 (satu) unit Pompa BOSSCO tipe SS 250
2. Sumbangan berupa Dana Cash - dari hasil fee(kontribusi) Lelang penjualan pompa air BOSSCO yang akan kami selenggarakan segera.
"Aktivitas Lelang penjualan pompa air BOSSCO diselenggarakan guna menyambut Tahun Baru 2012 dan Tahun Baru Imlek 2563"
Dari Hasil Lelang Penjualan pompa air BOSSCO, kami akan memberikan Fee (Kontribusi) sebesar 5% ke program "KOISHI AWARD" sebagai tambahan untuk hadiah atau operasional program ini (terserah diatur oleh panitia).

Terima kasih.

Salam,

Tjendra _ BOSSCO water pump

William Pantoni
17-01-2012, 08:36 AM
Dilihat dari animo partisipan yang mana sebagian juga adalah pengguna pompa air BOSSCO, Kami merasa perlu untuk memberikan apresiasi juga.
Maka kami mau Numpang ijin ikutan jadi sponsor boleh ngak?
1. Sumbangan untuk hadiah 1 (satu) unit Pompa BOSSCO tipe SS 250
2. Sumbangan berupa Dana Cash - dari hasil fee(kontribusi) Lelang penjualan pompa air BOSSCO yang akan kami selenggarakan segera.
"Aktivitas Lelang penjualan pompa air BOSSCO diselenggarakan guna menyambut Tahun Baru 2012 dan Tahun Baru Imlek 2563"
Dari Hasil Lelang Penjualan pompa air BOSSCO, kami akan memberikan Fee (Kontribusi) sebesar 5% ke program "KOISHI AWARD" sebagai tambahan untuk hadiah atau operasional program ini (terserah diatur oleh panitia).

Terima kasih.

Salam,

Tjendra _ BOSSCO water pump

Terima Kasih Om Tjendra....Bossco memang tidak pernah absen nih jd sponsor Kois.



Saya mau sumbang 1 unit motor Honda Beat (atau yg selevel, off the road). Syarat saya:
1. Boleh participate
2. Tidak bisa diambil cash
3. Lama keeping ini minimal 9 bulan, supaya kita bisa mengacu pada hasil harvest mud pond Japan pada saat penjurian nanti (bangga kan kalo bisa saingan sama mud pond Japan?)
Trms,

Teddy

Mantaaaap om Ted....and terima kasih.
Mengenai saran nya akan kami diskusikan.

luki
19-01-2012, 01:06 PM
Dalam waktu dekat ini Rules of the Game nya akan di posting......

ini sampling dari beberapa calon pelatnas nya......

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/1528.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/KOISHI AWARD Update Jan 2012/152856cm.jpg


http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/201.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/KOISHI AWARD Update Jan 2012/20160cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/208.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/KOISHI AWARD Update Jan 2012/20851cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/2018.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/KOISHI AWARD Update Jan 2012/201855cm.jpg


http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/1538.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD CERTIFICATE/KOISHI AWARD Update Jan 2012/153852cm.jpg


siap siap ukur parameter air kolam nya ya.....
karena basic dari kegiatan ini adalah transfer knowledge dari keeping tiap tiap peserta......
kalah menang bukan hal yang utama.....kayak liat pattern nih.....:cheer2::cheer2::cheer2:

waterkeeper
19-01-2012, 01:36 PM
Manteb ! .... ikannya besar-besar dan bagus bagus, menggiurkan.

gerryochiba
19-01-2012, 09:36 PM
Alamak gede gede amat...puas nih keeping Dan kasih makannya...

Glenardo
19-01-2012, 10:02 PM
Foto saat ini dan sertifikat berbeda jauh..He4x...

Dony Lesmana
19-01-2012, 11:07 PM
no 1 montokkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk......... hehehe

ipaul888
19-01-2012, 11:31 PM
no.28 body ny bagus.. no.1 shiroji ny mantab

grinkz01
20-01-2012, 12:02 PM
Sankenya cantik.....

TSA
20-01-2012, 02:51 PM
Alamaaak ..... Cuantik2 nian ...... Moga2 tabungannya cukup buat meminang salah satunya .........

Tsa

Kaibutsu
20-01-2012, 04:58 PM
38 cantik sekaliiii... pengen..

gerryochiba
20-01-2012, 05:36 PM
no.28 body ny bagus.. no.1 shiroji ny mantab


38 cantik sekaliiii... pengen..

emang udah boleh milih???jadi makin penasaran nih...saya milihnya merem aja deh,....bagus bagus semua......:eek2:

William Pantoni
20-01-2012, 06:04 PM
iya nih....apalagi no. 53, 46 ....mantaaaap.

abiserpong
20-01-2012, 06:17 PM
emang udah boleh milih???jadi makin penasaran nih...saya milihnya merem aja deh,....bagus bagus semua......:eek2:
Sabar dikit lagi ya om gerry ........ :becky:
Ini baru beberapa contoh, tentunya akan sangat banyak pilihan bagus lagi nantinya.
Bisa merem terus jadinya he he ...... :eek2:

gerryochiba
20-01-2012, 08:05 PM
Sabar dikit lagi ya om gerry ........ :becky:
Ini baru beberapa contoh, tentunya akan sangat banyak pilihan bagus lagi nantinya.
Bisa merem terus jadinya he he ...... :eek2:

saya cuma request satu aja om...harga bersahabat alias sesuai dengan kantong....hehehhe....:eyebrows:

kerogawa
20-01-2012, 08:39 PM
Sabar dikit lagi ya om gerry ........ :becky:
Ini baru beberapa contoh, tentunya akan sangat banyak pilihan bagus lagi nantinya.
Bisa merem terus jadinya he he ...... :eek2:

Harga brp om? dan brp ekor yg akan ikut?
via dealer siapa om?..

manteb2 :)

abiserpong
20-01-2012, 09:17 PM
Dengar - dengar gosipnya kontestan KOISHI - AWARD, disiapkan Samurai Koi Centre- Koi Nisai Sakai ( DOB pertengahan tahun 2010 ) dari beberapa indukan diantaranya ....... :clap2:

KOUME.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/bf48e547.jpg

OLIVE NO UTA.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/ab683e74.jpg

SHINING BLACK.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/8ad9420a.jpg

SHINING COSMO.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/f0676664.jpg

D SHINING.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/490f059e.jpg

SHINING ROSE.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/a60aad7c.jpg

KILIMANJARO.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/40aba07a.jpg

OLIVE III.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/6c2ef2c9.jpg

STEALTH.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/aace2b57.jpg

NINJA.
http://i679.photobucket.com/albums/vv151/abiserpong/sanke/a37074c0.jpg


Harga brp om? dan brp ekor yg akan ikut?
via dealer siapa om?..

manteb2 :)
Melihat dari nomor di foto ...... harusnya lebih dari 30 ekor, dari Dealer Samurai Koi Centre om .......


saya cuma request satu aja om...harga bersahabat alias sesuai dengan kantong....hehehhe....:eyebrows:
Silahkan om lebih dari 1 juga ga dilarang koq he he ....... masalah harga ( ada barang ada harga ) sangat relatif, tapi yang pasti tentu team Koi's dan SKC akan berusaha memberikan yang terbaik bagi semuanya. :becky:
Salam.

ice
20-01-2012, 10:01 PM
wahduh pengen ikut....tapi kolam lagi di cor ulang ....kira kira kapan ya eventnya om ajik....?

Glenardo
20-01-2012, 10:13 PM
wahduh pengen ikut....tapi kolam lagi di cor ulang ....kira kira kapan ya eventnya om ajik....?

hA3X..nYUSUL ajahhh...Titip Kelapa Gading atao Cimahi dulu... Ho3x..

ice
20-01-2012, 10:16 PM
ga asyik Glen kalau ga keeping sendiri.....ada kepuasan tersendiri kalau bisa keeping dan hasilnya bagus ( even ukuran bagusnya egois)

gerryochiba
20-01-2012, 11:16 PM
Mantappp...ditunggu day by day nya....

grinkz01
21-01-2012, 02:22 AM
iya nih....apalagi no. 53, 46 ....mantaaaap. wah, curi start ngelihat ikannya ya om.......hi hi hiihttp://www.koi-s.org/images/smilies/spy.gif

William Pantoni
21-01-2012, 09:16 AM
wahduh pengen ikut....tapi kolam lagi di cor ulang ....kira kira kapan ya eventnya om ajik....?
OOm ice......kemungkinana akhir bulan Jan 2012 ini. Kontraktornya suruh kebut, masih ada waktu.


wah, curi start ngelihat ikannya ya om.......hi hi hiihttp://www.koi-s.org/images/smilies/spy.gif
Ga kok om grink....saya cuma asal sebut aja....ga ada nomor 40 keatas......hehehehe

William Pantoni
21-01-2012, 10:05 AM
Daftar sponsorship sementara dari member Kois yg ingin bersama2 bertujuan memajukan komunitas ini :

- Zenkoi - Autofeeder
- E4lgerly Teddy - Motor
- Bossco - Pompa + % dari hasil lelang.
- ..........

abiserpong
21-01-2012, 10:38 AM
Daftar sponsorship sementara dari member Kois yg ingin bersama2 bertujuan memajukan komunitas ini :

- Zenkoi - Autofeeder
- E4lgerly Teddy - Motor
- Bossco - Pompa + % dari hasil lelang.
- ..........
- Zenkoi - Autofeeder
- E4lgerly Teddy - Motor
- Bossco - Pompa + % dari hasil lelang.
- Koi Palace - Tes Kit parameter air.
- Fei Koi - Piala.
- ......

Tjendra
21-01-2012, 09:57 PM
Foto saat ini dan sertifikat berbeda jauh..He4x...

Sepertinya Om glen punya info atau pengalaman pribadi, he...he.....he....ayo sharing dong suhu Glen?

Glenardo
21-01-2012, 10:43 PM
ga asyik Glen kalau ga keeping sendiri.....ada kepuasan tersendiri kalau bisa keeping dan hasilnya bagus ( even ukuran bagusnya egois)


OOm ice......kemungkinana akhir bulan Jan 2012 ini. Kontraktornya suruh kebut, masih ada waktu.


Wah teganya, Om WP ditengok dunk di Magnolia kasus nya... Masih berjuang nambel sulam ...




[QUOTE=Tjendra;337951]Sepertinya Om glen punya info atau pengalaman pribadi, he...he.....he....ayo sharing dong suhu Glen?

Om, temen temen yang sudah datang ke Bandung tempo hari, juga sudah menyaksikan hal ini, foto sertifikat ga seperti aslinya. Maka dari itu Kois meminta pada Samurai Koi untuk memfoto ulang...

luki
24-01-2012, 02:37 PM
Rule of The Game nya tinggal tahap finalisasi........dalam waktu 1-2 hari ini akan di posting........

sambil menunggu ........silahkan di pelototin dulu ikan ikan yang sudah final akan mengikuti program ini........


Group A :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A155cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A449cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A551cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A748cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A856cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1053cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1151cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A12525cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1350cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1452cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1648cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1754cm.jpg


Group B :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B151cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B254cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B354cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B452cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B551cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B747cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B852cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1052cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1150cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1256cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1453cm.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1552cm.jpg


Silahkan di liat liat..........

waterkeeper
24-01-2012, 03:24 PM
Yummy .... semoga harga terjangkau.

slametkurniawan
24-01-2012, 03:26 PM
Pak bedanya group A dan B, apa ?

ipaul888
24-01-2012, 04:33 PM
ikan ini serti semua kan om? dan female semua kan? d tunggu harga n rule of the game ny

Dony Lesmana
24-01-2012, 04:45 PM
Pak bedanya group A dan B, apa ?

Bedanya pasti di hargalah om slamet..

Usul aku sih mestinya harganya sama dan berkualitas sama ... Heeee
Cuma usul yaaaa

abiserpong
24-01-2012, 06:04 PM
Pak bedanya group A dan B, apa ?
Yup .... benar akan ada 2 kategori harga nantinya om slamet.

ikan ini serti semua kan om? dan female semua kan? d tunggu harga n rule of the game ny
Betul 32 ekor Sanke & Showa ini besertifikat dari SFF .......... :D

Kaibutsu
24-01-2012, 07:23 PM
gile bikin ngiler semua nih.... ughhh ga kuat liatnya.:cool2:

gerryochiba
24-01-2012, 07:27 PM
a2+a14+b11.....................:eek2:

Glenardo
24-01-2012, 08:10 PM
gile bikin ngiler semua nih.... ughhh ga kuat liatnya.:cool2:


a2+a14+b11.....................:eek2:

Eh jangan ngileeerr melet2 aja..Mari kita ketok celengan kita....Ha3x...Pas kan abis Imlek dapat angpaooo

gerryochiba
24-01-2012, 08:56 PM
masih agak keringet dingin nungguin rules dan pemilihannya...wkwkwkwk....:heh:

Dony Lesmana
24-01-2012, 09:01 PM
Eh jangan ngileeerr melet2 aja..Mari kita ketok celengan kita....Ha3x...Pas kan abis Imlek dapat angpaooo

Kebalik kali, seumur kita2 malah keluar duit buat angpao

Glenardo
24-01-2012, 09:14 PM
Kebalik kali, seumur kita2 malah keluar duit buat angpao

Oiyee, g lupa, ente2 kan papih yah...ga kaya g yang abg.. He3x..

William Pantoni
25-01-2012, 09:15 AM
Sambil nunggu Rule of The Game nya keluar, mari kita main tebak2an yuk.....

Pertanyaan nya yaitu :
* Kira2 mana yg lebih mahal : Grup A atau Grup B....?

Yg pertama kali dan duluan menjawab benar, dialah pemenang nya.
Deadline : sampai Rule of the Game nya diposting.
Hadiah nya : souvenir dari KoisMag.com

budidjo
25-01-2012, 09:33 AM
Sambil nunggu Rule of The Game nya keluar, mari kita main tebak2an yuk.....

Pertanyaan nya yaitu :
* Kira2 mana yg lebih mahal : Grup A atau Grup B....?

Yg pertama kali dan duluan menjawab benar, dialah pemenang nya.
Deadline : sampai Rule of the Game nya diposting.
Hadiah nya : souvenir dari KoisMag.com

yang A lebih mahal Oom Will....

kerogawa
25-01-2012, 09:56 AM
yang B om lebih mahal... beberapa keren2 jg tuh..

hampir2 imbang jg loh dari segi body + kualitas... hehe..

Dony Lesmana
25-01-2012, 09:57 AM
Sambil nunggu Rule of The Game nya keluar, mari kita main tebak2an yuk.....

Pertanyaan nya yaitu :
* Kira2 mana yg lebih mahal : Grup A atau Grup B....?

Yg pertama kali dan duluan menjawab benar, dialah pemenang nya.
Deadline : sampai Rule of the Game nya diposting.
Hadiah nya : souvenir dari KoisMag.com

Jelas banget grup A pasti lbh mahal.. Hehe

Y4m1n
25-01-2012, 10:47 AM
Rasa nya sih baik group A atau B sama Quality nya, cuma yg A khusus showa, sedangkan B kohaku dan Sanke.
Busyett....sangar2 ini mah, cuma size udah gede2 gitu yah....tinggal ksh pupuk aja udah gampang gedein nya ini mah.

budjayz
25-01-2012, 10:51 AM
menurut ku A lebih mahal
by foto sih kualiti A secara keseluruhan lebih bagus dibanding B

Ajik Raffles
25-01-2012, 11:03 AM
Rules of the Game saat ini masih dalam tahap finalisasi
Bila ada yang ingin memberikan masukan silakan diposting di forum ini

9KOI
25-01-2012, 11:12 AM
A lebih mahal.. Lebih mantaap

Y4m1n
25-01-2012, 11:39 AM
Tanya aja sama yg buat group, apa bedanya A dan B??

jap benny
25-01-2012, 12:46 PM
Pengen ikut!

luki
25-01-2012, 03:52 PM
Group A :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A1.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A155cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A2.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A3.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A4.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A449cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A5.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A551cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A6.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A7.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A748cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A8.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A856cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A9.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A10.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1053cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A11.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1151cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A12.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A12525cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A13.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1350cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A14.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1452cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A15.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A16.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1648cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A17.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1754cm.jpg


Group B :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B1.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B151cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B2.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B254cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B3.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B354cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B4.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B452cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B5.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B551cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B6.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B7.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B747cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B8.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B852cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B9.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B10.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1052cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B11.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1150cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B12.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1256cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B13.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B14.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1453cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B15.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1552cm.jpg


Silahkan di liat liat..........

gerryochiba
25-01-2012, 05:23 PM
Kirain udah boleh milih....hehehe

abiserpong
25-01-2012, 08:59 PM
Kirain udah boleh milih....hehehe
Sabar dikit lagi om gerry ...... :peace:
Sepertinya sudah siap dengan no. cantik jagoannya di kantong nih he he ..... :frog:

gerryochiba
25-01-2012, 10:51 PM
Insya Allah....Kalau gak keduluan orang...wkwkwkwk....

thanafi27
25-01-2012, 11:06 PM
Harganya ikannya berapa ya ?

ipaul888
26-01-2012, 01:06 AM
peraturan alias rules of the game ny?

TSA
26-01-2012, 06:12 AM
Sssssssaaaaaaangaaaarrrrrrrr. . . . . .

luki
26-01-2012, 01:52 PM
KOISHI AWARD PROGRAM

Koishi Award For Best Koi Keeper
Call for Participant

KOI’s akan memberikan penghargaan KOISHI Award kepada penggemar koi yang terpilih sebagai Best Koi Keeper setelah melewati serangkaian syarat dan ketentuan yang ditetapkan. Koishi adalah gelar bagi penangkar koi di Jepang yang memiliki semangat craftmanship atau menghasilkan produksi koi dengan spirit menciptakan hasil karya seni berkualitas tinggi. Spirit ini akan diaplikasikan kepada penggemar koi yang dinilai sukses memelihara koi sehingga tumbuh dan berkembang sesuai potensi.

Penghargaan diberikan kepada satu orang untuk setiap group yang mendaftarkan diri ikut serta dalam program ini dan telah melalui serangkaian proses yang ditetapkan Penyelenggara. Pemberian penghargaan akan dilakukan pada saat yang ditentukan kemudian.

TUJUAN KEGIATAN

Meningkatkan kemampuan keeping melalui kegiatan yang memotivasi dan menyenangkan
Menciptakan sarana belajar bagi komunitas dengan cara memberikan alternatif bagaimana memelihara koi yang baik
Memperkuat hubungan inter komunitas melalui intensitas lalu lintas komunikasi lewat kagiatan ini
Secara tidak langsung meningkatkan kecintaan terhadap Koi lewat keinginan memelihara Koi dengan cara sebaik – baiknya.

SASARAN/ OUTPUT
Kegiatan ini dimaksudkan untuk membangun alternatif referensi bagaimana memelihara koi yang baik, atau secara spesifik bagaimana merancang kolam ideal, bagaimana memberikan pakan yang efektif, bagaimana kualitas air yang paling baik dan bagaimana trik mempertahankan kualitas air yang paling efektif

BENTUK KEGIATAN
Pada dasarnya kegiatan ini akan mempertandingkan kemampuan memelihara Koi selama periode tertentu di dalam kolam milik masing – masing Partisipan. Koi yang akan dipelihara disediakan Penyelenggara dengan pertimbangan kesamaan kualitas, karakter, umur dan ukuran relatif. Partisipan bebas menentukan keeping technique (feeding regime, jenis atau merek pakan, dan lainnya) tetapi Koi harus dipelihara pada kolam yang telah didaftarkan dan tidak boleh berpindah kolam atau berpindah kepemilikan selama periode kegiatan. Partisipan yang tidak mengindahkan ketentuan ini akan terkena diskualifikasi

Di akhir masa kegiatan akan ditetapkan beberapa orang dengan latar belakang penangkar, dealer, penggemar Koi dan memiliki kualifikasi untuk duduk dan bertindak sebagai panel juri. Mereka bertugas menilai dan menetapkan Koi yang tumbuh dan berkembang paling optimal berdasarkan syarat dan kriteria yang telah ditetapkan.

WAKTU KEGIATAN
Kegiatan akan berlangsung selama sekitar 9 bulan, sejak 1 Maret - 30 November 2012

SYARAT & KETENTUAN PARTISIPAN
Partisipan adalah penggemar koi yang berdomisili dan mempunyai kolam di wilayah Indonesia, serta memenuhi syarat dan ketentuan berikut:
Memiliki kolam layak atau dengan standar minimum memelihara Koi (memiliki sistem filterasi dan sudah berjalan cukup lama)
Menginformasikan spesifikasi teknis kolam, seperti: bentuk kolam, dimensi, sistem filterasi, peralatan pendukung kolam, dan sebagainya dengan mengisi Formulir Pendaftaran (Form A)
Menyerahkan foto kolam dalam format soft copy sedikitnya tiga buah dengan sudut berbeda - beda
Memeriksa kimia air kolam kepada instansi berwenang dan menginformasikan hasilnya dengan mengisi daftar kimia air dalam Form A
Menjelaskan rencana dan strategi feeding regime, tata cara pemberian pakan, jenis pakan dan mereknya dalam Form A
Bersedia menerima, membeli dan memelihara Koi yang disediakan Penyelenggara
Bersedia kolamnya dipublikasikan ke di khalayak penggemar koi untuk kepentingan referensi bagi penggemar koi
Mendaftarkan diri dengan mengisi Form A. Formulir dapat diminta lewat mail ke : event@koi-s.org , fax atau SMS ke alamat yang akan ditentukan kemudian dan setelah diisi, dikirim kembali via fax atau mail ke alamat yang sama

KOI ENTRY
Bekerja sama dengan Samurai Koi Centre, Penyelenggara menyediakan 32 (tiga puluh dua) ekor Koi ex Sakai Fish Farm dari varietas Sanke dan Showa. Pemilihan Koi tiga warna untuk memberikan lebih banyak output di akhir kegiatan karena umumnya tingkat kesulitan memelihara Koi tiga warna lebih tinggi. Penyelenggara kesulitan mendapat Koi dari indukan yang sama dalam jumlah lebih dari lima ekor sehingga memutuskan menerima perbedaan indukan sepanjang berasal dari penangkar yang sama dan tanggal kelahiran berdekatan.

Koi yang disediakan adalah Nisai dengan sertifikat kelahiran dari penangkar. Seluruhnya bergaransi betina. Koi dibagi dalam dua group dengan tujuan polarisasi kualitas (berdasarkan asumsi saat ini) dapat diperkecil sehingga meningkatkan mutu kompetisi.

Foto Koi untuk Group A dapat dilihat pada Lampiran D dan untuk Group B dapat dilihat pada Lampiran E. Seluruh Koi saat ini ditempatkan di fasilitas milik Samurai Koi Centre di kota Bandung

HARGA PEROLEHAN & TATA CARA PEMBAYARAN
Seluruh Koi dibagi dalam dua grup berdasarkan harga perolehan, yaitu:

Grup A, dengan harga perolehan Rp 20,000,000 (Dua Puluh Juta Rupiah), dan
Grub B, dengan harga perolehan Rp 15,000,000 (Lima Belas Juta Rupiah)
Harga tersebut untuk lokasi di Bandung (Samurai Koi) dan tidak termasuk biaya pengiriman bila Koi ingin dikirim menggunakan jasa pengiriman. Seluruh pengiriman akan diatur oleh Samurai Koi.

Pembayaran dilakukan dengan cara mentransfer ke rekening:
BCA Cabang Plaza Sentral
A/C No. 4411012837 (tel:4411012837)
A/N Yudi Hanipurwoko

Copy bukti pembayaran dikirim via mail ke : event@koi-s.org , sms atau fax pada alamat yang akan ditentukan kemudian. Hanya Peserta yang sudah melunasi pembayaran yang berhak mengikuti pemilihan putaran pertama

Pembayaran dapat dilakukan dengan tata cara sebagai berikut:

Pembayaran I sebesar 50% dilakukan selambat – lambatnya setelah proses pengundian berlangsung dan di konfirmasi oleh pihak penyelenggara
Pembayaran II sebesar 50% dilakukan selambat – lambatnya sebelum ikan di kirim oleh pihak Samurai Koi Centre

Bagi pemegang KOI’s Business Card, saat ini tengah dinegosiasikan kemungkinan mendapatkan cicilan tanpa bunga dari PT Bank Bukopin, Tbk.

TATA CARA PEMILIHAN KOI
Pemilihan Koi dilakukan dalam dua putaran berikut:

Putaran Pertama:
Dengan cara pengundian yang akan dilakukan pada tanggal 11 Februari 2012 di Cihanjuang, Bandung, tepatnya di fasilitas Samurai Koi Centre. Partisipan tidak diharuskan hadir tetapi wajib mengisi dan menyerahkan Formulir Pemilihan Koi (Form C) sebelum pengundian. Mekanisme pengundian melalui beberapa tahap sampai seluruh Partisipan mendapatkan koi sesuai prioritasnya. Teknis pengundian ditetapkan sebagai berikut:
Calon partisipan harus mendaftarkan diri selambat – lambatnya satu jam sebelum pengundian dilakukan dengan mengisi Formulir Pendaftaran (Form A) dan Formulir Pemilihan Koi (Form C)
Partisipan harus memilih 5 ekor Koi berdasarkan urutan prioritasnya dengan menulis kode Koi pada Form C
Pada pengundian tahap pertama, seluruh Koi yang dipilih hanya oleh satu orang akan langsung ditetapkan sebagai milik yang bersangkutan, sementara yang dipilih dua orang atau lebih akan diundi. Pemenang undian berhak atas Koi tersebut, sementara yang kalah dan belum mendapatkan pilihan, berikut Koi yang belum terpilih akan ikut pengundian tahap kedua
Pada tahap Kedua yang akan diundi adalah prioritas pilihan kedua. Bila prioritas pilihan kedua sudah terpilih pada putaran pertama maka yang diundi adalah prioritas pilihan ketiga. Pun bila pilihan ketiga sudah dipilih yang akan diundi pilihan keempat. Begitu seterusnya hingga prioritas kelima. Seperti pada putaran pertama, di putaran ini Koi yang hanya dipilih oleh satu orang akan langsung ditetapkan menjadi milik yang bersangkutan sementara yang dipilih dua orang atau lebih akan diundi. Koi yang tidak terpilih di putaran kedua berikut Partisipan yang belum mendapat Koi pilihannya akan mengikuti putaran ketiga melalui tata cara serupa dengan tahap kedua
Apabila kelima pilihan prioritas sudah dipilih dan Partisipan belum mendapatkan pilihannya, maka yang bersangkutan berhak mengundurkan diri atau mengikuti pemilihan Putaran Kedua bila masih ada Koi yang diminati. Putaran kedua diadakan selama masih ada pilihan pada koi tersisa dan masih ada peminatnya

Putaran Kedua:
Partisipan yang belum mendapatkan Koi pada putaran pertama dan masih berminat ikut dalam kegiatan ini dan calon Partisipan yang terlambat mendaftar dapat mengikuti pemilihan Putaran Kedua dengan ketentuan berikut:
Pemilihan dilakukan mulai tanggal 12 Februari 2012, mulai jam 12.00 sampai dengan tanggal 19 Februari 2012 atau lebih cepat bila semua Koi sudah terpilih.
Pemilihan dilakukan dengan cara First Come First Serve lewat posting di forum, fax, atau SMS ke Penyelenggara
Koi yang dipilih akan diverifikasi availability-nya dan sah menjadi milik Partisipan setelah dikonfirmasi Penyelenggara
Bagi Partisipan tambahan (belum terdaftar di putaran pertama) keikutsertaannya baru diputuskan setelah menyerahkan Formulir Pendaftaran berikut persyaratannya dan melakukan pembayaran Koi

TATA CARA PENILAIAN
Di akhir periode, seluruh Koi dan Kolam dinilai Panel Juri. Penilaian dilakukan terhadap Group masing – masing. Koi dalam group yang sama dipertandingkan satu sama lain dan yang meraih point tertinggi ditetapkan sebagai pemenang. Pemilik Koi dari masing – masing group selanjutnya ditetapkan sebagai Best Koi Keeper dan berhak atas Koishi Award.

Penilaian dilakukan dalam tiga babak dengan tata cara sebagai berikut:

Babak Pertama: Eliminating Round
Penilaian dilakukan melalui video. Di akhir kegiatan seluruh Partisipan wajib mengirim video berdurasi sekitar 10 menit, berisi penampilan kolam, aktifitas koi dalam kolam dan foto close up Koi dalam bak fiber. Video harus mampu menunjukan seluruh atribut Koi. Penyelenggara tidak bertanggungjawab atas setiap misleading yang diakibatkan video. Partisipan wajib menyerahkan data kondisi kimia air dari instansi berwenang dan menyerahkan foto koi dalam bentuk soft copy yang diambil di akhir kegiatan. Video, data kimia air dan foto koi sudah harus diterima paling lambat tanggal 7 Desember 2012

Penilaian babak pertama meliputi faktor dan bobot berikut:
POINT: Pertumbuhan ukuran dan bentuk tubuh Koi. Yang dinilai adalah perkembangan ukuran dan bentuk tubuh Koi dengan skala 0 – 100. Poin ini memiliki bobot 30% dalam Total Nilai Akhir
POINT: Kualitas Koi. Yang dinilai adalah skin quality, lustre, dan sebagainya dalam skala 0 – 100 dan memiliki bobot 30% dalam Total Nilai Akhir
POINT: Finishing Koi. Yang dinilai adalah maksimalisasi pertumbuhan beni, shiroji dan sumi dalam skala 0 – 100 dan memiliki bobot 20% dalam Total Nolai Akhir
POINT: Kondisi Kimia Air. Yang dinilai adalah kualitas air dan konsistensi menjaga kualitas air dalam skala 0 – 100 dan memiliki bobot 20% dari Total Nilai Akhir
POINT ADDING: Up Date Pertumbuhan Koi. Bagi Partisipan yang meng-up date petumbuhan Koi setiap tiga bulan akan mendapatkan bonus sebanyak 5 poin dan akan diakumulasikan dalam Total Nilai Akir
POINT ADDING: Partisipan wajib menyerahkan data kimia air di awal dan di akhir kegiatan, tetapi apabila setiap Partisipan setiap bulan sekali menyerahkan up date data terbaru kimia air kolam maka akan mendapat bonus berupa penambahan 5 poin. Pemeriksaan kimia air di tengah kegiatan dapat dilakukan sendiri dan tidak perlu melalui di instansi berwenang, cukup menggunakan Tools. Bagi Partisipan yang tidak memiliki Tools Kit, Penyelenggara akan meminjamkan Tools Kit dari Koi Palace, yang juga merupakan salah satu pendukung resmi kegiatan ini.
POINT DEDUCTING: Koi yang bermasalah pada saat penilaian, seperti drop, sakit, sisik copot, sirip robek, dan lain sebagainya akan mendapat pengurangan poin sebesar 10 poin dari Total Nilai Akhir
POINT BONUS: Sistem Filterasi akan menentukan posisi Total Nilai Akhir. Bila terdapat dua Koi dengan Total Nilai Akhir sama, maka sistem filterasi yang lebih sederhana menurut kewenangan Juri ditetapkan sebagai pemenang
Perlu diperhatikan bahwa polarisai hasil penilaian ditentukan tingkat dramatisasi dari perkembangan pertumbuhan dan volume Koi, Peningkatan Kualitas , Level Finishing dan ketrampilan meningkatkan kualitas air. Penilaian dilakukan dengan membandingkan kondisi “before” dan “after”. Koi dengan volume tubuh yang baik bisa saja mendapatkan poin lebih rendah jika pada awal kondisinya sudah demikian, sebaliknya Koi yang volumenya berkembang dengan dramatis sangat mungkin mendapatkan poin lebih tinggi. Begitu juga dengan faktor – faktor lainnya.

Seluruh penilaian dilakukan tertulis dengan menggunakan Formulir Penilaian (Form B). Penyelenggara akan memilih tiga ekor Koi dari masing – masing group dengan Total Nilai Akhir tertinggi tanpa menyebutkan Total Nilai Akhir. Ketiga ekor Koi dari masing – masing group menjadi nominator dan masuk ke dalam penilaian Babak Kedua

Babak Kedua: Final Round
Babak ini adalah verifikasi dengan melakukan penilaian langsung di lokasi kolam. Panel Juri akan menetapkan peringkat diantara ketiga Koi dengan Total Nilai Akhir tertinggi dari masing – masing group setelah melihat kondisi aktual Koi. Panel juri berhak memberikan tambahan bonus maksimal sebesar 5 poin apabila kondisi aktual Koi ternyata lebih baik dari foto video tetapi tidak boleh memberikan pengurangan point apabila kondisi sebaliknya yang terjadi. Peringkat pertama dari masing – masing group akan ditetapkan sebagai pemenang dan pemiliknya ditetapkan sebagai Best Koi Keeper

luki
26-01-2012, 01:53 PM
Babak Ketiga: Best of the Best
Koi pemenang dari masing – masing group akan diadu berdasarkan Total Nilai Tertinggi. Koi dengan Total Nilai Tertinggi dari keduanya yang merupakan Best of the Best akan mendapatkan hadiah bonus.

Kriteria tambahan (jika ada), akan disampaikan selambat –lambatnya tanggal 30 Juni 2012. Setelah batas waktu tersebut tidak akan ada lagi penambahan kriteria penilaian untuk alasan atau kepentingan apapun

PANEL JURI
Panel Juri akan ditentukan kemudian dengan melihat availability mereka pada saat penjurian. Komposisi juri akan mewakili unsur penangkar, dealer, penggemar dan pihak independen yang akan ditetapkan kemudian

HADIAH
Penyelenggara akan memberikan hadiah untuk masing – masing pemenang, sebagai berikut:

Pemenang “Best Koi Keeper” dari masing – masing group berhak atas hadiah:
Trophy “Koishi Award” (sedang dalam proses desain dan pembuatan), persembahan dari Fei Koi Centre
1 (satu) ekor koi persembahan Samurai Koi Centre (Varietas, umur, dan asalnya akan diumumkan kemudian)
Uang Tunai Rp 2,500,000 (dua juta lima ratus ribu rupiah) persembahan dari KOI-S Magazine
Pemenang Best of the Best berhak atas bonus:
1 (satu) unit Sepeda Motor Honda Beat (atau yang se level), persembahan dari e4gerl4y
Runner Up Best of the Best berhak atas bonus:
1 (satu) buah Automatic Feeder Machine, persembahan Zenkoi
1 (satu) unit Pompa Bossco, type SS 250, persembahan PT Bossco Indolestari
Hadiah masih mungkin bertambah karena Penyelenggara masih melakukan negosiasi dengan beberapa sponsor berpotensi

LAIN-LAIN
Hal – hal lain yang belum diatur dalam ketentuan ini akan ditetapkan kemudian berdasarkan kelaziman



AGENDA
Desember 2011 – 31 Januari 2012, Periode Sosialisasi Kegiatan
25 Januari 2012, Pengumuman Rules of The Game
26 Januari – 11 Februari 2012, Pendaftaran Peserta & Pembayaran koi
11 Februari 2012, Pemilihan Koi Putaran Pertama
11 – 18 Februari 2012 Pengambilan dan Pengiriman Koi Tahap I
12 – 19 Februari 2012, Pemilihan Koi Putaran Kedua
12 – 22 Februari 2012 Pengambilan dan Pengiriman Koi Tahap II
1 Maret – 30 November 2012 Masa Kegiatan
01 – 07 April 2012 Up Date Kualitas Air I
01 – 07 Mei 2012 Up Date Data Kimia Air II
01 – 07 Juni 2012 Up Date Data Kimia Air III & Foto Koi I
01 – 07 Juli 2012 Up Date Data Kimia Air IV
01 – 07 Agustus 2012 Up Data Data Kimia Air V
01 – 07 September 2012 Up Date Data Kimia Air VI & Foto Koi II
01 – 07 Oktober 2012 Up Date Kimia Air VII
01 – 07 November 2012 Up Date Kimia Air VIII
1 – 7 Desember 2012 Penyerahan Video, Data Kimia Air IX dan Foto Koi Terakhir
8 – 9 Desember 2012 Penilaian dan Penetapan Nominator Pemenang
15 Desember 2012 Pengumuman Pemenang







LAMPIRAN A:
FORM A
FORMULIR PENDAFTARAN PARTISIPAN

I. DATA PARTISIPAN
Nama lengkap : _________________________________________
Username dalam Forum KOI’s (jika ada) : _________________________________________
Alamat : _________________________________________
Lokasi Kolam : _________________________________________
Pekerjaan / Bidang usaha : _________________________________________
Koi Club : _________________________________________
Jabatan Dalam Koi Club : _________________________________________

II. SPESIFIKASI KOLAM
Kolam
Volume (Ton) : _________________________________________
Dimensi : _________________________________________
Bentuk Kolam : _________________________________________
Umur Kolam : _________________________________________
Jumlah Populasi & Rata – Rata Ukuran : _________________________________________
Sistem Filtrasi
Settlement Chamber & media (jika ada) : _________________________________________
Filter Mekanik (jumlah, ukuran dan media) : _________________________________________
Filter Biologi (jumlah, ukuran dan media) : _________________________________________
Baki Shower (jika ada) termasuk dimensi, jumlah tray dan media: ________________________

Pompa (Sebutkan merk, type, kapasitas, dan jumlah): __________________________________
__________________________________________________ ____________________________
Aerator (Sebutkan merk, type, kapasitas, dan Jumlah): _________________________________
__________________________________________________ ____________________________
UV Lamp (Sebutkan type dan kapasitasnya bila menggunakan UV): _______________________
__________________________________________________ ____________________________
Peralatan Lain (Auto Feeder, Evaporator, RDF): _______________________________________
__________________________________________________ ____________________________



III. KIMIA AIR
Sumber Air (sebutkan) : _________________________________________
TDS Sumber Air : _________________________________________
TDS Kolam : _________________________________________
PH : _________________________________________
Suhu : _________________________________________
DO : _________________________________________
GH : _________________________________________
KH : _________________________________________
Nitrat : _________________________________________
Instansi Pemeriksa : _________________________________________

IV. DATA AWAL KOI
Breeder : _________________________________________
Varietas : _________________________________________
Bloodline : _________________________________________
Umur : _________________________________________
Ukuran : _________________________________________
Bentuk Badan (Diisi Penyelenggara) : _________________________________________
Kualitas Koi (Diisi Penyelenggara) : _________________________________________
Foto Awal :


















Seluruh data di atas diisi dengan sebenar – benarnya dalam rangka mengikuti Koishi Award Program


_____________, ___________________________________




___________________________
TANDA TANGAN & NAMA JELAS





LAMPIRAN B:
FORM B
FORMULIR PENILAIAN

I. DATA KOI (Before & After)






























Before After
Ukuran (CM) : _____________________________ ______________________________

II. PERTUMBUHAN KOI
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________
SKOR: __________________

III. PENINGKATAN KUALITAS KOI
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________

SKOR: __________________
IV. LEVEL FINISHING
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________
SKOR: __________________
V. PENINGKATAN KUALITAS AIR
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________
SKOR: __________________
VI. KONDISI KOI
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________
SKOR: __________________
VII. SISTEM FILTERASI
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ________________________________________
SKOR: __________________


VIII.REKAPITULASI
PERTUMBUHAN KOI = _____________ x 30% = _______________
KUALITAS KOI = _____________ x 30% = _______________
FINISHING KOI = _____________ x 20% = _______________
KUALITAS AIR = _____________ x 20% = _______________
POINT ADDING = _______________
POINT DEDUCTING = _______________
TOTAL NILAI AKHIR = _______________
POINT BONUS = _______________
PERINGKAT = _______________

JAKARTA, ____________________________ 2012
PANEL JURI



____________________ ____________________ ____________________
JURI I JURI II JURI III



____________________ ____________________ ____________________
JURI IV JURI V JURI VI






LAMPIRAN C
FORM C
FORMULIR PEMILIHAN KOI
NAMA PARTISIPAN : __________________________________________________ ___
ALAMAT : __________________________________________________ ___
__________________________________________________ ___
__________________________________________________ ___
__________________________________________________ ___
KODE PILIHAN PERTAMA : __________________________________________________ ___
KODE PILIHAN KEDUA : __________________________________________________ ___
KODE PILIHAN KETIGA : __________________________________________________ ___
KODE PILIHAN KEEMPAT : __________________________________________________ ___
KODE PILIHAN KELIMA : __________________________________________________ ___

KOI TERPILIH (Diisi Oleh Penyelenggara)
KODE PILIHAN : __________________________________________________ ___
VARIETAS : __________________________________________________ ___
UKURAN : __________________________________________________ ___
SEX : __________________________________________________ ___
FOTO :











______________, ________________



_______________________________ _______________________________
PARTISIPAN PENYELENGGARA

Y4m1n
26-01-2012, 03:07 PM
Berat ini mah di kantong......

yulius sesunan
26-01-2012, 04:16 PM
Berat ini mah di kantong......

Kalo menurut saya "good value for money" Om :mrgreen:
Malahan saya denger gosip dr tetangga katanya semua ikan ini harganya sdh discount 10 jt.

Secara pribadi tujuan utama saya berpartisipasi di event ini adlh: utk mengetahui kekurangan dan (kalo ada) kelebihan kolam maupun keeping technique saya.
Ini yg mkn sulit kita dapat dr "keeping contest biasa", krn tdk ada kewajiban bg partisipan utk share: parameter air, feeding regime, maintenance dll.
Tetapi utk yg tidak berpartisipasi jg bs mendapat manfaat dari event ini krn tujuan akhirnya adlh: menetapkan bench mark utk pemeliharaan koi sbg acuan kita bersama :clap2::clap2::clap2:

Teddy
26-01-2012, 04:42 PM
om yulius,om y4min, memang brp yah harganya?



Kalo menurut saya "good value for money" Om :mrgreen:
Malahan saya denger gosip dr tetangga katanya semua ikan ini harganya sdh discount 10 jt.

Secara pribadi tujuan utama saya berpartisipasi di event ini adlh: utk mengetahui kekurangan dan (kalo ada) kelebihan kolam maupun keeping technique saya.
Ini yg mkn sulit kita dapat dr "keeping contest biasa", krn tdk ada kewajiban bg partisipan utk share: parameter air, feeding regime, maintenance dll.
Tetapi utk yg tidak berpartisipasi jg bs mendapat manfaat dari event ini krn tujuan akhirnya adlh: menetapkan bench mark utk pemeliharaan koi sbg acuan kita bersama :clap2::clap2::clap2:

abiserpong
26-01-2012, 04:53 PM
Kalo menurut saya "good value for money" Om :mrgreen:
Malahan saya denger gosip dr tetangga katanya semua ikan ini harganya sdh discount 10 jt.

Secara pribadi tujuan utama saya berpartisipasi di event ini adlh: utk mengetahui kekurangan dan (kalo ada) kelebihan kolam maupun keeping technique saya.
Ini yg mkn sulit kita dapat dr "keeping contest biasa", krn tdk ada kewajiban bg partisipan utk share: parameter air, feeding regime, maintenance dll.
Tetapi utk yg tidak berpartisipasi jg bs mendapat manfaat dari event ini krn tujuan akhirnya adlh: menetapkan bench mark utk pemeliharaan koi sbg acuan kita bersama :clap2::clap2::clap2:
Siapa yaa ..... tetangga om Yulius yang suka gosip :nod:
Tapi yang pasti sih kalau harga Koi - Koi ini di luar program KOISHI ....... pasti akan jauh lebihnya. :becky:

Tjendra
26-01-2012, 05:09 PM
Siapa yaa ..... tetangga om Yulius yang suka gosip :nod:
Tapi yang pasti sih kalau harga Koi - Koi ini di luar program KOISHI ....... pasti akan jauh lebihnya. :becky:

Pastinya untuk program Koishi Award ini kita kasih full support, LELANG Pompa Air BOSSCO aja harganya dipotong abis...eh malahan ada yg salah info katanya harganya ke-mahalan...wkwkwkwkwkwk....terus terang yg menang lelang mah pasti untung punya.....namanya juga kita sponsor...mana tega kita untungin full subsidi....pokoknya kita mau program ini berjalan dengan sebaik-baiknya...dan untuk kebaikan Koi's...Viva Koi's....GOOD VALUE FOR MONEY setuju....:rockon:

luki
26-01-2012, 05:12 PM
bagi calon peserta yang menginginkan Formulir pendaftaran ( A B C ).......

silahkan email ke : event@koi-s.org


Rule of the Game sudah di posting di # 150 dan 151.........

aie
26-01-2012, 05:59 PM
sukseesss ya , harga yang pantas dengan quality yg disediakan:clap2::clap2::clap2:

koisfansbdg
26-01-2012, 08:46 PM
belum bisa berpartisipasi, tapi ini keeping contest yg berkualitas, rules sangat jelas, koi semuanya berkualitas "good value for money"
semoga sukses yah, viva koi's

ipaul888
27-01-2012, 03:04 AM
[QUOTE=luki;338289]Penilaian babak pertama meliputi faktor dan bobot berikut:
POINT: Pertumbuhan ukuran dan bentuk tubuh Koi. Yang dinilai adalah perkembangan ukuran dan bentuk tubuh Koi dengan skala 0 – 100. Poin ini memiliki bobot 30% dalam Total Nilai Akhir
POINT: Kualitas Koi. Yang dinilai adalah skin quality, lustre, dan sebagainya dalam skala 0 – 100 dan memiliki bobot 30% dalam Total Nilai Akhir
POINT: Finishing Koi. Yang dinilai adalah maksimalisasi pertumbuhan beni, shiroji dan sumi dalam skala 0 – 100 dan memiliki bobot 20% dalam Total Nolai Akhir
POINT: Kondisi Kimia Air. Yang dinilai adalah kualitas air dan konsistensi menjaga kualitas air dalam skala 0 – 100 dan memiliki bobot 20% dari Total Nilai Akhir
POINT ADDING: Up Date Pertumbuhan Koi. Bagi Partisipan yang meng-up date petumbuhan Koi setiap tiga bulan akan mendapatkan bonus sebanyak 5 poin dan akan diakumulasikan dalam Total Nilai Akir
POINT ADDING: Partisipan wajib menyerahkan data kimia air di awal dan di akhir kegiatan, tetapi apabila setiap Partisipan setiap bulan sekali menyerahkan up date data terbaru kimia air kolam maka akan mendapat bonus berupa penambahan 5 poin. Pemeriksaan kimia air di tengah kegiatan dapat dilakukan sendiri dan tidak perlu melalui di instansi berwenang, cukup menggunakan Tools. Bagi Partisipan yang tidak memiliki Tools Kit, Penyelenggara akan meminjamkan Tools Kit dari Koi Palace, yang juga merupakan salah satu pendukung resmi kegiatan ini.
POINT DEDUCTING: Koi yang bermasalah pada saat penilaian, seperti drop, sakit, sisik copot, sirip robek, dan lain sebagainya akan mendapat pengurangan poin sebesar 10 poin dari Total Nilai Akhir
POINT BONUS: Sistem Filterasi akan menentukan posisi Total Nilai Akhir. Bila terdapat dua Koi dengan Total Nilai Akhir sama, maka sistem filterasi yang lebih sederhana menurut kewenangan Juri ditetapkan sebagai pemenang


om kl bole kasi masukan dan saran: saya kurang setuju dengan bobot point penilaian no.4 point kondisi kimia air, dengan alasan:
event ini kan diperuntukan bagi kita hobbist semua sebagai acuan pelajaran sistem kolam, filter dan kondisi kimia air mana yang paling baik untuk pertumbuhan koi secara keseluruhan baik kualitas dan growth dlm panjangnya (CM).
yang saya maksud adalah misalnya: bagaimana apabila d kolam saya kondisi kimia airnya kacau atau berubah2 (tidak sesuai acuan standart) bisa d bilang kimia air kolamnya sangat buruk tidak konsisten, akan tetapi mungkin nantinya koi secara kualitas dan growth ny bisa bersaing dengan yang lainnya. (maka point [no.4] ini akan merugikan bagi yang memiliki kondisi kimia air yang tidak konsisten, mengingat bobotnya cukup besar 20%).
dikarenakan mungkin di daerah jakarta sendiri, kondisi air di masing2 wilayah berbeda dan kondisi kolam (indoor dan outdoor) jg bisa mempengaruhi kondisi kimia air, apabila penilaian point [no.4] sebesar 20%.. hal ini pasti akan merugikan bagi pihak yang kurang bisa menjaga kondisi kimia air dengan konsisten, padahal kl kita menilai kualitas ikan koi secara keseluruhan ny mungkin bisa mendapat nilai lebih baik.. alangkah baik nya apabila event ini jg menjadi sarana perlombaan adu sistem filter kolam, kualitas air yang seperti apa, yg dapat menghasilkan pertumbuhan koi secara dramatis..

jd apabila diperbolehkan memberi usul maka saran saya point [no.4] kl bole nilainya bobootnya d kurangi misalnya 5% mengingat point yg terpenting dr acara ini membandingkan ikan koi "before" dan "after" (penilaian pertumbuhan koi secara dramatis). yang tujuan selanjutnya adalah memberi acuan pelajaran bagi kita semua para hobbist koi untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan cara memelihara koi di kolam masing2 peserta berdasarkan pelajaran perbandingan kelebihan dan kekurangan sistem filter kolam, pemeliharaan di berbagai kondisi kimia air, dan kondisi kolam (cetek-dalam, indoor-outdoor, besar-kecil kolam beserta penghuni kolam, suhu dingin chiller-non chiller, dll)..
saya harap usul saya bisa d terima dengan baik, kl ada salah kata saya mohon maap sebesar2nya..
terima kasih om..

William Pantoni
27-01-2012, 10:51 AM
Om Ipaul....sy coba jawab yah menurut pendapat sy...mudah2an masuk logika.

Pemberian point 20% utk kimia air, dimaksudkan kita menghargai usaha2 dari koikichi2 disini utk menjaga dan memperbaiki kualitas air mereka. Usaha setiap orang akan beda2 tergantung kolam nya. Point ini termasuk menilai keeping skill termasuk feeding, maintenance dll.

Kalau point lebih di beratkan ke pertumbuhan atau kualitas koi, disini ada unsur gambling nya yaitu genetik dan event ini adalah tentang keeping skill dan mencoba mengesampingkan faktor genetik.

Disini ada bonus point ( no 8 ), ada bonus utk mereka yg system nya lebih sederhana apabila nanti nilai akhir mereka sama.

Dony Lesmana
27-01-2012, 11:27 AM
Sejujurnya saya agak setuju dgn paul b, krn disunter tmpt saya tds sumber aja 470 , sampe2 hrs make ro, filter manganese dan water softener.. Kimia air disunter asalnya jelek bgt , setelah dicoba dgn segala cara barulah di dapet tds kolam 105-130.. Itu jg 3 bln sekali disuntik air gunung 8 ton.. Hehehe

Dony Lesmana
27-01-2012, 11:35 AM
Saya jg agak kaget dgn ikan2 yg ditawarkan, kalau boleh saya menilai kualitasnya tdk rata.. Dan punya karakter yg berbeda beda krn dr berbagai indukan walaupun sama2 dr sakai.. Aku pikir kyk satu bacth anakan kyk wkt go stars , jd 1 indukan... Cm menyampaikan pandangan.. Lebih krgnya mhn maaf sblmnya..

gerryochiba
27-01-2012, 11:42 AM
ini wajib milih 5 ikan????:jaw:

gerryochiba
27-01-2012, 12:28 PM
Kalau dapat ikan yang tidak sesuai pilihan utama kumaha ya???

William Pantoni
27-01-2012, 12:58 PM
ini wajib milih 5 ikan????


Kalau dapat ikan yang tidak sesuai pilihan utama kumaha ya???

Om Gerry....tidak harus 5 ikan....10 ikan juga boleh...hehehe.
Pilih aja yg suka......nanti kalau pilihan2 itu tidak dapat, boleh batal ikut.

William Pantoni
27-01-2012, 01:15 PM
Saya jg agak kaget dgn ikan2 yg ditawarkan, kalau boleh saya menilai kualitasnya tdk rata.. Dan punya karakter yg berbeda beda krn dr berbagai indukan walaupun sama2 dr sakai.. Aku pikir kyk satu bacth anakan kyk wkt go stars , jd 1 indukan... Cm menyampaikan pandangan.. Lebih krgnya mhn maaf sblmnya..

Om Dony...kenapa kaget? Mungkin asumsi nya cari 15 ekor NISAI dari INDUKAN sama dengan kualitas merata adalah gampang? Rencana awal memang maunya begitu setelah hunting ternyata tidak ada sanggup. Lain dengan anakan / tosai, ikan umur tosai lebih gampang tp begitu sudah menginjak Nisai - Sansai, akan bertambah sedikit. Sebab itu, breeder culling perlu berkali2. Koi semakin tua semakin susah dicari kualitas yg sama....menurut pendapat pribadi loh.

Mengenai karakter indukan, apakah ada yang tau karakter indukan nya seperti apa?
Misal nya Koume, Olive no Uta, Shining Black, Shining Rose karakter nya seperti apa? Klu ada yg tau dan menjelaskan karakter setiap indukan, mohon di sharing.

Dony Lesmana
27-01-2012, 01:18 PM
Mohon maaf sebelumnya jika saya usul, daripada beli ikan baru , yg menurut saya tdk rata kualitasnya , bgmn kalau kontestan mendaftarkan saja ikan masing2 yg sdh ada dikolam ? Dgn syarat ukuran sktr 50-60 cm ? Lalu yg di nilaikan keeping skillnya , improvement ikannya, kimia airnya ? Bukan semata mata ikannya saja kan... ? Hanya usulan .. Mhn maaf jika krg berkenan

ipaul888
27-01-2012, 01:54 PM
Mohon maaf sebelumnya jika saya usul, daripada beli ikan baru , yg menurut saya tdk rata kualitasnya , bgmn kalau kontestan mendaftarkan saja ikan masing2 yg sdh ada dikolam ? Dgn syarat ukuran sktr 50-60 cm ? Lalu yg di nilaikan keeping skillnya , improvement ikannya, kimia airnya ? Bukan semata mata ikannya saja kan... ? Hanya usulan .. Mhn maaf jika krg berkenan

mungkin ini ide bagus nih buat om2 penyelenggara.. berhubung budget saya untuk koi itu minim dan saya sangat tertarik ikutan event ini, tp budget ikan ny kemahalan.. kl bole pakai ikan sendiri yg sudah d kolam ukuran yg seperti om dony blng, mungkin mempermudah saya dan mungkin jg para hobbist lain.. kl diperbolehkan dan d izin kan mengingat budget saya belum segitu

gerryochiba
27-01-2012, 01:56 PM
Mohon maaf sebelumnya jika saya usul, daripada beli ikan baru , yg menurut saya tdk rata kualitasnya , bgmn kalau kontestan mendaftarkan saja ikan masing2 yg sdh ada dikolam ? Dgn syarat ukuran sktr 50-60 cm ? Lalu yg di nilaikan keeping skillnya , improvement ikannya, kimia airnya ? Bukan semata mata ikannya saja kan... ? Hanya usulan .. Mhn maaf jika krg berkenan

Setuju dengan pendapat om Dony...jujur saja, saya ingin ikut acara ini dengan harapan akan menambah ikan idaman baru di kolam saya dan belajar merawat ikan tersebut di kolam saya. jadi, mungkin para dewan juri dapat mempertimbangkan lagi regulasinya, karena menurut saya uang 20 jt or 15 jt haruslah mendapatkan ikan yang sesuai dengan keinginan si keeper. dari situ juga dewan juri dapat melihat, apakah keeper tersebut dapat memilih ikan atau tidak. nuhun om om sekalian...mohon maaf apabila ada salah kata...:peace:

yulius sesunan
27-01-2012, 02:01 PM
om kl bole kasi masukan dan saran: saya kurang setuju dengan bobot point penilaian no.4 point kondisi kimia air, dengan alasan:
event ini kan diperuntukan bagi kita hobbist semua sebagai acuan pelajaran sistem kolam, filter dan kondisi kimia air mana yang paling baik untuk pertumbuhan koi secara keseluruhan baik kualitas dan growth dlm panjangnya (CM).
yang saya maksud adalah misalnya: bagaimana apabila d kolam saya kondisi kimia airnya kacau atau berubah2 (tidak sesuai acuan standart) bisa d bilang kimia air kolamnya sangat buruk tidak konsisten, akan tetapi mungkin nantinya koi secara kualitas dan growth ny bisa bersaing dengan yang lainnya. (maka point [no.4] ini akan merugikan bagi yang memiliki kondisi kimia air yang tidak konsisten, mengingat bobotnya cukup besar 20%).
dikarenakan mungkin di daerah jakarta sendiri, kondisi air di masing2 wilayah berbeda dan kondisi kolam (indoor dan outdoor) jg bisa mempengaruhi kondisi kimia air, apabila penilaian point [no.4] sebesar 20%.. hal ini pasti akan merugikan bagi pihak yang kurang bisa menjaga kondisi kimia air dengan konsisten, padahal kl kita menilai kualitas ikan koi secara keseluruhan ny mungkin bisa mendapat nilai lebih baik.. alangkah baik nya apabila event ini jg menjadi sarana perlombaan adu sistem filter kolam, kualitas air yang seperti apa, yg dapat menghasilkan pertumbuhan koi secara dramatis..

jd apabila diperbolehkan memberi usul maka saran saya point [no.4] kl bole nilainya bobootnya d kurangi misalnya 5% mengingat point yg terpenting dr acara ini membandingkan ikan koi "before" dan "after" (penilaian pertumbuhan koi secara dramatis). yang tujuan selanjutnya adalah memberi acuan pelajaran bagi kita semua para hobbist koi untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan cara memelihara koi di kolam masing2 peserta berdasarkan pelajaran perbandingan kelebihan dan kekurangan sistem filter kolam, pemeliharaan di berbagai kondisi kimia air, dan kondisi kolam (cetek-dalam, indoor-outdoor, besar-kecil kolam beserta penghuni kolam, suhu dingin chiller-non chiller, dll)..
saya harap usul saya bisa d terima dengan baik, kl ada salah kata saya mohon maap sebesar2nya..
terima kasih om..

Setuju dengan Om Ipaul​... apabila ada partisipan dengan "kolam yang kondisi kimia airnya kacau atau berubah2 (tidak sesuai acuan standart) bisa d bilang kimia air kolamnya sangat buruk tidak konsisten, akan tetapi mungkin nantinya koi secara kualitas dan growth ny bisa bersaing dengan yang lainnya"
Maka tidak ada pilihan lain bagi Juri/Panitya selain menetapkan Partisipan ini sbg The Best Koi Keeper dan berhak atas Koishi Award ditambah Magic Award :cheer2::cheer2::cheer2: krn ybs bisa melakukan hal yang menurut saya mustahil.

Tidak mkn koi dapat tumbuh dan berkembang dgn baik dikolam yg kimia airnya sangat buruk dan tidak konsisten. Bukannya kita merancang kolam dgn sistem filtrasi yg se "perfect" mkn dengan media (yg menurut kita) paling baik tujuannya adlh untuk mendapatkan parameter/kimia air yg terbaik dan konsisten atau berubah ubah, agar ikan ikan yg kita pelihara terhindar dr stress sehingga bs berkembang secara maksimal. Kimia/Parameter air kolam yg buruk akan membuat ikan tdk nyaman apalagi ditambah dengan tidak konsisten, saya yakin ikan tdk akan berkembang/tumbuh dgn baik, yang terjadi (hampir pasti) adlh ikan jadi sakit.
Saya mohon maaf apbl kalo ada kata kata saya yg kurang bagi teman teman dan kalo memang ada teman teman yg mengetahui atau punya pengalaman ada yg bisa melakukan hal yg menurut saya mustahil, saya menunggu pencerahanya:yo::yo::yo:

ipaul888
27-01-2012, 02:10 PM
Om Ipaul....sy coba jawab yah menurut pendapat sy...mudah2an masuk logika.

Pemberian point 20% utk kimia air, dimaksudkan kita menghargai usaha2 dari koikichi2 disini utk menjaga dan memperbaiki kualitas air mereka. Usaha setiap orang akan beda2 tergantung kolam nya. Point ini termasuk menilai keeping skill termasuk feeding, maintenance dll.

Kalau point lebih di beratkan ke pertumbuhan atau kualitas koi, disini ada unsur gambling nya yaitu genetik dan event ini adalah tentang keeping skill dan mencoba mengesampingkan faktor genetik.

Disini ada bonus point ( no 8 ), ada bonus utk mereka yg system nya lebih sederhana apabila nanti nilai akhir mereka sama.

masuk logika om, cman usaha untuk menjaga kualitas kimia air di jakarta khusunya d tmpt tinggal saya itu tdk murah om, hrs pakai RO mengingat TDS air tinggi, PH jg tinggi.. bisa d bilang yg punya duit" untuk menjaga sistem kimia air pasti lbh d unggulkan dalam mendapat point no.4 ini, mengingat bobotny cukup besar 20%..
atau mungkin bisa saja tidak perlu dengan harga mahal (murah) dlm menjaga kualitas kimia air, kl saja dr sumber air asalnya kimia airnya sudah bagus (seperti air gunung, air pam atau air sumur yg TDSny & PH ny rendah, mungkin berdasarkan wilayah kolamnya d bogor atau puncak, dsb).. akan tetapi d daerah jakarta sendiri airnya memang kurang bagus om.. saya sendiri sudah mencheck d lab air sumber tmpt tinggal saya, dan hasilnya kimia airnya bisa d blng tdk baik..

Glenardo
27-01-2012, 02:43 PM
Sejujurnya saya agak setuju dgn paul b, krn disunter tmpt saya tds sumber aja 470 , sampe2 hrs make ro, filter manganese dan water softener.. Kimia air disunter asalnya jelek bgt , setelah dicoba dgn segala cara barulah di dapet tds kolam 105-130.. Itu jg 3 bln sekali disuntik air gunung 8 ton.. Hehehe

Wedeh Ampun Bos, yang udah habis 18 jt buat bikin RO....Ha3x.. G pegang janji g untuk duel dengan ilmu tangan kosong TDS 400


Saya jg agak kaget dgn ikan2 yg ditawarkan, kalau boleh saya menilai kualitasnya tdk rata.. Dan punya karakter yg berbeda beda krn dr berbagai indukan walaupun sama2 dr sakai.. Aku pikir kyk satu bacth anakan kyk wkt go stars , jd 1 indukan... Cm menyampaikan pandangan.. Lebih krgnya mhn maaf sblmnya..

Untuk ideal seperti itu, diperlukan waktu lebih, harus nunggu panenan Sakai 2013..


ini wajib milih 5 ikan????:jaw:


Kalau dapat ikan yang tidak sesuai pilihan utama kumaha ya???


Om Gerry....tidak harus 5 ikan....10 ikan juga boleh...hehehe.
Pilih aja yg suka......nanti kalau pilihan2 itu tidak dapat, boleh batal ikut.

UDah dijawab om WP...Toh EO ga jualan koi..Kalo kita baca sistemnya


Saya suka A1,A2,A3,A4,A5 tapi kalo ga dapat di undian yah gpp..Jadi daftar yah daftar, ga ada paksaan tetap harus ikut karena sudah mendaftar...Hanya koi yang kita suka yang akan kita keep

Y4m1n
27-01-2012, 02:50 PM
Mengenai pemberian bobot, saya cenderung ke blood line dari koi ybs.
Koi dg blood line "kurang" tp bs berkembang sebagus koi dg blood line "OK" punya maka koi itulah jadi pemenang nya.
Mengingat kwalitas koi tsb di atas adalah sama rata semua, dan sy rasa kolam yg ikut juga hebat2 semua nanti nya.
Kalau melihat hasil akhir nya nanti, maka bobot yg berperan adalah: blood line koi dan system filter kolam yg sederhana.

yulius sesunan
27-01-2012, 03:01 PM
Saya jg agak kaget dgn ikan2 yg ditawarkan, kalau boleh saya menilai kualitasnya tdk rata.. Dan punya karakter yg berbeda beda krn dr berbagai indukan walaupun sama2 dr sakai.. Aku pikir kyk satu bacth anakan kyk wkt go stars , jd 1 indukan... Cm menyampaikan pandangan.. Lebih krgnya mhn maaf sblmnya..


Mohon maaf sebelumnya jika saya usul, daripada beli ikan baru , yg menurut saya tdk rata kualitasnya , bgmn kalau kontestan mendaftarkan saja ikan masing2 yg sdh ada dikolam ? Dgn syarat ukuran sktr 50-60 cm ? Lalu yg di nilaikan keeping skillnya , improvement ikannya, kimia airnya ? Bukan semata mata ikannya saja kan... ? Hanya usulan .. Mhn maaf jika krg berkenan

Om Dony kalo pake ikan yg sdh ada dikolam kita masing masing apa perbedaan kualitasnya nggak semakin jauh ya? Menurut pendapat saya ukuran ikan saja tdk bs kita jadikan acuan, krn faktor usia sangat berperan terhadap skin quality nya....... Skin quality ikan sansai pasti lebih baik/matang dr ikan nisai.

Kalau menurut saya ikan kontestan dalam event ini kualitasnya masih bisa dikatakan sepadan sesuai dgn grade nya, kalau ada perbedaan msh dalam batas yg acceptable. Tetapi sangat mkn pada akhirnya nanti kontestan dr grade B dapat mengalahkan kontestan dr Grade A. Terbukti dr pengalaman GO ikan ikan Nisai dr Sakai yg pernah diadakan salah satu dealer Sakai di Puncak, ikan yg menjadi GC bukan dr Grade A/ikan yg lebih mahal. Padahal semuanya dipelihara dikolam yang sama dengan perlakuan yg sama.

Glenardo
27-01-2012, 03:04 PM
Bloodline menurut saya hanyalah jargon attribut marketing breeder...

Ga akan ada tahu sebenernya karakternya, yang kita denger pasti hal + mengenai Koi... Saya ga percaya bloodline, rekan saya udah ada yang koleksi bloodline Sakai hampir 1 lusin bloodline Sakai, menurut kami yang the best memang kembali lagi pada quality koi nya... Tapi memang ada bloodline favourite untuk Kohaku prefer Yamato, untuk Sanke itu Wakahshoryu dan Koume...

Breedeer, authorized dealer, AMKI atao apalah, jika dihadapkan pada 1 kolam rame isi banyak koi, ga akan bisa tahu ini Bloodline apa...

Benang merahnya, Sakai sebagai farm memiliki oyagoi yang kompeten dan quality merata...


Bloodline bagus, apakah 1jt anakan ( fry ) di hasilkan akan semuanya bagus dan merata? Breeding koi bukan percetakan dan ga ada jaminan hasilnya.

gerryochiba
27-01-2012, 06:27 PM
Wedeh Ampun Bos, yang udah habis 18 jt buat bikin RO....Ha3x.. G pegang janji g untuk duel dengan ilmu tangan kosong TDS 400



Untuk ideal seperti itu, diperlukan waktu lebih, harus nunggu panenan Sakai 2013..







UDah dijawab om WP...Toh EO ga jualan koi..Kalo kita baca sistemnya


Saya suka A1,A2,A3,A4,A5 tapi kalo ga dapat di undian yah gpp..Jadi daftar yah daftar, ga ada paksaan tetap harus ikut karena sudah mendaftar...Hanya koi yang kita suka yang akan kita keep

Hehehe...bukan Gerry namanya kalau sudah daftar, terus cancel Ikan...maka, sebelum daftar saya harus klarifikasi Dan memikirkan matang matang...

Dony Lesmana
27-01-2012, 07:51 PM
Om Dony kalo pake ikan yg sdh ada dikolam kita masing masing apa perbedaan kualitasnya nggak semakin jauh ya? Menurut pendapat saya ukuran ikan saja tdk bs kita jadikan acuan, krn faktor usia sangat berperan terhadap skin quality nya....... Skin quality ikan sansai pasti lebih baik/matang dr ikan nisai.

Kalau menurut saya ikan kontestan dalam event ini kualitasnya masih bisa dikatakan sepadan sesuai dgn grade nya, kalau ada perbedaan msh dalam batas yg acceptable. Tetapi sangat mkn pada akhirnya nanti kontestan dr grade B dapat mengalahkan kontestan dr Grade A. Terbukti dr pengalaman GO ikan ikan Nisai dr Sakai yg pernah diadakan salah satu dealer Sakai di Puncak, ikan yg menjadi GC bukan dr Grade A/ikan yg lebih mahal. Padahal semuanya dipelihara dikolam yang sama dengan perlakuan yg sama.

Hai om yulius ini diskusi yg menarik dan sehat ni..
Kalau om liat tujuan koishi adalah BEST KEEPER bukan semata2 ikan..

Lagipula org yg berani beli ikan 20 jt pasti kelas hobbynya sdh lumayan dan pastinya mempunyai ikan yg mgkn menyamai kualitas dr ikan2 batch ini.. Tinggal pembuktiannya melalui sertifikat dan asal ikan .. Harus yg nisai.. Range ukuran brp sampai brp ?

Nah jika dia ga punya atau ga pede dgn ikan dia yg ada dikolam brulah dia mau beli ya monggo..

Cm diskusi.. Lebih krgnya mhn maaf..

Thx

Dony

yulius sesunan
27-01-2012, 09:03 PM
Hai om yulius ini diskusi yg menarik dan sehat ni..
Kalau om liat tujuan koishi adalah BEST KEEPER bukan semata2 ikan..

Lagipula org yg berani beli ikan 20 jt pasti kelas hobbynya sdh lumayan dan pastinya mempunyai ikan yg mgkn menyamai kualitas dr ikan2 batch ini.. Tinggal pembuktiannya melalui sertifikat dan asal ikan .. Harus yg nisai.. Range ukuran brp sampai brp ?

Nah jika dia ga punya atau ga pede dgn ikan dia yg ada dikolam brulah dia mau beli ya monggo..

Cm diskusi.. Lebih krgnya mhn maaf..

Thx

Dony

Om Donny... kita diskusi ya

Bagi saya tujuan utama event ini adalah mencari bench mark sbg acuan bagi kita semua dlm memelihara koi, saya tdk ingin terbawa atmosfir lomba dan predikat the best koi keeper. Panitya pernah jg berpikir spt Om Dony utk membebaskan partisipan menentukan ikannya sendiri yg kalo dilaksanakan akan membuat tujuan dr event ini tdk tercapai, krn sulit sekali bagi kita utk bs menetapkan "keeping technique mana yg paling baik"
Berikut saya kutip tulisan Om Ajik pada #8 thread ini:

Partisipan bebas menentukan Koi-nya sendiri
Kita memegang prinsip "Freedom for Keeping", tetapi bila koi yang menjadi obyek kita biarkan bebas usia, bebas farm, bebas bloodline, ada beberapa dari kita yang khawatir akan ada perkembangan Koi yang tidak dapat diramalkan ketika mendapat perlakuan berbeda - beda sehingga kita akan kesulitan merumuskan "keeping technique" alternatif yang menjadi output dari kegiatan ini.

ipaul888
27-01-2012, 10:58 PM
Setuju dengan Om Ipaul​... apabila ada partisipan dengan "kolam yang kondisi kimia airnya kacau atau berubah2 (tidak sesuai acuan standart) bisa d bilang kimia air kolamnya sangat buruk tidak konsisten, akan tetapi mungkin nantinya koi secara kualitas dan growth ny bisa bersaing dengan yang lainnya"
Maka tidak ada pilihan lain bagi Juri/Panitya selain menetapkan Partisipan ini sbg The Best Koi Keeper dan berhak atas Koishi Award ditambah Magic Award :cheer2::cheer2::cheer2: krn ybs bisa melakukan hal yang menurut saya mustahil.

Tidak mkn koi dapat tumbuh dan berkembang dgn baik dikolam yg kimia airnya sangat buruk dan tidak konsisten. Bukannya kita merancang kolam dgn sistem filtrasi yg se "perfect" mkn dengan media (yg menurut kita) paling baik tujuannya adlh untuk mendapatkan parameter/kimia air yg terbaik dan konsisten atau berubah ubah, agar ikan ikan yg kita pelihara terhindar dr stress sehingga bs berkembang secara maksimal. Kimia/Parameter air kolam yg buruk akan membuat ikan tdk nyaman apalagi ditambah dengan tidak konsisten, saya yakin ikan tdk akan berkembang/tumbuh dgn baik, yang terjadi (hampir pasti) adlh ikan jadi sakit.
Saya mohon maaf apbl kalo ada kata kata saya yg kurang bagi teman teman dan kalo memang ada teman teman yg mengetahui atau punya pengalaman ada yg bisa melakukan hal yg menurut saya mustahil, saya menunggu pencerahanya:yo::yo::yo:



om yulius sebagai master koi indonesia memang lbh mengerti kondisi kimia air yang cocok bagi pertumbuhan ikan koi..
saya hanya sebagai newbie yg melihat sudut pandang "semua orang bisa memelihara koi walaupun banyak keterbatasan, mis: lokasi, kolam, dana, air, dll.." jd jng d marahin yah om kl pendapat saya salah.. :)
mudah2an d event KOISHI AWARD ada penghobbist yang membuat Magic Award seperti yang ditambahkan om yulius
salam sukses

Dony Lesmana
28-01-2012, 06:34 PM
Partisipan bebas menentukan Koi-nya sendiri
Kita memegang prinsip "Freedom for Keeping", tetapi bila koi yang menjadi obyek kita biarkan bebas usia, bebas farm, bebas bloodline, ada beberapa dari kita yang khawatir akan ada perkembangan Koi yang tidak dapat diramalkan ketika mendapat perlakuan berbeda - beda sehingga kita akan kesulitan merumuskan "keeping technique" alternatif yang menjadi output dari kegiatan ini.

Oleh karena itu ide yang ditawarkan adalah usia nisai (lebih mudah diramalkan daripada tosai), farm, bloodline sama tetapi partisipan bebas menentukan kisaran harga. Setelah itu kita akan cari vendor yang dapat memasok koi dengan budget yang disepakati partisipan


lebih lengkapnya quote Pak Ajik di no 8 adalah seperti ini , NISAI , FARM dan BLOODLINE yang sama dan partisipan boleh menetukan kisaran harga... kalau seperti ini saya setuju bgt..:rockon:

Robby Iwan
28-01-2012, 07:15 PM
Saya calon peserta yg sdh daftar boleh komentar ya,

Keikutsertaan vs kwalitas ikan
Saya akan batal ikut klo ikan idaman saya tdk bisa saya dapatkan.

Penilaian
Awalnya saya setuju dengan usulan om ipaul tentang perubahan point utk kimia air, tetapi setelah membaca ulasan om William saya pikir masuk akal, bahwa keeping koi adalah keeping water..jadi menjaga kwalitas air adalah pekerjaan yg harus mendapat penghargaan tinggi.

Harga vs Kwalitas
Penilaian saya kwalitas ikan tidak merata, bisa dimaklumi diperlukan waktu yg lama utk dealer mengumpulkan 30 lebih ekor ikan yang setara kwalitasnya..
Bagi saya tidak semua ikan yg ditayangkan layak dihargai sama...mungkin perlu ada diskon besar untuk ikan sisa pilihan nanti..supaya semua dapat berpartisipasi..

Salam

ipaul888
28-01-2012, 08:03 PM
Saya calon peserta yg sdh daftar boleh komentar ya,

Keikutsertaan vs kwalitas ikan
Saya akan batal ikut klo ikan idaman saya tdk bisa saya dapatkan.

Penilaian
Awalnya saya setuju dengan usulan om ipaul tentang perubahan point utk kimia air, tetapi setelah membaca ulasan om William saya pikir masuk akal, bahwa keeping koi adalah keeping water..jadi menjaga kwalitas air adalah pekerjaan yg harus mendapat penghargaan tinggi.

Harga vs Kwalitas
Penilaian saya kwalitas ikan tidak merata, bisa dimaklumi diperlukan waktu yg lama utk dealer mengumpulkan 30 lebih ekor ikan yang setara kwalitasnya..
Bagi saya tidak semua ikan yg ditayangkan layak dihargai sama...mungkin perlu ada diskon besar untuk ikan sisa pilihan nanti..supaya semua dapat berpartisipasi..

Salam

hallo om robby salam kenal,..
mengenai "jaga menjaga kwalitas air adalah pekerjaan yg harus mendapat penghargaan tinggi" saya sangat setuju om, memang pekerjaan menjaga air tidaklah mudah baik bagi hobbist or dealer.. sudah selayaknya memang mendapat REWARD KHUSUS misalnya water keeping award, jd d samping dia dpt koi keeper award dia jg dpt water keeper award..
bagaimana kalau hal memelihara kwalitas air yang paling the best d beri reward khusus lg, sehingga point no.4 bisa d kurangi bobotnya.. hanya sekedar saran om.. berhubung yg menjadi realita dan memang tidak bisa d pungkiri untuk menjaga kualitas air kolam dengan air sumber (air tanah rata2 tds 250-900an atau air pam tds 180-400) d daerah jakarta terutama d wilayah barat dan utara (yg dekat dengan daerah pantai) adalah cukup memakan biaya yg cukup besar baik dr sistem peralatan yg canggih (tagihan air PAM, water filter, softener, RO, sistem filter kolam yg high tech,dll).. jd bisa d bilang kl orang yg punya budget "duit" dlm menjaga kwalitas air lbh d unggulkan dlm penilaian secara keseluruhan.. ini yg menjadi concern saya mengingat tujuan saya jg sama seperti om robby agar semua orang dapat berpartisipasi demi kesuksesan event award yg bergengsi ini..

untuk pemilihan & harga ikan saya setuju dengan om robby, "mungkin perlu ada diskon besar untuk sisa pilihan nanti.."

baruna02
28-01-2012, 09:02 PM
Maap nubie izin nimbrung...
Pertanyaan saya mengapa tidak di ambil dari breeder lokal (sekalian dukung produk indonesia), terlepas dari masalah ikannya masih kalah kualitas di bandingkan import namun selama tujuan program ini tercapai maka tidak ada salah nya untuk di coba.

Saya berasumsi panitia sudah menghubungi ’selected’ penangkar lokal, namun mungkin koi yg ada tidak memenuhi kriteria ’partisipan (peserta yg mendaftar)’……

Izin mengutip tulisan dari Om Ajik…

Tujuan
Adapun tujuan program ini adalah untuk:
• Merancang alternatif referensi mengenai tata cara memelihara koi yang “baik”
• Meningkatkan kemampuan keeping melalui kegiatan yang menantang, memotivasi sekaligus menghibur
• Menciptakan sarana belajar bagi komunitas dengan cara memberikan berbagai alternatif memelihara koi yang “baik”
• Meningkatkan rasa cinta terhadap Koi lewat keinginan memelihara Koi dengan cara yang sebaik – baiknya.

Koi
Penyelenggara akan menyediakan pilihan Koi nisai dari pasangan indukan dan tanggal kelahiran yang sama. Asal/farm Koi akan diberitahukan pada saat kegiatan berakhir dengan tujuan agar partisipan fokus kepada kualitas dan prospek Koi, bukan pada atribut subyektif yang melekat pada Koi, seperti nama farm, bloodline, dan sebagainya. Partisipan memilih Koi berdasarkan metode first come first serve. Seluruh Koi akan dipasok salah satu mitra dealer yang akan ditentukan kemudian berdasarkan kualitas dan harga (Call for Vendor)

Partisipan bebas menentukan Koi-nya sendiri
Kita memegang prinsip "Freedom for Keeping", tetapi bila koi yang menjadi obyek kita biarkan bebas usia, bebas farm, bebas bloodline, ada beberapa dari kita yang khawatir akan ada perkembangan Koi yang tidak dapat diramalkan ketika mendapat perlakuan berbeda - beda sehingga kita akan kesulitan merumuskan "keeping technique" alternatif yang menjadi output dari kegiatan ini.

Oleh karena itu ide yang ditawarkan adalah usia nisai (lebih mudah diramalkan daripada tosai), farm, bloodline sama tetapi partisipan bebas menentukan kisaran harga. Setelah itu kita akan cari vendor yang dapat memasok koi dengan budget yang disepakati partisipan

Hatur maaf sebelumnya..terima kasih

gerryochiba
28-01-2012, 09:14 PM
Saya calon peserta yg sdh daftar boleh komentar ya,

Keikutsertaan vs kwalitas ikan
Saya akan batal ikut klo ikan idaman saya tdk bisa saya dapatkan.

Penilaian
Awalnya saya setuju dengan usulan om ipaul tentang perubahan point utk kimia air, tetapi setelah membaca ulasan om William saya pikir masuk akal, bahwa keeping koi adalah keeping water..jadi menjaga kwalitas air adalah pekerjaan yg harus mendapat penghargaan tinggi.

Harga vs Kwalitas
Penilaian saya kwalitas ikan tidak merata, bisa dimaklumi diperlukan waktu yg lama utk dealer mengumpulkan 30 lebih ekor ikan yang setara kwalitasnya..
Bagi saya tidak semua ikan yg ditayangkan layak dihargai sama...mungkin perlu ada diskon besar untuk ikan sisa pilihan nanti..supaya semua dapat berpartisipasi..

Salam

ISTIMEWA...hehehe....

Tonni
28-01-2012, 09:19 PM
Acara yang bagus dan sangat bermanfaat....semoga tujuan akhir nya tercapai.
Saya sebagai pemula cuma bisa mendukung, tidak perlu memperdulikan suara2 yang mendiskredit program ini dan sengaja mencari2 kelemahan event ini. Kalau memang tidak mau berpartisipasi alasan kualitas ikan, lebih baik tidak usah ikut. Tidak usah bicara hal2 negatif. Saya percaya EO2 disini sudah memikirkan matang2 dari semua perspektif. Maju Terus Kois.

gerryochiba
28-01-2012, 10:08 PM
Acara yang bagus dan sangat bermanfaat....semoga tujuan akhir nya tercapai.
Saya sebagai pemula cuma bisa mendukung, tidak perlu memperdulikan suara2 yang mendiskredit program ini dan sengaja mencari2 kelemahan event ini. Kalau memang tidak mau berpartisipasi alasan kualitas ikan, lebih baik tidak usah ikut. Tidak usah bicara hal2 negatif. Saya percaya EO2 disini sudah memikirkan matang2 dari semua perspektif. Maju Terus Kois.

Hehehe...bukan mendiskredit om..melainkan masukan dan diskusi yang membangun...namanya juga hobby dan sesama teman semua, jadi ya saling mengingatkan demi suksesnya acara ini.

yulius sesunan
28-01-2012, 10:09 PM
lebih lengkapnya quote Pak Ajik di no 8 adalah seperti ini , NISAI , FARM dan BLOODLINE yang sama dan partisipan boleh menetukan kisaran harga... kalau seperti ini saya setuju bgt..:rockon:

Pada awal pembahasan memang partisipan diberi kesempatan utk memilih ikan dan farm, tapi tdk ada partisipan yg mengajukan usulan.....

Bahkan Om Ajik, sekali lg meminta partisipan utk mengajukan usul (ada hal 5)

Terimakasih buat feikoi dan zenkoi. Anda berdua dan sponsor lain yang mungkin akan ikut diterima dengan tangan terbuka

Bagaimana kalau mulai membangun kriteria koi? Nisai, varietas, gender dan yang terpenting budget. Kita akan membuka penawaran ke dealer yang punya stok koi atau yang bisa mendatangkan koi dari indukan yang sama dan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan bersama. Kita akan memberi kesempatan partisipan memilih opsi yang tersedia seandainya ada lebih dari satu pilihan dengan tata cara yang ditentukan kemudian

Sekarang waktu panitya sdh tetapkan ikan ikan yg jd kontestan, pasti cukup capek utk huntingnya...
Kita baru pada mengajukan usulan....Set back dong Om kl begini

Dony Lesmana
28-01-2012, 10:37 PM
Pada awal pembahasan memang partisipan diberi kesempatan utk memilih ikan dan farm, tapi tdk ada partisipan yg mengajukan usulan.....

Bahkan Om Ajik, sekali lg meminta partisipan utk mengajukan usul (ada hal 5)



Sekarang waktu panitya sdh tetapkan ikan ikan yg jd kontestan, pasti cukup capek utk huntingnya...
Kita baru pada mengajukan usulan....Set back dong Om kl begini

Yg saya tau cuma dikasi 2 opsi.. 15 jt dan 20 jt. Danseperti om robby iwan juga bilang kualitasnya tidak merata...padahal cita citanya adaalah NISAi FARM dan BLOODLINE yg sama... Daripada berbeda jugamending ikan dari kolam masing2 partisipan aja om yulius tapi pake biaya pendaftaran buat panitia... Disini kita belajar bersama dan sharing agar kita jg dpt memahami hobby kita ini dari sudut pandang yg luas..

Thx

Dony

Robby Iwan
28-01-2012, 11:00 PM
Yg saya tau cuma dikasi 2 opsi.. 15 jt dan 20 jt. Danseperti om robby iwan juga bilang kualitasnya tidak merata...padahal cita citanya adaalah NISAi FARM dan BLOODLINE yg sama... Daripada berbeda jugamending ikan dari kolam masing2 partisipan aja om yulius tapi pake biaya pendaftaran buat panitia... Disini kita belajar bersama dan sharing agar kita jg dpt memahami hobby kita ini dari sudut pandang yg luas..

Thx

Dony

Om Dony, usulan anda baik juga dan mungkin bisa dilaksanakan di next event, tetapi event ini penting, karena bukan hanya ngetest keeping skill hobbies tetapi juga akan merupakan ujian untuk dealer dalam memilih harga vs kwalitas, mungkin mata dealer lebih tajam dari mata hobbies, ikan yg sekarang keliatan kurang bagus diakhir lomba akan menjadi sangat bagus dan memenangkan lomba...jadi ada 2 insan yg diuji..hobbies dan dealer..seru kan..!

Dony Lesmana
28-01-2012, 11:26 PM
Om Dony, usulan anda baik juga dan mungkin bisa dilaksanakan di next event, tetapi event ini penting, karena bukan hanya ngetest keeping skill hobbies tetapi juga akan merupakan ujian untuk dealer dalam memilih harga vs kwalitas, mungkin mata dealer lebih tajam dari mata hobbies, ikan yg sekarang keliatan kurang bagus diakhir lomba akan menjadi sangat bagus dan memenangkan lomba...jadi ada 2 insan yg diuji..hobbies dan dealer..seru kan..!

SIAPPP om Robby...

ipaul888
28-01-2012, 11:35 PM
Acara yang bagus dan sangat bermanfaat....semoga tujuan akhir nya tercapai.
Saya sebagai pemula cuma bisa mendukung, tidak perlu memperdulikan suara2 yang mendiskredit program ini dan sengaja mencari2 kelemahan event ini. Kalau memang tidak mau berpartisipasi alasan kualitas ikan, lebih baik tidak usah ikut. Tidak usah bicara hal2 negatif. Saya percaya EO2 disini sudah memikirkan matang2 dari semua perspektif. Maju Terus Kois.

acara ny memang sangat bagus om, saya percaya semua yg comment jg mendukung event ini dengan meberikan saran yg membangun bukan maksud tujuan seperti om katakan "sengaja mencari2 kelemahan event ini".. maap kata ya om, sejak event ini d muat d forum berberapa dr yang comment termasuk saya jg sangat tertarik mengikuti dengan event ini.. karena sejak awal semua yg comment sudah berniat ikut mkny semuanya berbicara mengenai event ini..
maksud tujuan yg comment d sini bukan untuk "bicara hal2 negatif" seperti yg om tonni katakan.. tetapi kita ini d forum bebas d forum penghobi KOI's jd semua orang berhak memberikan comment.. semua orang jg mao memajukan Koi's mkny sampai sekarang kita masi member d Koi's.. om Tonni coba baca dulu deh track record ny dr page 1 sampai page skr, supaya om Tonni mengerti konteks yg sebenarnya dan agar tidak menilai comment orang dengan sembarangan.. terlebih lagi supaya om Tonni jg bisa melihat betapa antusias para member koi's mendukung event ini sejak awal d muat d forum KOI's..

kl ada salah kata maafkan, tidak maksud menyinggung, hanya meluruskan ke jalan yg benar..

grinkz01
29-01-2012, 12:02 AM
Om Dony, usulan anda baik juga dan mungkin bisa dilaksanakan di next event, tetapi event ini penting, karena bukan hanya ngetest keeping skill hobbies tetapi juga akan merupakan ujian untuk dealer dalam memilih harga vs kwalitas, mungkin mata dealer lebih tajam dari mata hobbies, ikan yg sekarang keliatan kurang bagus diakhir lomba akan menjadi sangat bagus dan memenangkan lomba...jadi ada 2 insan yg diuji..hobbies dan dealer..seru kan..! Setuju dgn diatas, acara ini jg bisa dijadikan ajang pembuktian kesaktian "pengawal para shogun di kontes 2011"......kadang ikan yg kurang bagus di awal lomba bisa jadi sangat bagus. Saya pribadi saat ini hanya bisa melihat + berharap bisa ikut belajar dari acara ini. Mari kita balik lagi ke acara Koishi award ini, hasil akhir ikan bukanlah segala-galanya karena disini proses utk menuju disana juga dinilai sama besarnya. Sedangkan mengenai usulan dari rekan2 diatas, baik tentang % penilaian terhadap kimia air, ikan sendiri utk dilomba, farm lokal, itu semua adalah saran yg sangat bagus dan bisa dijadikan inisiatif utk membuat acara berikutnya (supaya makin banyak selingan acara2 selain kontes, GO, KC biasa).

Dony Lesmana
29-01-2012, 12:38 AM
Setuju dgn diatas, acara ini jg bisa dijadikan ajang pembuktian kesaktian "pengawal para shogun di kontes 2011"......kadang ikan yg kurang bagus di awal lomba bisa jadi sangat bagus. Saya pribadi saat ini hanya bisa melihat + berharap bisa ikut belajar dari acara ini. Mari kita balik lagi ke acara Koishi award ini, hasil akhir ikan bukanlah segala-galanya karena disini proses utk menuju disana juga dinilai sama besarnya. Sedangkan mengenai usulan dari rekan2 diatas, baik tentang % penilaian terhadap kimia air, ikan sendiri utk dilomba, farm lokal, itu semua adalah saran yg
sangat bagus dan bisa dijadikan inisiatif utk membuat acara berikutnya (supaya makin banyak selingan acara2 selain kontes, GO, KC biasa).

Setuju om grinkz, koishi award bukan semata mata hasil akhir di ikan saja, tapi improvement ikan dan kemampuan keeping dari masing2 partisipan.. Yg saya sesalkan ikan yg ditawarkan kualitasnya tdk merata, dan ini juga yg menjadi perbincangan diantara sesama calon partisipan.. Krn akan beda sekali improvement ikan yg sdh 60 cm dan 48 cm walaupun sdh sama nisai... Tapi asli programnya sangat bagus..

gerryochiba
29-01-2012, 01:00 AM
acara ny memang sangat bagus om, saya percaya semua yg comment jg mendukung event ini dengan meberikan saran yg membangun bukan maksud tujuan seperti om katakan "sengaja mencari2 kelemahan event ini".. maap kata ya om, sejak event ini d muat d forum berberapa dr yang comment termasuk saya jg sangat tertarik mengikuti dengan event ini.. karena sejak awal semua yg comment sudah berniat ikut mkny semuanya berbicara mengenai event ini..
maksud tujuan yg comment d sini bukan untuk "bicara hal2 negatif" seperti yg om tonni katakan.. tetapi kita ini d forum bebas d forum penghobi KOI's jd semua orang berhak memberikan comment.. semua orang jg mao memajukan Koi's mkny sampai sekarang kita masi member d Koi's.. om Tonni coba baca dulu deh track record ny dr page 1 sampai page skr, supaya om Tonni mengerti konteks yg sebenarnya dan agar tidak menilai comment orang dengan sembarangan.. terlebih lagi supaya om Tonni jg bisa melihat betapa antusias para member koi's mendukung event ini sejak awal d muat d forum KOI's..

kl ada salah kata maafkan, tidak maksud menyinggung, hanya meluruskan ke jalan yg benar..
Wakakak...pastur kotbah...udah bro, Asikan kit a pv lagi...hehehe

ipaul888
29-01-2012, 01:13 AM
Wakakak...pastur kotbah...udah bro, Asikan kit a pv lagi...hehehe

siap komandan, hehe.. wkkk. hanya meluruskan orang yg "menyamar" dengan buat username koi's baru ke jalan yg benar.. biar sama2 enak om.. hehe..
no hurt feeling koq.. semua temen.. haha..

edwin
29-01-2012, 01:23 AM
wah, diskusi yang menarik. saya yakin semua saran pasti bertujuan untuk suksesnya acara koishi award ini.
memang tidak gampang untuk milih ikan dengan kualitas yang rata. masing2 pasti punya persepsi sendiri, dan ketajaman mata yang berbeda2.
Saya rasa, samurai koi centre sbg dealer yang mempunyai reputasi baik telah berusaha menyediakan ikan yang cukup banyak untuk kita pilih. Biarlah nantinya seleksi dari peserta yang akan berbicara ttg kualitas ikan itu sendiri. Dengan budget dan umur ikan yang kurang lebih sama pada akhirnya akan mempermudah penilaian akhirnya. Kualitas yang dinilai pun bukan cuma pola, body & growth, tapi yang terpenting adalah keseimbangan antara pertumbuhan dengan kualitas ikan itu sendiri termasuk effort yang telah dikeluarkan peserta untuk memaksimalkan koinya.

Saya rasa, banyak sekali yang dapat kita pelajari di event kali ini, seperti:
Sudah cukup baik/tidak kolam peserta event ini, dan penghargaan atas kesediaannya berbagi rahasia keeping tiap2 kontestan tentunya.
Bagaimana kita mengetahui kolam kita cukup layak/tidak untuk keeping ikan koi berdasarkan parameter kolam2 peserta dan result nya.
Tau lebih banyak ttg berbagai macam jenis filtrasi dan kombinasinya dari kolam peserta, dan apakah sistem filtrasi yang saat ini banyak beredar dengan kelebihan2 yang ditawarkan mempunyai benefit seperti yang diinginkan/tidak, dengan kolam peserta sebagai contohnya.
Bagaimana kita memperbaiki sistem kolam kita untuk mencapai hasil yang lebih baik, dan sesuai dengan budget kita.
Apakah kolam dan sistem kolam yang kita pakai under/over spec.

mungkin masih banyak lagi yang bisa kita analisa dari event ini.

William Pantoni
29-01-2012, 07:11 AM
Om2 semua...sekedar sharing demi menyempurnakan Koishi.
Menurut saya pribadi :
- Klu kita mengikutkan ikan lama dari kolam kita menurut sy, akan menjadi tidak fair dengan ikan baru datang dari Jepang. Diawal meracik rule, kita sudah memepertimbangkan hal ini. Tidak fair nya adalah dalam hal waktu. Ikan lama tidak perlu waktu karantina dan penyesuaian di kolam, bisa langsung tancap gas. Sedangkan utk ikan baru, menurut sy, perlu minimal 2 - 3 bulan termasuk karantina dan penyesuaian lingkungan baru utk si ikan. Disini ikan baru akan kehilangan waktu.

- Disini kita ada bagi 2 grup krn kita sadar kualitas antar grup berbeda dan kita asumsi harga berbanding lurus dengan kualitas. Kita percaya kepada breeder atau dealer yg lebih mengerti dan sudah mengelompokkannya masing2 menurut kualitas. Potensi seekor koi, breederlah yg paling tau. Apa yg bagi kita kelihatan tidak bagus sekarang, mungkin breeder nya lebih bisa memprediksi nya di kemudian hari.

- Kalau mau menguji kemampuan keeping kita dengan ikan lama dikolam, menurut sy akan lebih afdol tinggal bawa ikan kita ke kontes2.

- Mengenai kimia air, nilai bukan hanya utk mereka yg punya system canggih atau mahal. Disini jg termasuk usaha usaha mereka dalam mencari solusi dan menstabilkan parameter air, maintenance, feeding regime, passion dalam memelihara ikan. Filter canggih/mahal, kalau maintenance nya malas atau feeding nya asalan atau tidak punya passion, percuma. Ikan tidak akan mencapai potensi nya. Filter canggih / mahal tidak otomatis air nya bagus. Disini ada bonus point utk filter yg lebih sederhana apabila nanti hasil akhir nya bisa sama dengn hasil filter canggih.

- Untuk mendapatkan kimia air bagus, tidak semua harus dengan peralatan mahal tp mungkin bisa dengan sedikit usaha yg lebih keras dibanding mrk yg punya alat canggih. Misalnya, utk mencari TDS rendah mungkin tidak perlu RO, mungkin bisa dengan air PAM yg diendapkan lebih dulu. atau mencampur dengan air gunung. Memang harus keluar biaya tambahan, namanya juga hobby binatang hidup pasti akan selalu ada biaya tambahan. Kalau cuma mengharapkan dari filter murah / asal2an dan tidak mau usaha / keluar biaya2 tambahan, jangan jg mengharap koi akan mencapai potensi maksimal nya.

dattairadian
29-01-2012, 08:03 AM
siap komandan, hehe.. wkkk. hanya meluruskan orang yg "menyamar" dengan buat username koi's baru ke jalan yg benar.. biar sama2 enak om.. hehe..
no hurt feeling koq.. semua temen.. haha..
"Menyamar" membuat username koi's baru? Apa bener nih om? Hehe.. Saya sih masih melihatnya sebagai postingan yang sehat lho om ipaul888..

dattairadian
29-01-2012, 08:07 AM
Om2 semua...sekedar sharing demi menyempurnakan Koishi.
Menurut saya pribadi :
- Klu kita mengikutkan ikan lama dari kolam kita menurut sy, akan menjadi tidak fair dengan ikan baru datang dari Jepang. Diawal meracik rule, kita sudah memepertimbangkan hal ini. Tidak fair nya adalah dalam hal waktu. Ikan lama tidak perlu waktu karantina dan penyesuaian di kolam, bisa langsung tancap gas. Sedangkan utk ikan baru, menurut sy, perlu minimal 2 - 3 bulan termasuk karantina dan penyesuaian lingkungan baru utk si ikan. Disini ikan baru akan kehilangan waktu.

- Disini kita ada bagi 2 grup krn kita sadar kualitas antar grup berbeda dan kita asumsi harga berbanding lurus dengan kualitas. Kita percaya kepada breeder atau dealer yg lebih mengerti dan sudah mengelompokkannya masing2 menurut kualitas. Potensi seekor koi, breederlah yg paling tau. Apa yg bagi kita kelihatan tidak bagus sekarang, mungkin breeder nya lebih bisa memprediksi nya di kemudian hari.

- Kalau mau menguji kemampuan keeping kita dengan ikan lama dikolam, menurut sy akan lebih afdol tinggal bawa ikan kita ke kontes2.

- Mengenai kimia air, nilai bukan hanya utk mereka yg punya system canggih atau mahal. Disini jg termasuk usaha usaha mereka dalam mencari solusi dan menstabilkan parameter air, maintenance, feeding regime, passion dalam memelihara ikan. Filter canggih/mahal, kalau maintenance nya malas atau feeding nya asalan atau tidak punya passion, percuma. Ikan tidak akan mencapai potensi nya. Filter canggih / mahal tidak otomatis air nya bagus. Disini ada bonus point utk filter yg lebih sederhana apabila nanti hasil akhir nya bisa sama dengn hasil filter canggih.

- Untuk mendapatkan kimia air bagus, tidak semua harus dengan peralatan mahal tp mungkin bisa dengan sedikit usaha yg lebih keras dibanding mrk yg punya alat canggih. Misalnya, utk mencari TDS rendah mungkin tidak perlu RO, mungkin bisa dengan air PAM yg diendapkan lebih dulu. atau mencampur dengan air gunung. Memang harus keluar biaya tambahan, namanya juga hobby binatang hidup pasti akan selalu ada biaya tambahan. Kalau cuma mengharapkan dari filter murah / asal2an dan tidak mau usaha / keluar biaya2 tambahan, jangan jg mengharap koi akan mencapai potensi maksimal nya.
Terima kasih penjelasan tambahannya om wil..

dattairadian
29-01-2012, 08:38 AM
Hehehe...bukan Gerry namanya kalau sudah daftar, terus cancel Ikan...maka, sebelum daftar saya harus klarifikasi Dan memikirkan matang matang...
ISTIMEWA...hehehe....

dattairadian
29-01-2012, 08:44 AM
Maap nubie izin nimbrung...
Pertanyaan saya mengapa tidak di ambil dari breeder lokal (sekalian dukung produk indonesia), terlepas dari masalah ikannya masih kalah kualitas di bandingkan import namun selama tujuan program ini tercapai maka tidak ada salah nya untuk di coba.
Usul yang sangat sangat baik om baruna. Untuk next event akan menjadi prioritas pertimbangan kami..


Saya berasumsi panitia sudah menghubungi ’selected’ penangkar lokal, namun mungkin koi yg ada tidak memenuhi kriteria ’partisipan (peserta yg mendaftar)’……

Belum om baruna.. Terima kasih atas saran baiknya..

William Pantoni
29-01-2012, 08:56 AM
Om Baruna....usul nya bagus sekali. Mungkin utk menjalankan usul itu, perlu rencana lebih matang. Krn biasanya breeder lokal jarang ada yg mau keep burayak nya sampai Nisai...pada saat tosai biasanya udah dijual abis. Ini perlu komitmen breeder lokal juga utk menyisakan Nisai nya.

ipaul888
29-01-2012, 09:34 AM
saya doakan dan dukung sukses event ini.. Maju trus koi's..

Tjendra
29-01-2012, 09:38 AM
Sejujurnya saya agak setuju dgn paul b, krn disunter tmpt saya tds sumber aja 470 , sampe2 hrs make ro, filter manganese dan water softener.. Kimia air disunter asalnya jelek bgt , setelah dicoba dgn segala cara barulah di dapet tds kolam 105-130.. Itu jg 3 bln sekali disuntik air gunung 8 ton.. Hehehe

Om Donny, maaf om saya mau tanya lebih lanjut soal sumber air disunter, ini yg dimaksud sumber air-nya dari mana ini yah? air sumur atau air PDAM? agak penasaran juga nih...sebab kalau itu sumber air PDAM TDS-nya s/d 470....ini mah ngak layak dikonsumsi, bisa diclass action PDAM-nya...sedangkan kalau sumber air-nya itu ternyata dari sumur galian disekitar kelapa gading, sptnya sesuailah kalau Bos Donny hrs Invest RO karena sumber air sumur galian di sekitar Kelapa Gading "kemungkinan" terkontaminasi dgn air rembesan dari laut dan mungkin sifat dasar sumber air-nya juga.....

Salam Om Donny,

grinkz01
29-01-2012, 10:33 AM
Om Baruna....usul nya bagus sekali. Mungkin utk menjalankan usul itu, perlu rencana lebih matang. Krn biasanya breeder lokal jarang ada yg mau keep burayak nya sampai Nisai...pada saat tosai biasanya udah dijual abis. Ini perlu komitmen breeder lokal juga utk menyisakan Nisai nya.

hmmm breeder lokal tapi takutnya harga Jepun....kalau gak dapat nisai, gimana kalau Jumbo Tosai aja om Wil ?

Dony Lesmana
29-01-2012, 02:38 PM
Om Donny, maaf om saya mau tanya lebih lanjut soal sumber air disunter, ini yg dimaksud sumber air-nya dari mana ini yah? air sumur atau air PDAM? agak penasaran juga nih...sebab kalau itu sumber air PDAM TDS-nya s/d 470....ini mah ngak layak dikonsumsi, bisa diclass action PDAM-nya...sedangkan kalau sumber air-nya itu ternyata dari sumur galian disekitar kelapa gading, sptnya sesuailah kalau Bos Donny hrs Invest RO karena sumber air sumur galian di sekitar Kelapa Gading "kemungkinan" terkontaminasi dgn air rembesan dari laut dan mungkin sifat dasar sumber air-nya juga.....

Salam Om Donny,

Air pam disunter tds 180 sampe 200.. Air sumber kolam saya pakai air tanah 470.. Maunya pake air pam semua tapinya ya bgt air pamnya jg kecil.. Jd mau ga mau ya masang ro .. Hehe

Salam kenal om tjendra

gerryochiba
29-01-2012, 05:13 PM
ISTIMEWA...hehehe....

Siappppp komandannnn....86....

Tjendra
29-01-2012, 07:46 PM
Air pam disunter tds 180 sampe 200.. Air sumber kolam saya pakai air tanah 470.. Maunya pake air pam semua tapinya ya bgt air pamnya jg kecil.. Jd mau ga mau ya masang ro .. Hehe

Salam kenal om tjendra

Om Donny, Air tanah nya sptnya parah yah...! Kalau saya tebak utk investasi RO nya spt kata Om Glen Luar biasa, dan sptnya biaya maintenance-nya juga ngak kalah luar biasa yah...Nah sptnya Om Donny wajib ikutan program Koishi Award ini krn kalau sampai dgn kondisi air "asli" nya segitu "parah"nya dan ternyata Om Donny bisa bikin s/d layak dikonsumsi, pastinya akan memberikan masukan ke para Koi's satu informasi yang luar biasa...atau juga nantinya ada peserta lain yg bisa kasih informasi ke kita solusi alternatif utk kondisi spt ini...ayo Om Donny...Semangat...:pray2:

Dony Lesmana
29-01-2012, 07:55 PM
Om Donny, Air tanah nya sptnya parah yah...! Kalau saya tebak utk investasi RO nya spt kata Om Glen Luar biasa, dan sptnya biaya maintenance-nya juga ngak kalah luar biasa yah...Nah sptnya Om Donny wajib ikutan program Koishi Award ini krn kalau sampai dgn kondisi air "asli" nya segitu "parah"nya dan ternyata Om Donny bisa bikin s/d layak dikonsumsi, pastinya akan memberikan masukan ke para Koi's satu informasi yang luar biasa...atau juga nantinya ada peserta lain yg bisa kasih informasi ke kita solusi alternatif utk kondisi spt ini...ayo Om Donny...Semangat...:pray2:

Aku emang exciting bgt ama keeping koi om.. Dan jg emg suka program2 kyk gini.. Aku knal koi dr kois kok.. Kois still no 1 in my heart om.. Makanya aku tetep ksh masukan2 biar lbh mantap..

Glenardo
29-01-2012, 11:21 PM
Dear semua,

Saya coba share few points yang semoga membantu dan tidak menyinggung beberapa pihak:

1. Bukan perbandingan Apple to Apple antara GO Stars Koi dan Koishi ini
Kenapa di GO Stars Koi bisa merata:
- Koi masuk dari size relatif lebih kecil ketika tosai+jumbo tosai. Stars Koi masuk dalam partai banyak dan proses seleksi di lakukan di Bandung sendiri

- Anda mau ngotot 1 indukan alias 1 bloodline, 1 farm seperti di Stars Koi
Membandingkan Sakai dan Taniguchi itu jelas berbeda. Taniguchi itu rising stars rookie yang baru sukses naik daun 2-3 tahun ini di Indonesia berkat promosi kerja keras Stars Koi serta Fei Koi.Ada info yang mengatakan bahwa Taniguchi banyak dibantu oleh Om Ayi.
Sakai itu the one who make koi in Japan as industry. Banyak orang luar negeri sudah antri dan memohon pada Kentaro agar di beri supply koi terbaik. Simple to said, Sakai sudah mendunia. Dari sini hukum supply demand berbicara

2. Cara membeli Koi di Jepang
Anda meminta 1 bloodline 1 farm ( kembali lagi nich)
Di Indonesia ini enak lho, mau membeli koi dilayani sepenuh hati oleh staff yang ada. DI Jepang, breeder banyak bekerja. Cara membeli koi pun sudah tak bisa main comot satu persatu kecuali katakanlah special case or Sansai or Yonsai. Koi dibeli per kolam, yang mana para Breeder sudah memberi takaaran harga yang pas untuk importir

3. Level quality Sakai
Saya bukan authorized dealer Sakai, ataupun authorized dealer Samurai or Golden or what
Yang saya tahu untuk koi Nisai Sakai, ada 3 tingkatan yakni Auction, Pre Opening Sale dan Selection. Langsung to the point, koi yang ditawarkan ini masuk kategori mana?Menurut saya itu ada di level selection yang harganya di importir bisa 15-30 jt per ekor.
Saya ingat benar, Golden Koi pernah membuat Grow Out dengan koi selection dengan quality seperti ini dengan level harga 30 - 60 jt ( mohon luruskan jika salah, semoga saya bener).

4. Anda minta Koi Lokal untuk level acara Koishi
Idealisme kita tingggi...jarang breeder keep until nisai 45-55 cm. kalaupun ada, harganya ga kalah ama Nisai Sakai selection.Saya pro koi lokal namun saya realistis, sebagai yang pernah dan sedang cape jadi breeder F1, kalao ada anakan bagus, pasti kita keep sendiri, karena disitu level satisfaction yang kita cari. Tujuan cari breeder untuk mendapatkan pilihan pertama, toh kita bukan full time cari makan dari koi. Koi untuk hobby dan lifestyle


Cheers

Dony Lesmana
29-01-2012, 11:30 PM
Dear semua,

Saya coba share few points yang semoga membantu dan tidak menyinggung beberapa pihak:

1. Bukan perbandingan Apple to Apple antara GO Stars Koi dan Koishi ini
Kenapa di GO Stars Koi bisa merata:
- Koi masuk dari size relatif lebih kecil ketika tosai+jumbo tosai. Stars Koi masuk dalam partai banyak dan proses seleksi di lakukan di Bandung sendiri

- Anda mau ngotot 1 indukan alias 1 bloodline, 1 farm seperti di Stars Koi

Membandingkan Sakai dan Taniguchi itu jelas berbeda. Taniguchi itu rising stars rookie yang baru sukses naik daun 2-3 tahun ini di Indonesia berkat promosi kerja keras Stars Koi serta Fei Koi.Ada info yang mengatakan bahwa Taniguchi banyak dibantu oleh Om Ayi.
Sakai itu the one who make koi in Japan as industry. Banyak orang luar negeri sudah antri dan
memohon pada Kentaro agar di beri supply koi terbaik. Simple to said, Sakai sudah mendunia. Dari sini hukum supply demand berbicara

2. Cara membeli Koi di Jepang
Anda meminta 1 bloodline 1 farm ( kembali lagi nich)
Di Indonesia ini enak lho, mau membeli koi dilayani sepenuh hati oleh staff yang ada. DI Jepang, breeder banyak bekerja. Cara membeli koi pun sudah tak bisa main comot satu persatu kecuali katakanlah special case or Sansai or Yonsai. Koi dibeli per kolam, yang mana para Breeder sudah memberi takaaran harga yang pas untuk importir

3. Level quality Sakai
Saya bukan authorized dealer Sakai, ataupun authorized dealer Samurai or Golden or what
Yang saya tahu untuk koi Nisai Sakai, ada 3 tingkatan yakni Auction, Pre Opening Sale dan Selection.
Langsung to the point, koi yang ditawarkan ini masuk kategori mana?Menurut saya itu ada di level selection yang harganya di importir bisa 15-30 jt per ekor.
Saya ingat benar, Golden Koi pernah membuat Grow Out dengan koi selection dengan quality seperti ini dengan level harga 30 - 60 jt ( mohon luruskan jika salah, semoga saya bener).

4. Anda minta Koi Lokal untuk level acara Koishi
Idealisme kita tingggi...jarang breeder keep until nisai 45-55 cm. kalaupun ada, harganya ga kalah ama Nisai Sakai selection.Saya pro koi lokal namun saya realistis, sebagai yang pernah dan sedang cape jadi breeder F1, kalao ada anakan bagus, pasti kita keep sendiri, karena disitu level satisfaction yang kita
cari. Tujuan cari breeder untuk mendapatkan pilihan pertama, toh kita bukan full time cari makan dari koi. Koi untuk hobby dan lifestyle
Cheers

Pengalaman anda dan jam terbang om glen sudah sangat jauh diatas kita kita..:becky:

Thx atas pencerahannya

Dony

Glenardo
29-01-2012, 11:52 PM
Tata Cara Pemiilihan Koishi

Om Mod yang budiman... Saya mau coba lurusin biar tegak lurus dan ngacung.. Semoga bener nih ilustrasi singkat nya...

Ali : A 5, A 11, A 3, A4, A 10
Badu : A 12
Cepot : A5, A3, A8
Dani : A 4, A 3, A8

Kesimpulan:
Badu langsung dapat A12
Dani langsung dapat A4
Ali dan Cepot lalu ambil undian untuk menentukan siapa yang dapat A5.
Kalo Ali dapat A5 maka cepot mendapat A3
Kalo Cepot mendapat A5 maka Ali mendapat A11

Bener ga yah?

Glenardo
30-01-2012, 12:17 AM
Berikut ada tambahan foto, semoga memperbaiki apresiasi kita

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8664.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8669-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8670-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8671-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8675.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8684.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8686.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8690-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8694-1.jpg

Cheers

Glenardo
30-01-2012, 12:23 AM
http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8665-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8666-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8667-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8668-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8678.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8679.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8680.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8681.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8687.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8691.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8693.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8696.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8697.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8698.jpg

Glenardo
30-01-2012, 12:34 AM
http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/th_A1-1-1.jpg (http://s374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/?action=view&current=A1-1-1.mp4)

http://s374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/?action=view&current=A1-1-1.mp4

e4gler4y
30-01-2012, 10:14 AM
Oom, bisa request form pendaftaran untuk dikirimkan ke e-mail cemara-krw@bdg.centrin.net.id
Saya request lewat e-mail saya tapi belum dapet reply dari Koi-s.
Terima kasih,

Teddy

Ajik Raffles
30-01-2012, 01:47 PM
KOISHI AWARD
(Untold Story)


Dear All,

Terimakasih untuk semua diskusinya. Saya menghargai semua argumentasi yang disampaikan. Menurut saya semua debat dalam forum tercinta ini akan memberikan pencerahan tidak terkecuali saya pribadi. Dalam kesempatan berikutnya perkenankan saya menyampaikan beberapa hal tentang gagasan dan pelaksanaan KOISHI AWARD yang mungkin belum pernah terpublikasikan.

Bagaimana Gagasan ini Lahir
Pertengahan tahun lalu saya sempat mampir ke Hanggar Teras Pancoran (HTP) dan bertemu dengan seseorang yang memperkenalkan diri sebagai pembaca KOI-S Mag. Dari sekian banyak materi yang dibicarakan ketika itu ada satu hal yang terus mengusik ketika saya meninggalkan HTP. Pembaca KOI-S Mag yang budiman ini berencana meng-upgrade kolam dan akan mengambil referensi satu diantara kolam yang pernah dipublikasikan dalam rubrik Bedah Kolam. Tidak hanya konstruksinya, tetapi equipment, media dan kelak (mungkin) perlakuannya. Ketika itu dia sudah memiliki beberapa opsi tentang kolam dan pertanyaannya kepada saya adalah mana diantaranya yang paling direkomendasikan.

Tentu saja ini sesuatu yang tidak mudah karena kita membandingkan sesuatu yang berbeda. Setiap kolam memiliki karakter berbeda dan kolam – kolam yang dipublikasikan dalam rubrik Bedah Kolam sebagian besar dan sesuai ketentuan adalah kolam yang “proven”, dalam arti sudah berfungsi lama dan terbukti memberikan Koi dengan pertumbuhan baik. Saya tidak bisa memberikan jawaban gamblang kecuali menyerahkan kembali kepada yang bersangkutan mana yang paling “firm” menurutnya (terutama budget). Di akhir percakapan sang pembaca memberikan masukan agar KOI-S Mag membuat sebuah cara agar pembaca bisa merasakan kekuatan sebuah kolam bukan hanya sekedar informasi seperti yang ditawarkan rubrik Bedah Kolam. Ini adalah sesuatu yang kemudian tertanam di benak saya.

Suatu saat Ketika tengah mempersiapkan edisi terbaru KOI-S Mag ada sebuah mail yang menyatakan kekecewaannya terhadap konstruksi kontes yang sepertinya tidak memberikan ruang penghargaan bagi para Koi Keeper. Ini adalah sesuatu yang sebenarnya sudah lama menjadi obrolan tingkat warung kopi dan menjadi trigger ketika KOI-S pertama kali mempopulerkan kegiatan Keeping Contest (KC) pada sekitar tahun 2008.

Dua isu ini akhirnya manjadi wacana yang bergerak bak bola salju, melahirkan sebuah keinginan untuk membuat kegiatan yang dapat menjawab berbagai isu sekaligus, bagaimana sebuah kolam bisa mengkomunikasikan kekuatannya, bagaimana memberikan ruang bagi koi keeper unjuk ketrampilan keeping Koi, bagaimana koi keeper unjuk kemampuan mengenali potensi seekor Koi dan mewujudkannya lewat keterampilan keeping, bagaimana para stakeholder koi bisa menjustifikasi kekuatan koi dari penangkar tertentu, dan berbagai isu lainnya.

Mengapa KOISHI AWARD?
Kita berpikir kegiatan yang akan diperkenalkan ini harus mengedepankan proses dibandingkan hasil akhir karena yang terakhir ini sudah terakomodasi lewat kontes. Kegiatannya harus mampu mengeksploitasi keterampilan keeping, memberi ruang untuk berkeksperimen dan membuka kemungkinan untuk saling memberi masukan. Kegiatan ini harus mampu membangun ruang komunikasi antar partisipan dan juga penggembira. Meski berkompetisi tetapi ruang untuk learning harus tetap ada. Lewat proses seperti inilah kita berharap mendapatkan hasil maksimal.

Komunitas ini sudah memiliki kegiatan populer seperti GO dan KC, tetapi tidak mampu menjawab kebutuhan di atas. Keduanya “gagal” mewariskan “sesuatu” ketika tiba di akhir kegiatan, terutama KC. Padahal inilah kegiatan yang ketika awal digagas diharapkan mampu menjawab isu seputar ketrampilan Keeping. Banyak permasalahan disana tetapi saya tidak hendak mendiskusikannya disini. Kita pun berpikir bagaimana melahirkan kembali kegiatan KC dengan pendekatan baru yang benar – benar mampu merepresentasikan kemampuan keeping para peserta.

Bila pada kebanyakan KC lebih pada “result oriented”, maka dalam pendekatan yang baru proses menjadi dominan. Boleh saja dua ekor Koi bersaing ketat tetapi yang akan menang diskenariokan adalah yang memiliki perkembangan lebih dramatis, baik dari sisi bentuk dan volume tubuh, kualitas kulit dan finishing. Penilaian juga akan ditentukan oleh parameter air. Mereka yang memiliki sumber air kurang mendukung tetapi kreatif membuat cara bagaimana meningkatkan kualitas air dan terlihat hasilnya pada Koi tentunya akan mendapat nilai lebih tinggi dalam sebaran Nilai Akhir. Parameter air yang stabil mendukung atau stabil tidak mendukung, keduanya akan mendapatkan poin lebih rendah. Dalam pendekatan baru ini interaksi antar penyelenggara dan partisipan dibangun sefrekuentif mungkin.

Untuk membedakan KC yang umum dengan KC pendekatan baru, kegiatan ini mesti memiliki nama berbeda. Tujuannya untuk mendiferensiasikan bentuk dan hasil akhir kegiatan. Kita bertujuan membangun alternatif referensi dalam memelihara Koi dan untuk kepentingan itu kita perlu melakukan diferensiasi. Nama KOISHI AWARD lahir begitu saja setelah cukup lama mencari nama paling sesuai. Adalah Hajime Isa yang mengilhami nama ini. Usai 5th KOI’s Festival secara personal dia memberikan sebuah buku kepada saya yang dibubuhi tanda tangannya dan dilengkapi tulisan kanji. Ketika saya meminta penjelasan tentang tulisan itu beliau menjawab “Creating Beauty – As a Koishi Spirit”, kurang lebih menggambarkan para penangkar Jepang yang senantiasa memproduksi Koi dengan semangat menciptakan produk yang seindah mungkin (Craftmanship). Nama inilah yang akhirnya diputuskan menjadi nama kegiatan ini.

Tentang KOI Entry
Ketika di internal KOI-S Mag kegiatan ini mulai diwacanaka, salah satu isu yang mendapat perhatian serius adalah keputusan mengenai Koi Entry. Perdebatannya berkisar antara Tosai Vs Nisai, Lokal Vs Impor, Old Koi vs Fresh Koi, Oyagoi, batch dan sebagainya. Kita telah menetapkan tujuan kegiatan ini dan inilah yang digunakan untuk menetapkan kriteria tentang Koi. Tosai kita singkirkan karena lebih sukar diramalkan dan berpotensi memberikan hasil yang tidak terprediksi sehingga bisa mempengaruhi kesimpulan akhir. Kita juga tidak yakin dengan kualitasnya yang "setara". Sudah menjadi rahasia umum tosai terbaik adalah yang dikeep penangkar dan tidak dikeluarkan kecuali paling cepat pada saat Nisai. Kriteria tosai akhirnya dikeluarkan.

Selanjutnya isu tentang Koi Lokal. Setelah melakukan diskusi intensif kita berkesimpulan sulit menemukan penangkar lokal yang dapat memberikan nisai dengan kualitas setara dalam jumlah relatif banyak (sekitar 15 ekor). Kalaupun ada kita belum bisa dibuat yakin karena belum ada track record produksinya. Dengan alasan ini koi lokal dicoret dalam opsi.

Usulan om Donny tentang Koi lama yang sudah ada di kolam untuk dijadikan peserta juga tidak luput dari pertimbangan. Tetapi seperti dijelaskan om WP, dengan latar belakang berbeda, kolam berbeda, umur dan ukuran berbeda, dan perbedaan lainnya kita khawatir hasilnya nanti tidak bisa menjadi sebuah kesimpulan. Inilah yang akhirnya membawa kita melirik opsi pada Fresh Koi dengan beberapa kriteria tambahan. Tetapi perdebatan dalam forum ini juga mewacanakan sesuatu yang menarik. Saya terpikir tentang sebuah kegiatan lain yang memberikan kebebasan kepada para peserta untuk berburu sendiri koi tosai dari varietas apapun, dari breeder manapun, dari harga berapapun untuk selanjutnya dipertandingkan dalam format KC. Saya yakin hasilnya akan liar dan tidak terprediksi, oleh karena itu format kegiatannya mesti dirancang secermat mungkin. Dan sejujurnya, itu bukanlah format dari KOISHI AWARD.

Kembali ke KOI Entry, kriteria tambahannya adalah koi harus berkelamin sama, dari satu oyagoi dan BOD sama. Kita ingin Koi dari karakter yang mendekati sama karena ingin menjadikan Koi sebagai faktor konstan. Dalam arti bila diperlakukan berbeda Koi akan memberikan reaksi konsisten sesuai karakter.

Berangkat dari rumusan ini kita mulai menjajaki berbagai opsi tentang Koi Entry. Mike Snaden dihubungi untuk mendapatkan aksesnya ke penangkar Jepang. Niigata juga dihubungi. Ada juga team yang menginventarisasi Koi yang sudah menjadi WNI. Pada akhirnya, Mike Snaden mengibarkan bendera putih. Menurutnya tidak mungkin mendapatkan Koi dari satu indukan dengan kualitas sama dalam jumlah “banyak”. Niigata juga juga sepertinya melempar handuk karena paling banyak bisa menyediakan 9 ekor sanke berukuran sekitar 35Cm dari indukan dan kualitas yang sama. Kriteriapun diperlonggar. Tidak perlu satu indukan tetapi harus dari satu farm agar meski ada perbedaan karakter tetapi bisa diharapkan sekecil mungkin. Pilihan terhadap Koi – Koi sekarang selain karena masuk ke dalam kriteria: Nisai, satu gender(female), koi hasil selection Sakai, dan sebagainya juga karena ada kendala waktu. Kita tidak mungkin bersikeras mendapatkan lebih banyak alternatif kecuali bila ingin menunda kegiatan ini hingga tahun berikutnya agar bisa memesan Koi sesuai kriteria. Sebuah opsi yang sama sekali tidak ada satupun dari kita yang memilihnya.

Tahukah Anda?
KOISHI AWARD tahun ini ditujukan untuk dua orang Best Koi Keeper yang telah melewati proses yang ditetapkan. Tetapi tahukah Anda bahwa KOISHI AWARD untuk Best Koi Keeper ini hanyalah stepping stone. Kedepannya yang kita inginkan adalah membangun tradisi baru, memberikan penghargaan kepada siapapun yang berprestasi dalam dunia yang menjadi kegemaran kita ini. Kita tengah mewacanakan KOISHI AWARD diperluas untuk penghargaan kategori lainnya seperti Best Local Breeder, Best International Breeder, Best Dealer, Best Achivement (Longlife Achievement). Kita akan menyusun kriterianya satu per satu. Mimpi kita adalah pada tahun 2013 kita sudah memiliki penghargaan tahunan untuk mereka yang berprestasi dalam industri Koi, seperti halnya mereka yang berprestasi di bidang musik, perfilman, lingkungan hidup, dsb. Melalui penghargaan khusus, kita berharap akan kian mendorong perkembangan industri koi di tanah air. Mimpi? Semoga Tidak...!

Tjendra
30-01-2012, 07:05 PM
KOISHI AWARD
(Untold Story)


Dear All,

Terimakasih untuk semua diskusinya. Saya menghargai semua argumentasi yang disampaikan. Menurut saya semua debat dalam forum tercinta ini akan memberikan pencerahan tidak terkecuali saya pribadi. Dalam kesempatan berikutnya perkenankan saya menyampaikan beberapa hal tentang gagasan dan pelaksanaan KOISHI AWARD yang mungkin belum pernah terpublikasikan.

Bagaimana Gagasan ini Lahir
Pertengahan tahun lalu saya sempat mampir ke Hanggar Teras Pancoran (HTP) dan bertemu dengan seseorang yang memperkenalkan diri sebagai pembaca KOI-S Mag. Dari sekian banyak materi yang dibicarakan ketika itu ada satu hal yang terus mengusik ketika saya meninggalkan HTP. Pembaca KOI-S Mag yang budiman ini berencana meng-upgrade kolam dan akan mengambil referensi satu diantara kolam yang pernah dipublikasikan dalam rubrik Bedah Kolam. Tidak hanya konstruksinya, tetapi equipment, media dan kelak (mungkin) perlakuannya. Ketika itu dia sudah memiliki beberapa opsi tentang kolam dan pertanyaannya kepada saya adalah mana diantaranya yang paling direkomendasikan.

Tentu saja ini sesuatu yang tidak mudah karena kita membandingkan sesuatu yang berbeda. Setiap kolam memiliki karakter berbeda dan kolam – kolam yang dipublikasikan dalam rubrik Bedah Kolam sebagian besar dan sesuai ketentuan adalah kolam yang “proven”, dalam arti sudah berfungsi lama dan terbukti memberikan Koi dengan pertumbuhan baik. Saya tidak bisa memberikan jawaban gamblang kecuali menyerahkan kembali kepada yang bersangkutan mana yang paling “firm” menurutnya (terutama budget). Di akhir percakapan sang pembaca memberikan masukan agar KOI-S Mag membuat sebuah cara agar pembaca bisa merasakan kekuatan sebuah kolam bukan hanya sekedar informasi seperti yang ditawarkan rubrik Bedah Kolam. Ini adalah sesuatu yang kemudian tertanam di benak saya.

Suatu saat Ketika tengah mempersiapkan edisi terbaru KOI-S Mag ada sebuah mail yang menyatakan kekecewaannya terhadap konstruksi kontes yang sepertinya tidak memberikan ruang penghargaan bagi para Koi Keeper. Ini adalah sesuatu yang sebenarnya sudah lama menjadi obrolan tingkat warung kopi dan menjadi trigger ketika KOI-S pertama kali mempopulerkan kegiatan Keeping Contest (KC) pada sekitar tahun 2008.

Dua isu ini akhirnya manjadi wacana yang bergerak bak bola salju, melahirkan sebuah keinginan untuk membuat kegiatan yang dapat menjawab berbagai isu sekaligus, bagaimana sebuah kolam bisa mengkomunikasikan kekuatannya, bagaimana memberikan ruang bagi koi keeper unjuk ketrampilan keeping Koi, bagaimana koi keeper unjuk kemampuan mengenali potensi seekor Koi dan mewujudkannya lewat keterampilan keeping, bagaimana para stakeholder koi bisa menjustifikasi kekuatan koi dari penangkar tertentu, dan berbagai isu lainnya.

Mengapa KOISHI AWARD?
Kita berpikir kegiatan yang akan diperkenalkan ini harus mengedepankan proses dibandingkan hasil akhir karena yang terakhir ini sudah terakomodasi lewat kontes. Kegiatannya harus mampu mengeksploitasi keterampilan keeping, memberi ruang untuk berkeksperimen dan membuka kemungkinan untuk saling memberi masukan. Kegiatan ini harus mampu membangun ruang komunikasi antar partisipan dan juga penggembira. Meski berkompetisi tetapi ruang untuk learning harus tetap ada. Lewat proses seperti inilah kita berharap mendapatkan hasil maksimal.

Komunitas ini sudah memiliki kegiatan populer seperti GO dan KC, tetapi tidak mampu menjawab kebutuhan di atas. Keduanya “gagal” mewariskan “sesuatu” ketika tiba di akhir kegiatan, terutama KC. Padahal inilah kegiatan yang ketika awal digagas diharapkan mampu menjawab isu seputar ketrampilan Keeping. Banyak permasalahan disana tetapi saya tidak hendak mendiskusikannya disini. Kita pun berpikir bagaimana melahirkan kembali kegiatan KC dengan pendekatan baru yang benar – benar mampu merepresentasikan kemampuan keeping para peserta.

Bila pada kebanyakan KC lebih pada “result oriented”, maka dalam pendekatan yang baru proses menjadi dominan. Boleh saja dua ekor Koi bersaing ketat tetapi yang akan menang diskenariokan adalah yang memiliki perkembangan lebih dramatis, baik dari sisi bentuk dan volume tubuh, kualitas kulit dan finishing. Penilaian juga akan ditentukan oleh parameter air. Mereka yang memiliki sumber air kurang mendukung tetapi kreatif membuat cara bagaimana meningkatkan kualitas air dan terlihat hasilnya pada Koi tentunya akan mendapat nilai lebih tinggi dalam sebaran Nilai Akhir. Parameter air yang stabil mendukung atau stabil tidak mendukung, keduanya akan mendapatkan poin lebih rendah. Dalam pendekatan baru ini interaksi antar penyelenggara dan partisipan dibangun sefrekuentif mungkin.

Untuk membedakan KC yang umum dengan KC pendekatan baru, kegiatan ini mesti memiliki nama berbeda. Tujuannya untuk mendiferensiasikan bentuk dan hasil akhir kegiatan. Kita bertujuan membangun alternatif referensi dalam memelihara Koi dan untuk kepentingan itu kita perlu melakukan diferensiasi. Nama KOISHI AWARD lahir begitu saja setelah cukup lama mencari nama paling sesuai. Adalah Hajime Isa yang mengilhami nama ini. Usai 5th KOI’s Festival secara personal dia memberikan sebuah buku kepada saya yang dibubuhi tanda tangannya dan dilengkapi tulisan kanji. Ketika saya meminta penjelasan tentang tulisan itu beliau menjawab “Creating Beauty – As a Koishi Spirit”, kurang lebih menggambarkan para penangkar Jepang yang senantiasa memproduksi Koi dengan semangat menciptakan produk yang seindah mungkin (Craftmanship). Nama inilah yang akhirnya diputuskan menjadi nama kegiatan ini.

Tentang KOI Entry
Ketika di internal KOI-S Mag kegiatan ini mulai diwacanaka, salah satu isu yang mendapat perhatian serius adalah keputusan mengenai Koi Entry. Perdebatannya berkisar antara Tosai Vs Nisai, Lokal Vs Impor, Old Koi vs Fresh Koi, Oyagoi, batch dan sebagainya. Kita telah menetapkan tujuan kegiatan ini dan inilah yang digunakan untuk menetapkan kriteria tentang Koi. Tosai kita singkirkan karena lebih sukar diramalkan dan berpotensi memberikan hasil yang tidak terprediksi sehingga bisa mempengaruhi kesimpulan akhir. Kita juga tidak yakin dengan kualitasnya yang "setara". Sudah menjadi rahasia umum tosai terbaik adalah yang dikeep penangkar dan tidak dikeluarkan kecuali paling cepat pada saat Nisai. Kriteria tosai akhirnya dikeluarkan.

Selanjutnya isu tentang Koi Lokal. Setelah melakukan diskusi intensif kita berkesimpulan sulit menemukan penangkar lokal yang dapat memberikan nisai dengan kualitas setara dalam jumlah relatif banyak (sekitar 15 ekor). Kalaupun ada kita belum bisa dibuat yakin karena belum ada track record produksinya. Dengan alasan ini koi lokal dicoret dalam opsi.

Usulan om Donny tentang Koi lama yang sudah ada di kolam untuk dijadikan peserta juga tidak luput dari pertimbangan. Tetapi seperti dijelaskan om WP, dengan latar belakang berbeda, kolam berbeda, umur dan ukuran berbeda, dan perbedaan lainnya kita khawatir hasilnya nanti tidak bisa menjadi sebuah kesimpulan. Inilah yang akhirnya membawa kita melirik opsi pada Fresh Koi dengan beberapa kriteria tambahan. Tetapi perdebatan dalam forum ini juga mewacanakan sesuatu yang menarik. Saya terpikir tentang sebuah kegiatan lain yang memberikan kebebasan kepada para peserta untuk berburu sendiri koi tosai dari varietas apapun, dari breeder manapun, dari harga berapapun untuk selanjutnya dipertandingkan dalam format KC. Saya yakin hasilnya akan liar dan tidak terprediksi, oleh karena itu format kegiatannya mesti dirancang secermat mungkin. Dan sejujurnya, itu bukanlah format dari KOISHI AWARD.

Kembali ke KOI Entry, kriteria tambahannya adalah koi harus berkelamin sama, dari satu oyagoi dan BOD sama. Kita ingin Koi dari karakter yang mendekati sama karena ingin menjadikan Koi sebagai faktor konstan. Dalam arti bila diperlakukan berbeda Koi akan memberikan reaksi konsisten sesuai karakter.

Berangkat dari rumusan ini kita mulai menjajaki berbagai opsi tentang Koi Entry. Mike Snaden dihubungi untuk mendapatkan aksesnya ke penangkar Jepang. Niigata juga dihubungi. Ada juga team yang menginventarisasi Koi yang sudah menjadi WNI. Pada akhirnya, Mike Snaden mengibarkan bendera putih. Menurutnya tidak mungkin mendapatkan Koi dari satu indukan dengan kualitas sama dalam jumlah “banyak”. Niigata juga juga sepertinya melempar handuk karena paling banyak bisa menyediakan 9 ekor sanke berukuran sekitar 35Cm dari indukan dan kualitas yang sama. Kriteriapun diperlonggar. Tidak perlu satu indukan tetapi harus dari satu farm agar meski ada perbedaan karakter tetapi bisa diharapkan sekecil mungkin. Pilihan terhadap Koi – Koi sekarang selain karena masuk ke dalam kriteria: Nisai, satu gender(female), koi hasil selection Sakai, dan sebagainya juga karena ada kendala waktu. Kita tidak mungkin bersikeras mendapatkan lebih banyak alternatif kecuali bila ingin menunda kegiatan ini hingga tahun berikutnya agar bisa memesan Koi sesuai kriteria. Sebuah opsi yang sama sekali tidak ada satupun dari kita yang memilihnya.

Tahukah Anda?
KOISHI AWARD tahun ini ditujukan untuk dua orang Best Koi Keeper yang telah melewati proses yang ditetapkan. Tetapi tahukah Anda bahwa KOISHI AWARD untuk Best Koi Keeper ini hanyalah stepping stone. Kedepannya yang kita inginkan adalah membangun tradisi baru, memberikan penghargaan kepada siapapun yang berprestasi dalam dunia yang menjadi kegemaran kita ini. Kita tengah mewacanakan KOISHI AWARD diperluas untuk penghargaan kategori lainnya seperti Best Local Breeder, Best International Breeder, Best Dealer, Best Achivement (Longlife Achievement). Kita akan menyusun kriterianya satu per satu. Mimpi kita adalah pada tahun 2013 kita sudah memiliki penghargaan tahunan untuk mereka yang berprestasi dalam industri Koi, seperti halnya mereka yang berprestasi di bidang musik, perfilman, lingkungan hidup, dsb. Melalui penghargaan khusus, kita berharap akan kian mendorong perkembangan industri koi di tanah air. Mimpi? Semoga Tidak...!

Ayo Om Ajik Lanjut...sudah jelas semua-nya...kita lanjut aja...jadi kapan mulai-nya? he...he...:crazy:

abiserpong
01-02-2012, 08:57 AM
Tinggal 10 hari lagi menuju hari Pengundian Koi pilihan ( 11 Februari 2012 ) ........ Jangan lupa mengisi Formulir.

bagi calon peserta yang menginginkan Formulir pendaftaran ( A B C ).......

silahkan email ke : event@koi-s.org


Rule of the Game sudah di posting di # 150 dan 151.........

abiserpong
01-02-2012, 09:12 AM
Up date perkembangan Informasi terbaru dari Samurai Koi Centre,

B4 >>>>> ditarik karena ada masalah Internal ( benjolan di perut ).
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B452cm.jpg


B7 >>>>> ditarik karena cenderung jadi Kohaku.
http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B747cm.jpg

Harap maklum adanya ............ Thx.

abiserpong
01-02-2012, 09:19 AM
Up Date Total 30 Ekor :
* 17 Ekor Group A.
* 13 Ekor Group B.

Group A :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A1.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A155cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A2.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A3.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A4.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A449cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A5.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A551cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A6.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A7.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A748cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A8.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A856cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A9.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A10.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1053cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A11.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1151cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A12.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A12525cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A13.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1350cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A14.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1452cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A15.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A16.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1648cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A17.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1754cm.jpg


Group B :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B1.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B151cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B2.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B254cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B3.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B354cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B5.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B551cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B6.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B8.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B852cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B9.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B10.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1052cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B11.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1150cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B12.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1256cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B13.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B14.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1453cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B15.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1552cm.jpg


Silahkan di liat liat..........

dattairadian
01-02-2012, 09:37 AM
Cakep-cakep ikannya..! :mrgreen:

Anggit
01-02-2012, 10:49 AM
Punten ...

gimana kalo kita susun-ulang lagi list of participants KOISHI Award setelah rules of the game and revisi ikan pilihan ini ..

1. Anggit
2. ..
3. ..

sok silahkan diterusken ..

salam

Tjendra
01-02-2012, 11:30 AM
Ini ada ide gila nih...selain peserta yg daftar yg mana nantinya setelah pengundian ditentukan siapa dapat koi yang mana kemudian dilombakan dan ditemukan pemenangnya, yg so pasti dapat penghargaan dan piagam dan lain-lainnya...
gimana kalau ada ide gila bagi yang jadi penonton atau pemerhati atau penggembira boleh ikutan nebak siapa dan koi yang mana yg bakalan juara...yang mana bila tebakannya benar bisa dapat sedikit hadiah...biar tambah ramai...mohon dimaklumi yah...maaf sebelumnya...:eyebrows: ndak punya maksud negatif yah hanya utk meramaikan...tolong kasih pencerahan...:angel:

abiserpong
01-02-2012, 11:41 AM
Ini ada ide gila nih...selain peserta yg daftar yg mana nantinya setelah pengundian ditentukan siapa dapat koi yang mana kemudian dilombakan dan ditemukan pemenangnya, yg so pasti dapat penghargaan dan piagam dan lain-lainnya...
gimana kalau ada ide gila bagi yang jadi penonton atau pemerhati atau penggembira boleh ikutan nebak siapa dan koi yang mana yg bakalan juara...yang mana bila tebakannya benar bisa dapat sedikit hadiah...biar tambah ramai...mohon dimaklumi yah...maaf sebelumnya...:eyebrows: ndak punya maksud negatif yah hanya utk meramaikan...tolong kasih pencerahan...:angel:
Boleh ..... boleh aja om Tjendra, :thumb:
Tapi harus sabar setelah masa pengundian/ pemilihan selesai ya biar fair ..... setelah 19 Februari 2012. :yo:

.................
AGENDA
Desember 2011 – 31 Januari 2012, Periode Sosialisasi Kegiatan
25 Januari 2012, Pengumuman Rules of The Game
26 Januari – 11 Februari 2012, Pendaftaran Peserta & Pembayaran koi
11 Februari 2012, Pemilihan Koi Putaran Pertama
11 – 18 Februari 2012 Pengambilan dan Pengiriman Koi Tahap I
12 – 19 Februari 2012, Pemilihan Koi Putaran Kedua
12 – 22 Februari 2012 Pengambilan dan Pengiriman Koi Tahap II
1 Maret – 30 November 2012 Masa Kegiatan
............

Tjendra
01-02-2012, 11:57 AM
Boleh ..... boleh aja om Tjendra, :thumb:
Tapi harus sabar setelah masa pengundian/ pemilihan selesai ya biar fair ..... setelah 19 Februari 2012. :yo:

.................
AGENDA
Desember 2011 – 31 Januari 2012, Periode Sosialisasi Kegiatan
25 Januari 2012, Pengumuman Rules of The Game
26 Januari – 11 Februari 2012, Pendaftaran Peserta & Pembayaran koi
11 Februari 2012, Pemilihan Koi Putaran Pertama
11 – 18 Februari 2012 Pengambilan dan Pengiriman Koi Tahap I
12 – 19 Februari 2012, Pemilihan Koi Putaran Kedua
12 – 22 Februari 2012 Pengambilan dan Pengiriman Koi Tahap II
1 Maret – 30 November 2012 Masa Kegiatan
............



Ok, ndak masalah Om Abi, ini emang program yg menarik...satu usulan...nantinya setiap peserta tolong meng-apresiasi koi-nya dgn sharing update foto perkembangan koi-nya plus sistem kolamnya per periode misalkan per 1 atau 2 bulan, untuk pencerahan kita yg sebagai penggembira...

Thanks...

Glenardo
01-02-2012, 12:37 PM
Berikut ada tambahan foto, semoga memperbaiki apresiasi kita

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8664.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8669-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8670-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8671-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8675.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8684.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8686.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8690-1.jpg

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/DSC_8694-1.jpg

Cheers

Glenardo
02-02-2012, 08:31 AM
Tes video

http://youtu.be/SoLxmm1neyY

Bener ga nih?

Y4m1n
02-02-2012, 09:15 AM
Kok warnanya gak menarik yah om?.....apa blm jadi yah?
Bagusan di foto daripada videonya?

KOI-S MERCHANDISE (ADM.)
02-02-2012, 10:46 AM
Berikut list of participants KOISHI Award yang sudah menerima formulir pendaftaran :

Yulius Sesunan
Slamet Kurniawan
Dony Lesmana
Wilson
Juan Setiadi (Juans)
Teddy Setiawan
Andri (9koi)
TSA


Bagi calon peserta yang menginginkan Formulir pendaftaran ( A B C ) Silahkan email ke : event@koi-s.org


Salam

William Pantoni
02-02-2012, 10:51 AM
Update per 2 Feb 2012 :
Berikut list of participants KOISHI Award yang sudah menerima formulir pendaftaran :
Yulius Sesunan
Slamet Kurniawan
Dony Lesmana
Wilson
Juan Setiadi (Juans)
Teddy Setiawan
Andri (9koi)
TSA
Bunny
.....

Bagi calon peserta yang menginginkan Formulir pendaftaran ( A B C ) Silahkan email ke : event@koi-s.org


Salam

Glenardo
02-02-2012, 10:54 AM
Coba yang ini om...

Resolusi lebih tinggi


http://youtu.be/WTQ5U0AUi5M

Glenardo
02-02-2012, 11:08 AM
Video ke 2


http://youtu.be/MGoVPDhC5To

Glenardo
02-02-2012, 11:35 AM
Rekapnya..Untuk Golongan A

http://youtu.be/WTQ5U0AUi5M

http://youtu.be/AWYbJYsdGAQ

http://youtu.be/MGoVPDhC5To

http://youtu.be/FPcgNi0X2JY

http://youtu.be/RZtGydGja10

Yang B nya nanti malam atau besok pagi yah..He4x..

Cheers

Dony Lesmana
02-02-2012, 12:10 PM
Pendekar gading koi jurus tangan kosong ga jadi iktan ?? Hehehe.. Kalau dia ga jadi,.. Aku ga jd jg ah... Hehehe

tosailover
02-02-2012, 01:41 PM
Pendekar gading koi jurus tangan kosong ga jadi iktan ?? Hehehe.. Kalau dia ga jadi,.. Aku ga jd jg ah... Hehehe

Sibuk meliput All Japan dia..hehe

sbw
02-02-2012, 08:26 PM
Pendekar gading koi jurus tangan kosong ga jadi iktan ?? Hehehe.. Kalau dia ga jadi,.. Aku ga jd jg ah... Hehehe

Pendekar gading koi ada tangtangan dari pendekar kampret merah tuh :p

Glenardo
02-02-2012, 10:02 PM
Pendekar gading koi jurus tangan kosong ga jadi iktan ?? Hehehe.. Kalau dia ga jadi,.. Aku ga jd jg ah... Hehehe


Sibuk meliput All Japan dia..hehe


Pendekar gading koi ada tangtangan dari pendekar kampret merah tuh :p

Update per 2 Feb 2012 :
Berikut list of participants KOISHI Award yang sudah menerima formulir pendaftaran :

Yulius Sesunan
Slamet Kurniawan
Dony Lesmana
Wilson
Juan Setiadi (Juans)
Teddy Setiawan
Andri (9koi)
TSA
Bunny
Glen


Mana kampret merah?ha3x...

Glenardo
03-02-2012, 10:56 PM
Berikut video kategori B

http://youtu.be/YHmE8sybdlw

http://youtu.be/ad9etwRfpYw

http://youtu.be/gYabllqwzaU

Robby Iwan
06-02-2012, 10:36 AM
Calon Peserta Koishi Award,
SBW,E7000,Felix Denata sudah memberikan kepastian ikut serta mempertandingkan kolam dan keepingnya di KOISHI AWARD, Para Pakar, Hendrawan Sudarpo,Yohanes Yusuf dan Didi Vikara diharapkan menyusul..

Tambah satu lagi koi kichi dari semarang yg memastikan ikut, yaitu pa' Isman Cahyono

http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/IMG_5244.jpg

abiserpong
06-02-2012, 10:56 AM
Calon Peserta Koishi Award,
SBW,E7000,Felix Denata sudah memberikan kepastian ikut serta mempertandingkan kolam dan keepingnya di KOISHI AWARD, Para Pakar, Hendrawan Sudarpo,Yohanes Yusuf dan Didi Vikara diharapkan menyusul..

Tambah satu lagi koi kichi dari semarang yg memastikan ikut, yaitu pa' Isman Cahyono


http://i374.photobucket.com/albums/oo184/WoosongIndonesia/IMG_5244.jpg
Mantap ...... saatnya untuk unjuk keahlian keeping dan keandalan kolamnya. :thumb:

Robby Iwan
06-02-2012, 11:17 AM
Mantap ...... saatnya untuk unjuk keahlian keeping dan keandalan kolamnya. :thumb:

Siapa tau kolam kecil di Bintaro bisa menghasilkan ikan jumbo cantik yang bisa mengalahkan kolam2 para pakar...:help:

William Pantoni
06-02-2012, 11:45 AM
Update per 6 Feb 2012 :
Berikut list of participants KOISHI Award yang sudah menerima formulir pendaftaran :

Yulius Sesunan
Slamet Kurniawan
Dony Lesmana
Wilson
Juan Setiadi (Juans)
Teddy Setiawan
Andri (9koi)
TSA
Bunny
Glen
Robby Iwan - President KOIS
Felix D - President Ryunkai
Hartono S - President ZNA Indonesia
Sony SBW - President AMKI
Isman Cahyono

abiserpong
06-02-2012, 11:45 AM
Siapa tau kolam kecil di Bintaro bisa menghasilkan ikan jumbo cantik yang bisa mengalahkan kolam2 para pakar...:help:
Kesempatan akan sangat terbuka ......... bagi kolam dengan tonase kecil untuk mengungguli kolam yang super secara volume dan sistemnya.

Salah satu alasannya,
Karena pada program ini partisipant Koinya Nisai 48 - 60 cm, dengan kondisi normal harusnya diakhir acara berukuran max. < 70 cm an
..... pengalaman saya tidak ada masalah untuk mencapai ini di kolam cetek dan kecil under 10 ton.
Semoga dapat menjadi aspirasi. :D

abiserpong
06-02-2012, 12:06 PM
Up Date Total 30 Ekor :
* 17 Ekor Group A.
* 13 Ekor Group B.

Group A :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A1.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A155cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A2.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A260cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A3.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A355cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A4.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A449cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A5.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A551cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A6.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A7.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A748cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A8.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A856cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A9.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A953cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A10.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1053cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A11.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1151cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A12.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A12525cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A13.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1350cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A14.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1452cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A15.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1555cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A16.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1648cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/A17.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/A1754cm.jpg


Group B :

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B1.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B151cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B2.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B254cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B3.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B354cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B5.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B551cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B6.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B655cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B8.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B852cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B9.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B957cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B10.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1052cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B11.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1150cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B12.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1256cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B13.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1351cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B14.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1453cm.jpg

http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI CERTIFICATE/B15.jpg http://i1202.photobucket.com/albums/bb370/kegiatankois2011/KOISHI AWARD 24 Jan 2012/B1552cm.jpg


Silahkan di liat liat..........


Undangan terbuka bagi semua calon partisipant, sponsor, pecinta dan hobbis koi untuk hadir menyaksikan langsung ...... acara pengundian Koi Koishi Award yang akan diadakan pada hari Sabtu depan 11 Februari 2012 bertempat di Fasilitas Green House Samurai Koi Centre - Cihanjuang Bandung.
Untuk detailnya akan di up date ..... Salam.

William Pantoni
06-02-2012, 12:27 PM
Update per 6 Feb 2012 :
Berikut list of participants KOISHI Award yang sudah menerima formulir pendaftaran :

Yulius Sesunan
Slamet Kurniawan
Dony Lesmana
Wilson
Juan Setiadi (Juans)
Teddy Setiawan
Andri (9koi)
TSA
Bunny
Glen
Robby Iwan - President KOIS
Felix D - President Ryunkai
Hartono S - President ZNA Indonesia
Sony SBW - President AMKI
Isman Cahyono
Anggit S.

dattairadian
06-02-2012, 01:23 PM
Undangan terbuka bagi semua calon partisipant, sponsor, pecinta dan hobbis koi untuk hadir menyaksikan langsung ...... acara pengundian Koi Koishi Award yang akan diadakan pada hari Sabtu depan 11 Februari 2012 bertempat di Fasilitas Green House Samurai Koi Centre - Cihanjuang Bandung.
Untuk detailnya akan di up date ..... Salam.
Yuk pada hadir yuuuuk! Sekalian silaturahmi antar hobiis koi. Kali ini bandung kita macetkan dengan para hobiis koi :mrgreen:

Tjendra
06-02-2012, 02:42 PM
http://www.koi-s.org/images/misc/quote_icon.png Originally Posted by abiserpong http://www.koi-s.org/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.koi-s.org/showthread.php?p=338800#post338800)
Undangan terbuka bagi semua calon partisipant, sponsor, pecinta dan hobbis koi untuk hadir menyaksikan langsung ...... acara pengundian Koi Koishi Awardyang akan diadakan pada hari Sabtu depan 11 Februari 2012 bertempat di Fasilitas Green House Samurai Koi Centre - Cihanjuang Bandung.
Untuk detailnya akan di up date ..... Salam.



Yuk pada hadir yuuuuk! Sekalian silaturahmi antar hobiis koi. Kali ini bandung kita macetkan dengan para hobiis koi :mrgreen:

Sponsor juga diundang...terus kita disuruh ngapain...ada yg seger2 ngak disana...kalau ndak sponsor capek nih pulang pergi bandung serpong...:faint:

Dony Lesmana
06-02-2012, 03:07 PM
Update per 6 Feb 2012 :
Berikut list of participants KOISHI Award yang sudah menerima formulir pendaftaran :

Yulius Sesunan
Slamet Kurniawan
Dony Lesmana
Wilson
Juan Setiadi (Juans)
Teddy Setiawan
Andri (9koi)
TSA
Bunny
Glen
Robby Iwan - President KOIS
Felix D - President Ryunkai
Hartono S - President ZNA Indonesia
Sony SBW - President AMKI
Isman Cahyono
Anggit S.



asikkkkk ada kampret ijo di no 14.... saingan berat nihhh... :p